IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Signification d'une exception


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 74
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Signification d'une exception
    Bonjour,

    J'ai eu cette exception et j'aimerais bien avoir une explication :
    voici le morceaux du code ou l'erreur est situé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        SymbolList[] ch = new SymbolList[1];
                    // the symbols are randomly sampled from bin_dist
                    ch[0] = new SimpleSymbolList(DistributionTools.generateSequence("",bin_disto,259));
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Exception in thread "main" java.lang.IndexOutOfBoundsException: Index must be within [1..259] : 260
    remarque: quand j'utilise 393 à la place de 259 il passe cette exception ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 072
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Que tu essayes d'aller chercher dans un tableau de dimension X un élément qui se situe dans la case X + n (ce qui sort du tableau).

    Quand tu utilise 393 et que ca passe c'est simplement que tu allours certainement un plus grand tableau et donc tu n'obtient pas le problème quand tu essayes d'aller dans la case 259 (vu que le tableau fait 393 de long).
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 74
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par wax78 Voir le message
    Que tu essayes d'aller chercher dans un tableau de dimension X un élément qui se situe dans la case X + n (ce qui sort du tableau).

    Quand tu utilise 393 et que ca passe c'est simplement que tu allours certainement un plus grand tableau et donc tu n'obtient pas le problème quand tu essayes d'aller dans la case 259 (vu que le tableau fait 393 de long).
    oui justement tant que il accepte 393 donc la taille est 393 pourquoi pas il n'accepte pas 259 malgré qu'elle est inférieure à 393

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 74
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    meme quand j'utilise 25 par exemple il affiche même exception ??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Exception in thread "main" java.lang.IndexOutOfBoundsException: Index must be within [1..25] : 26

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 072
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Aucune idée...

    il faudrait deja voir ou cela se produit, est-ce dans la méthode inconnue (Biojava?)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DistributionTools.generateSequence()
    si oui est-ce dut au 2 eme parametre qui contiendrait un tableau d'un taille que le 3 eme parametre infreindrait ???

    ou dans la classe

    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. error 80020009 une exception s'est produite
    Par Riouxe21 dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2004, 12h01
  2. erreur :"une exception s'est produite"
    Par leborg dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/03/2004, 16h09
  3. [JSP] Affichage numéro de ligne d'une exception
    Par PhoneKilleR dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/09/2003, 15h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2003, 01h00
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2002, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo