IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Déclenchement des triggers MySQL


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 49
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Déclenchement des triggers MySQL
    Chers amis développeurs, bonjour,

    j'aimerais savoir s'il exite une astuce sur MySQL pour déclencher un trigger pour mettre à jour des données lorsqu'on change de mois?

    Merci beaucoup.

    EDIT:
    Bon après quelques recherches, je crois que cela est bel et bien impossible.
    Je vais trouver une astuce pour contourner ce problème. Cependant si vous avez une piste pour le trigger, ça pourrait m'aider.

    Voila merci bien et bonne journée.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 445
    Points : 622
    Points
    622
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux peut être regarder du coté de l'Event Scheduler.

    Je ne sais pas si c'est faisable, mais ça pourrait donner quelque chose dans ce style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    CREATE EVENT eachMonth
        ON SCHEDULE
          EVERY 1 MONTH
        DO
           ...
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CREATE EVENT eachMonth
        ON SCHEDULE
          EVERY 1 DAY
        DO
          IF DAYOFMONTH==1
           ...

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 49
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fred_34 Voir le message
    Bonjour,

    Tu peux peut être regarder du coté de l'Event Scheduler.

    Je ne sais pas si c'est faisable, mais ça pourrait donner quelque chose dans ce style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    CREATE EVENT eachMonth
        ON SCHEDULE
          EVERY 1 MONTH
        DO
           ...
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CREATE EVENT eachMonth
        ON SCHEDULE
          EVERY 1 DAY
        DO
          IF DAYOFMONTH==1
           ...
    Merci beaucoup c'est exactement ça !!!
    J'ai rencontré quelques problèmes parce que mon event_scheduler était désactivé, mais c'est réglé.

    Développez: http://atranchant.developpez.com/mysql/evenement/

    MySQL: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...ate-event.html

    Très bon tutoriel.

    En fait, je cherchais un trigger, mais j'avais besoin de créer un évènement, ce n'est pas la même chose.

    Merci beaucoup Fred

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Maîtriser le déclenchement des triggers
    Par mister3957 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2011, 10h58
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2011, 15h17
  3. Sommer des colonnes avec un trigger MySQL
    Par Benoit7114 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2008, 12h08
  4. Fonction IMP - Déclenchement des Triggers ou non?
    Par JahPil78 dans le forum Import/Export
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2007, 22h08
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2005, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo