Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4
  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 165
    Points : 42
    Points
    42

    Par défaut Clonage (systèmes informatiques)

    Bonsoir tout le monde,

    Je suis confronté à un exercice sur les systèmes d'information, je n'arrive pas à comprendre un signe ni à trouver la bonne doc pour répondre :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    On considère un processus nommé monproc dont le pseudo algorithme est le
    suivant :
    Procédure monproc()
    Entier i
    Début
    i <- 0
    Tant Que i > 0 faire
    Créer un processus identique à moi (Clonage)
    Fin Tant Que
    Fin
    Quels peuvent être les soucis engendrés par un tel processus. ? proposez une
    solution pour y remédier ?
    Que veut dire le signe en rouge, et où puis je trouver la doc

    Merci par avance

    PS : Je peux me tromper de topic le cas échéant merci de me déplacer vers le bon et de me m'excuser pour le mauvais choix.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 165
    Points : 42
    Points
    42

    Par défaut

    Bonjour,

    i <- 0 veut dire que i reçoit la valeur 0 en langage algorithmique .

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    janvier 2005
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2005
    Messages : 722
    Points : 615
    Points
    615

    Par défaut

    Bonjour,
    En C, ça pourrait donner quelques choses comme:

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    void monproc(void)
    {
        int    i = 0;
    
        while (i > 0)
            fork();
        return ;
    }
    Ce code est inoffensif et ne fais absolument rien vu que la condition de boucle stipule que i doit être strictement plus grand à 0.
    Si tu mets i à n'importe quels valeurs supérieur à 0, tu réalises un fork bomb.

    cdt,
    Citation Envoyé par sloshy
    5² = 25 mais (-5)²=25 aussi
    => Ce n'est pas parce qu'on a une solution qu'elle est forcement la meilleure

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 165
    Points : 42
    Points
    42

    Par défaut

    Merci d'avoir répondu à ma question et d'avoir expliciter le fork bomb

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •