IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mobiles Discussion :

« Samsung ne copie pas l’iPad », Apple contraint à l’avouer publiquement


Sujet :

Mobiles

  1. #1
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut « Samsung ne copie pas l’iPad », Apple contraint à l’avouer publiquement
    « Samsung ne copie pas l’iPad », Apple est contraint d'afficher ce message par voie publicitaire
    Suite à une décision de justice britannique

    L’une des batailles juridiques opposant Apple à Samsung pour copie du look-and-feel de l’iPad vient de livrer son verdict.

    La firme à la pomme vient de perdre le procès intenté contre Samsung sur le territoire britannique sur le design de la Galaxy Tab qui serait trop similaire à celui de l’iPad.


    Galaxy Tab

    Le juge britannique Colin Birss a statué que Samsung n’avait pas enfreint les brevets invoqués par Apple, et que les consommateurs ne pouvaient pas confondre les deux appareils, car « le design de la Galaxy Tab n’est pas aussi cool que celui de l’iPad ».


    Nouvel iPad

    Ne se limitant pas uniquement à ce verdict, le juge a condamné Apple à diffuser publiquement, par voie de presse (via des communiqués de type publicitaires), ainsi que sur son site pendant six mois la mention : « Samsung ne copie pas l’iPad ».

    Ironie du sort : voilà Apple obligé de faire de la publicité pour son pire concurrent dans le marché du mobile.

    Apple peut encore faire appel pour annuler cette décision.


    Source : Bloomberg

    Et vous ?

    Trouvez-vous que la Galaxy Tab 10 pouces copie l'iPad ?
    Cette décision de justice vous parait-elle normale ou excessive ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 553
    Points : 2 740
    Points
    2 740
    Par défaut


    je kiffe ce juge



    Edit histoire de développer un peu quand même:

    Trouvez-vous que la Galaxy Tab 10 pouces copie l'iPad ?
    j'ai pas d'avis, j'en sais rien et à vrai dire je m'en fous un peu.

    Cette décision de justice vous parait-elle normale ou excessive ?
    inhabituelle oui.
    excessive non.
    je pense que le juge a su taper la ou ça fait mal. les firmes du genre d'Apple se foutent plus ou moins des sanctions économiques vue leur richesse.
    mais y a une chose à laquelle Apple tient énormément par contre, c'est son image. ils ne comptent presque que sur ça pour vendre leurs produits. et la faut bien dire que l'image en prend un coup.
    je pense donc que cette sanction est plutôt bien vue.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Et pourquoi ne pas condamner Apple à copier 100x "Je n'attaquerai pas Samsung pour des raisons idiotes et ne ferai pas perdre son temps à la justice."

    La pseudo bataille juridique entre Apple et Samsung à des airs de conflits de cours de récréation.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 126
    Points : 351
    Points
    351
    Par défaut
    C'est original, j'irais voir sur le site d'apple quand ils auront mis l'annonce

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 21
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Hahaha excellent !!!

    Et tu me copieras 10 fois "Samsung ne me copie pas" pour demain !

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Cela fait plaisir de voir des fins de jugement de ce type.
    On redescend enfin sur Terre.

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

  7. #7
    Membre régulier Avatar de fanick
    Profil pro
    Responsable informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 56
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Ce sera quelque chose du genre:

    Samsung ne copie pas l'iPad

    Si vous vous endormez en pensant qu'une chose est impossible à réaliser, vous risquez d'être réveillé par le bruit que fait quelqu'un d'autre en la réalisant.

  8. #8
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 652
    Points : 1 878
    Points
    1 878
    Par défaut
    Citation Envoyé par fanick Voir le message
    Ce sera quelque chose du genre:

    Samsung ne copie pas l'iPad

    Non, plutôt ça

    Samsung
    Does
    Not
    Copy
    Ipad

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 87
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Intéressant mais j'ai trouvé ça un peu perturbant que le juge fasse mention que samsung ne copie pas puisque ce n'est "pas assez cool". Je ne sais pas je trouve ça un peu "subjectif" ... pas trop sur de savoir comment prendre ça.

    Ceci étant dit j'admets que c'est plutôt amusant.

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de Voyvode
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 476
    Points : 2 678
    Points
    2 678
    Par défaut
    C'est original mais futile. Ils feront appel.

    Et qu'est-ce qui empêcherait Apple de diffuser un tel message de manière sarcastique ? Ils sont connus pour certaines pubs comparatives osées.

  11. #11
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 553
    Points : 2 740
    Points
    2 740
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chasseur d'étoiles Voir le message
    j'ai trouvé ça un peu perturbant que le juge fasse mention que samsung ne copie pas puisque ce n'est "pas assez cool". Je ne sais pas je trouve ça un peu "subjectif" ... pas trop sur de savoir comment prendre ça.
    à mon avis c'était un sarcasme.

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de leminipouce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 754
    Points : 1 253
    Points
    1 253
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hinault Romaric Voir le message
    Trouvez-vous que la Galaxy Tab 10 pouces copie l'iPad ?
    Je ne sais pas, je m'en fous (sauf vot' respect) et je doute qu'il y ait 3'000 façons de faire le design d'une tablette !
    Citation Envoyé par Hinault Romaric Voir le message
    Cette décision de justice vous parait-elle normale ou excessive ?
    Je la trouve normale, tardive, bienvenue et exemplaire !

    Étant donné que les boites qui s'affrontent dans des procès pathétiques (qui a breveté les coins arrondis, qui l'envoie de mails depuis un smartphone, qui l'utilisation d'un écran, qui l'utilisation du silicium dans les smartphones... ?) sont toutes multi-milliardaires, elles ont besoin de peines dissuasives pour arrêter leurs gue-guerre et commencer enfin à agir en bonne moins mauvaise intelligence.

    Si ce procès fait jurisprudence, on aura peut-être un peu moins de procès débiles ! Devoir faire de la pub pour son adversaire, c'est pas ce qu'on préfère en général.

    En même temps, je vois venir gros comme une montagne les pub d'Apple "Samsung ne nous copie pas, non... on fait vraiment mieux ! Mangez des pommes et votez Chirac !"
    Si , et la ont échoué mais pas nous, pensez à dire et cliquez sur . Merci !

    Ici, c'est un forum, pas une foire. Il y a de respectables règles... à respecter !

  13. #13
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 216
    Points : 2 303
    Points
    2 303
    Par défaut
    lol, et pourquoi on oblige pas a coca cola de faire une pub pour dire : non, pepsi cola ne copie pas coca cola. C'est assez grotesque je trouve. Apple a fait un procès, il l'a perdu, point. Qu'il dédommage Samsung financièrement pour les frais de justice occasionnés, plus un dédommagement moral, ok, mais là c'est de l'excès de zèle de la part du juge !!

    @++
    Dany

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 19
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par skywaukers Voir le message
    lol, et pourquoi on oblige pas a coca cola de faire une pub pour dire : non, pepsi cola ne copie pas coca cola. C'est assez grotesque je trouve. Apple a fait un procès, il l'a perdu, point. Qu'il dédommage Samsung financièrement pour les frais de justice occasionnés, plus un dédommagement moral, ok, mais là c'est de l'excès de zèle de la part du juge !!

    @++
    Dany
    Non, ce n'est pas de l'excès de zèle, c'est de la dissuasion

  15. #15
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Le plaignant est coupable lol
    Sérieux c'est un gag du tribunal, je suis d'accord il y en a raz le bol de ces histoires de brevets, mais comment un tel verdict peut tomber.

    Cette décision est-elle applicable sur le site Apple britannique exclusivement?

  16. #16
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 553
    Points : 2 740
    Points
    2 740
    Par défaut
    Citation Envoyé par skywaukers Voir le message
    lol, et pourquoi on oblige pas a coca cola de faire une pub pour dire : non, pepsi cola ne copie pas coca cola. C'est assez grotesque je trouve. Apple a fait un procès, il l'a perdu, point. Qu'il dédommage Samsung financièrement pour les frais de justice occasionnés, plus un dédommagement moral, ok, mais là c'est de l'excès de zèle de la part du juge !!

    @++
    Dany
    Coca-Cola n'intente pas des procès à répétition contre Pepsi, elle est là la différence.
    et puis les juges doivent avoir bien assez de boulot sans avoir à juger sans cesse des histoires de brevets tous plus bidon les un que les autres.

    et puis va demander 100k€ à Apple pour les "punir"... ils vont être morts de rire, ils vont payer et ils vont recommencer.

    la on leur met une bonne claque à base "d'humiliation", on s'en prend à leur image en les obligeant à admettre qu'ils mettent en branle des procès bidon. à mon avis ça aura un effet bien plus dissuasif qu'une pauvre mise à l'amende.

    perso j'espère bien que ce genre de jugement va se démocratiser. pas que contre Apple hein... contre toutes les initiateurs de procès abusifs pour brevets à la con.

    mais je suis d'accord en partie avec toi: on devrait en plus les obliger à payer les frais de justice.

  17. #17
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tryph Voir le message
    Coca-Cola n'intente pas des procès à répétition contre Pepsi, elle est là la différence.
    et puis les juges doivent avoir bien assez de boulot sans avoir à juger sans cesse des histoires de brevets tous plus bidon les un que les autres.

    et puis va demander 100k€ à Apple pour les "punir"... ils vont être morts de rire, ils vont payer et ils vont recommencer.

    la on leur met une bonne claque à base "d'humiliation", on s'en prend à leur image en les obligeant à admettre qu'ils mettent en branle des procès bidon. à mon avis ça aura un effet bien plus dissuasif qu'une pauvre mise à l'amende.

    perso j'espère bien que ce genre de jugement va se démocratiser. pas que contre Apple hein... contre toutes les initiateurs de procès abusifs pour brevets à la con.

    mais je suis d'accord en partie avec toi: on devrait en plus les obliger à payer les frais de justice.
    Quel brevet Pepsi aurait violé a Coca-Cola? Mauvais exemple, si Coca-Cola se vante que sa force est dans la méthode préparation et non les ingrédients ce n'est pas pour rien, il ne vont pas aller au tribunal parce que les bulles du Pepsi ont exactement la meme taille que les leurs.

    Crois-tu sérieusement que toutes les histoires de brevet "a la con" comme tu dis sont bidons? Si les brevets n'existeraient pas alors les petits chinois au fond de leur garage seraient tous milliardaire au grand dam des entreprises qui essaient d'innover pour survivre.

    Par ailleurs les juges sont censés etre neutre, impartial et ne pas se fier a d'autres histoires de gueguerre entre les deux partis.
    Samsung est accusé, Samsung doit prouver, le juge doit trancher.
    Ce n'est pas parce que la police t'arrete par erreur et que tu portes plainte que le juge ordonnera d'ajouter la phrase "la Police ne doit pas arreter les citoyens pour rien" sur la page d'une Ministere de l'Intérieur.

    Tu souhaites que ce genre de jugement se démocratise, c'est ton droit, mais dans ce cas je penses qu'il serait grand temps de revoir ce systeme judiciaire, on n'est plus dans la court de récréation.
    La Guéguerre des brevets se fait dans les technologies, ilserait plus judicieux de revoir ce systeme ne crois-tu pas?

    Et qui t'a dit qu'ils ne payaient pas les frais de justice? J'aimerais tout avoir gratuit aussi, dis moi ou se situe ton paradis.

    Par ailleurs ces histoires de brevet sont peut-etre abérantes pour toi, mais n'oublie pas que le monde entier n'est pas francais, ce qui est vrai en France ne l'est pas toujours a l'étranger. Oublie pas que le Galaxy Tab est interdit de vente dans certains (grand) pays du monde, a toi de te faire une nouvelle opinion un peu plus impartiale.

  18. #18
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 553
    Points : 2 740
    Points
    2 740
    Par défaut
    Citation Envoyé par alex_vino Voir le message
    Quel brevet Pepsi aurait violé a Coca-Cola? Mauvais exemple, si Coca-Cola se vante que sa force est dans la méthode préparation et non les ingrédients ce n'est pas pour rien, il ne vont pas aller au tribunal parce que les bulles du Pepsi ont exactement la meme taille que les leurs.
    bah Samsung n'a pas non plus violé de brevet d'Apple on dirait puisqu'ils n'ont pas été condamné...
    donc la comparaison tient la route.

    Citation Envoyé par alex_vino Voir le message
    Crois-tu sérieusement que toutes les histoires de brevet "a la con" comme tu dis sont bidons? Si les brevets n'existeraient pas alors les petits chinois au fond de leur garage seraient tous milliardaire au grand dam des entreprises qui essaient d'innover pour survivre.
    toutes bidons les histoires? peut être pas. un grand nombre, certainement.
    tu crois vraiment que reproduire une tablette c'est à la porté de n'importe quel gus dans son garage...? si c'est le cas, je t'invite à nous en faire la démonstration et à nous montrer le résultat (perso je ne m'en sens pas capable).
    d'autant que, faut le rappeler, Apple n'a pas inventé la tablette tactile... avant la "révolution" Apple, ça s'appelait un tablet-PC.
    si quelqu'un avait posé un brevet sur le concept de tablette, Apple n'aurait jamais pu sortir la sienne. si Apple (et ses concurrents aussi) arretaient de faire des procès à tort et à travers, on aurait plus de concurrence, plus d'innovation et on s'en porterait pas plus mal.

    Citation Envoyé par alex_vino Voir le message
    Par ailleurs les juges sont censés etre neutre, impartial et ne pas se fier a d'autres histoires de gueguerre entre les deux partis.
    Samsung est accusé, Samsung doit prouver, le juge doit trancher.
    Ce n'est pas parce que la police t'arrete par erreur et que tu portes plainte que le juge ordonnera d'ajouter la phrase "la Police ne doit pas arreter les citoyens pour rien" sur la page d'une Ministere de l'Intérieur.
    tu crois vraiment que le juge était anti-Apple et que c'est pour ça qu'Apple a été débouté...? euh... oui ça doit être ça la vraie raison...
    sinon c'est à celui qui accuse de prouver qu'il y a faute de la part de celui qu'il accuse. on appelle ça la présomption d'innocence...
    concernant la police, il y aurait tant à dire, mais je vais pas m'étendre sur ce sujet;..

    Citation Envoyé par alex_vino Voir le message
    Tu souhaites que ce genre de jugement se démocratise, c'est ton droit, mais dans ce cas je penses qu'il serait grand temps de revoir ce systeme judiciaire, on n'est plus dans la court de récréation.
    La Guéguerre des brevets se fait dans les technologies, ilserait plus judicieux de revoir ce systeme ne crois-tu pas?
    probablement qu'il serait plus judicieux de revoir le système des brevets.
    mais pour le moment, puisque les sociétés s'écharpent juridiquement pour des brevets souvent ridicules, faut bien les calmer à un moment ou à un autre... et là je trouve cette sanction plutôt novatrice et bien vue.

    Citation Envoyé par alex_vino Voir le message
    Et qui t'a dit qu'ils ne payaient pas les frais de justice? J'aimerais tout avoir gratuit aussi, dis moi ou se situe ton paradis.
    anecdote_mode=on
    y a 2 semaine j'ai téléchargé la version PDF d'un framabook (gratuitement donc). bah il se trouve que j'ai envoyé 20€ hier à son auteur, car j'ai trouvé qu'il les méritait...
    voila ou se trouve mon paradis: la rémunération du mérite, pas de la pub, de la cosmétique et des effets d'annonce...

    Citation Envoyé par alex_vino Voir le message
    Par ailleurs ces histoires de brevet sont peut-etre abérantes pour toi, mais n'oublie pas que le monde entier n'est pas francais, ce qui est vrai en France ne l'est pas toujours a l'étranger. Oublie pas que le Galaxy Tab est interdit de vente dans certains (grand) pays du monde, a toi de te faire une nouvelle opinion un peu plus impartiale.
    en l’occurrence ce jugement a été prononcé en Angleterre si j'ai bien lu...
    sinon, bien que je ne porte Apple dans mon coeur (le système ultra-fermé, le prix abusé, le phénomène de mode, toussa-toussa...) ce genre de jugement m'aurait autant amusé si c'est Samsung ou n'importe quel autre constructeur qui en avait fait les frais.
    l'idée est excellente et c'est tout, et comme certains l'ont dit, si Apple est un peu malin niveau communication (perso je pense que c'est leur plus grand talent) ils trouveront une façon de faire cette annonce en se donnant encore le beau rôle.


    sinon, c'est pas si rare que ça qu'un plaignant se mange une sanction pour procédure abusive et je trouve ça tout à fait normal.
    on ne traîne pas les gens (ou les entreprises) devant la justice sans raison, et ceux qui le font doivent être sanctionnés.

  19. #19
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 298
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    Citation Envoyé par Willy_XIII Voir le message
    C'est original mais futile. Ils feront appel.

    Et qu'est-ce qui empêcherait Apple de diffuser un tel message de manière sarcastique ? Ils sont connus pour certaines pubs comparatives osées.
    Le fait que l'execution d'une décision de loi est vérifié par la justice et qu'elle prend mal qu'on essaye de jouer trop au malin.
    Accessoirement la loi étant en général très pointilleuse si la décision de justice a dit de diffuser tel phrase, tu te devras de diffuser cette phrase exactement.

    Par contre d'accord qu'il y aura forcément appel.
    "«Les petites filles sont des punks»."

  20. #20
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 255
    Points : 2 627
    Points
    2 627
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hinault Romaric Voir le message
    Cette décision de justice vous parait-elle normale ou excessive ?
    A l'image de la plainte : abérant.

    Mais bon, pour les tablettes, rien ne vaut une bonne Asus !!
    D'ailleurs, il doit y avoir une raison pour que Google ait choisi ce constructeur pour sa tablette.

Discussions similaires

  1. Création d'une copie de table avec contraintes
    Par Madfrix dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2010, 15h31
  2. [PHP 5.0] fonction copy qui ne copie pas
    Par schats dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2009, 20h44
  3. il me copie pas les bonnes colonnes
    Par melodyyy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/07/2007, 16h01
  4. [XSLT] Copy-of qui ne copie pas tout
    Par djynwk dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2007, 03h05
  5. TBatchMove - Ne copie pas tout
    Par Redsky dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2006, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo