IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

2 chiffres après la virgule


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 523
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut 2 chiffres après la virgule
    Bonjour,

    Après avoir surfé sur le forum, je n'arrive pas à avoir comme résultat uniquement deux chiffres après la virgule. Pourtant j'ai appliqué à la lettre certaines réponses mais là je bloque, qui aurait une solution

    voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT SUM(`1225`.`12_25_Budgetisee`), `1225`.id
    FROM `1225`
    WHERE `1225`.Mois_de_Vente IN ('Mai','Juin','Juillet','Août')
    merci à tous.

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    La requête n'a aucun sens, il manque un GROUP BY !
    Sauf que si id est bien la clé primaire de la table, ce qui semble très plausible, un regroupement sur id ne présentera pas grand intérêt...
    Citation Envoyé par bibi28 Voir le message
    Pourtant j'ai appliqué a la lettre certaines reponses mais la je bloque, qui aurai une solution
    Probablement, mais est on sensé connaitre toutes les propositions du forum par coeur ? ce serait bien de nous en dire plus.
    Sans plus d'information je dirais de regarder ROUND.
    Le type de donnée de 12_25_Budgetisee peut avoir son importance.

    Par ailleurs, même si les quotes inversées et l'absence de GROUP BY semblent montrer que la base est mysql, ce serait bien de penser à toujours préciser le SGBD et la version utilisés.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 523
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Bonjour

    Effectivement, c'est bien mysql avec la version 5, par contre pour ROUN je suis d'accord mais je n'arrive pas a l'introduire dans mon code j'ai systématiquement une erreur

    merci pour vos reponses

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 146
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    Tu n'indiques pas comme le demander skuatamad quel est le type de données de la colonne 12_25_Budgetisee.
    S'il s'agit d'un entier, il est évidement que ROUNDne peut fonctionner
    vous pouvez regarder ce post .


    Mais surtout revoyez votre requête
    Et donner un nombre comme nom de table, même si ce n'est pas interdit, est une mauvaise idée (peut induire des ambiguïtés)
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 523
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    ma colonne est numerique

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 445
    Points : 622
    Points
    622
    Par défaut
    Citation Envoyé par bibi28 Voir le message
    ma colonne est numerique
    Je pense que ce n'est pas assez précis. Il est préférable que tu leurs donnes le resultat de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    show create table `1225`

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    salut,

    j'appuie les remarques de mes petits camarades...

    numeric c'est un type de réel à stockage sous forme de chaine, pour ne pas avoir de perte de précision (s'il est bien configuré pour l'espace de valeurs nécessaire au contexte)...

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT round(SUM(`1225`.`12_25_Budgetisee`),2), `1225`.id
    FROM `1225`
    WHERE `1225`.Mois_de_Vente IN ('Mai','Juin','Juillet','Août')
    ne fait pas ce que tu veux?
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 523
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    merci

    c'est super cela fonctionne

    merci a tous

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 146
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    oui mais quand est-il de la remarque de skuatamad sur le GROUP BY et id ?
    Sauf que si id est bien la clé primaire de la table, ce qui semble très plausible, un regroupement sur id ne présentera pas grand intérêt...
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. arrondir un nombre à 2 chiffres après la virgule
    Par El Saigneur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2005, 08h36
  2. Commande pour afficher des chiffres apres la virgule
    Par manar dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2004, 18h28
  3. Chiffres après la virgule figés
    Par bondjames dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2004, 23h09
  4. [MFC] Nombre de chiffres après la virgule
    Par karl3i dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2004, 13h04
  5. Nb de chiffres après la virgule ?
    Par Thcan dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/09/2003, 21h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo