p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 165
    Points : 46
    Points
    46

    Par défaut Clonage (systèmes informatiques)

    Bonsoir tout le monde,

    Je suis confronté à un exercice sur les systèmes d'information, je n'arrive pas à comprendre un signe ni à trouver la bonne doc pour répondre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    On considère un processus nommé monproc dont le pseudo algorithme est le
    suivant :
    Procédure monproc()
    Entier i
    Début
    i <- 0
    Tant Que i > 0 faire
    Créer un processus identique à moi (Clonage)
    Fin Tant Que
    Fin
    Quels peuvent être les soucis engendrés par un tel processus. ? proposez une
    solution pour y remédier ?
    Que veut dire le signe en rouge, et où puis je trouver la doc

    Merci par avance

    PS : Je peux me tromper de topic le cas échéant merci de me déplacer vers le bon et de me m'excuser pour le mauvais choix.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 165
    Points : 46
    Points
    46

    Par défaut

    Bonjour,

    i <- 0 veut dire que i reçoit la valeur 0 en langage algorithmique .

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    janvier 2005
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2005
    Messages : 727
    Points : 688
    Points
    688

    Par défaut

    Bonjour,
    En C, ça pourrait donner quelques choses comme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    void monproc(void)
    {
        int    i = 0;
    
        while (i > 0)
            fork();
        return ;
    }
    Ce code est inoffensif et ne fais absolument rien vu que la condition de boucle stipule que i doit être strictement plus grand à 0.
    Si tu mets i à n'importe quels valeurs supérieur à 0, tu réalises un fork bomb.

    cdt,
    Citation Envoyé par sloshy
    5² = 25 mais (-5)²=25 aussi
    => Ce n'est pas parce qu'on a une solution qu'elle est forcement la meilleure

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 165
    Points : 46
    Points
    46

    Par défaut

    Merci d'avoir répondu à ma question et d'avoir expliciter le fork bomb

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mini sondage pour employés / directeur système informatique
    Par ez3kiel dans le forum Autres Solutions d'entreprise
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/11/2009, 14h33
  2. Système informatique des bateaux de plaisance
    Par linuxien_tun dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2009, 22h22
  3. clonage système RHEL 5.1
    Par vallesm77 dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2008, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo