IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Replace et retour à la ligne


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Replace et retour à la ligne
    Bonjour,

    j'ai récupéré un fichier .m dont je vous ai mis une capture d'écran pour illustrer mon problème.

    Y'a t'il un moyen de mettre automatiquement des points de suspensions à la fin de chaque ligne?

    J'ai essayer un Replace mais je ne trouve pas comment indiquer à Matlab de remplacer le retour chariot par ... puis retour chariot.

    Quelqu'un aurait-il une idée?

    Merci!
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    une solution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    fidin = fopen('filein.m');
    fidout = fopen('fileout.m','wt');
     
    tline = fgets(fidin);
    while ischar(tline)
        newtline = regexprep(tline,sprintf('\n'),['...' sprintf('\n')]);
        fprintf(fidout,newtline);
        tline = fgets(fidin);
    end
     
    fclose(fidin);
    fclose(fidout);
    Par contre je ne connais pas Replace, ou l'as-tu trouvé?
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de tubaas
    Homme Profil pro
    Acousticien
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Acousticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 641
    Points : 825
    Points
    825
    Par défaut
    Salut
    Replace n'est pas une fonction mais vient de la fenêtre find/replace du M-File Editor.
    Je m'étais posé la même question et je ne crois pas que ce soit possible avec le M-File Editor.
    Tu as donc la solution de Magelan : écrire un script qui te fasse le travail ; ou la solution d'utiliser un autre éditeur de texte (par exemple je crois que la fonction find/replace de Notepad++ te permet d'indiquer un retour à la ligne par \n, à vérifier - c'est la solution que j'avais utilisée, bien faire attention en revanche à ce qui est remplacé).

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonsoir,

    merci pour vos réponses.

    Je vais essayer avec le notepad et sinon, je passerai à la méthode programmation.

    Bonne soirée!

Discussions similaires

  1. REPLACE <br /> par retour à la ligne
    Par Poulain dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2012, 18h46
  2. Caractère de retour à la ligne.
    Par Pari dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2009, 09h59
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2009, 00h57
  4. [MFC] Retour à la ligne dans un CEdit
    Par Kant dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2004, 08h58
  5. Conserver les retours à la ligne
    Par arwen dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2003, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo