IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

insérer dans word à partir d'une application VB.NET


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut insérer dans word à partir d'une application VB.NET
    Bonjour,

    J’espère que vous allez bien, j'ai un problème et j’espère que vous pouvez m'aider.

    bon j'ai crée un bouton qui lance un document WORD 2007 existe déjà sur mon disque dur.

    Mais le problème c'est que: je veux insérer la valeur d'un textbox dans ce document.

    par exemple dans le document WORD, j'ai le texte suivant:

    bonjour Monsieur NOM Prénom
    .

    donc je veux quand je clique sur un bouton: dans le document WORD je trouve la valeur de mon textbox NOM, et la valeur de mon textbox Prénom.

    donc je veux voir ça dans mon document WORD:

    bonjour Monsieur "valeur de textbox NOM" "Valeur de textbox Prénom"
    .

    pouvez vous m'aider SVP.

    MERCI D'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 109
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour,

    Nous avons presque le même problème.
    En fait, j'ai besoin de connaitre comment peut on transférer des données à partir d'une form vers un fichier à imprimer.

    J'ai cherché beaucoup (word, excel) mais en vain.


    J'ai besoin d'aide.

    Merci d'avance.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 82
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Imports Word = Microsoft.Office.Interop.Word
    
            Dim oWord As Word.Application
            Dim oDoc As Word.Document
            Dim oTable As Word.Table
            Dim oPara1 As Word.Paragraph, oPara2 As Word.Paragraph
    
            'Start Word and open the document template.
            oWord = CreateObject("Word.Application")
            oWord.Visible = True
            oDoc = oWord.Documents.Add
    
            'Insert a paragraph at the beginning of the document.
            oPara1 = oDoc.Content.Paragraphs.Add
            oPara1.Range.Text = textbox.text
    Quelque chose du genre, utilisez le document word que vous avez ouvert au lieu de "oDoc"

    http://support.microsoft.com/kb/316383/fr

    pour utiliser word excel et cie à l'aide d'un langage, on parle d'automation
    donc chercher de l'aide avec les sujet "automation word vb.net" par exemple et vous trouverez de nombreux exemples

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour safine


    Pour ouvrir le document word voila un code qui marche bien:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
      Dim proc As New Diagnostics.Process
               proc.StartInfo.UseShellExecute = True
               ' Définition du fichier à ouvrir
               proc.StartInfo.FileName = "C:\Users\Mery\Documents\wordtest.docx"
               proc.Start()
    mais pour le transfert de données j'arrive toujours pas, si vous trouveriez des solutions veuillez me donnée la solutions SVP, et Merci d'avance

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    MERCI TOUS pour vos réponses je vais essayer vos codes et vous informer, merci beaucoup

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 109
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci meryamaa, Merci vincc.
    J'ai reussi à le faire, mais comment je peux faire la mise en page( préciser la police, sa taille,position, l'orientation du texte (de droite à gauche par exemple)?

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Savak
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude et Développement
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude et Développement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 111
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...7k14a4.aspx#Y0

    Bonjour, bonjour!

    Tu trouveras ton bonheur dans l'aide MSDN. Le lien ci-dessus correspond à ton besoin de mettre en page un document Word, mais il y a plein d'autres exemples de codes pour différentes astuces d'interaction avec Office.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 109
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci infinément Savak; vous m'avez beaucoups aidé la dernieère fois.

    Maintenant j'ai besoin de créer un tableau avec bordure et lignes
    j'ai utilisé ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim oWord As Word.Application
            Dim oDoc As Word.Document
            Dim tbl As Word.Table
     
            oWord = CreateObject("Word.Application")
            oWord.Visible = True
            oDoc = oWord.Documents.Add
            tbl = oDoc.Tables.Add(oDoc.Bookmarks.Item("\endofdoc").Range, 3, 10)
            tbl.Range.Font.Size = 8
            tbl.Range.Font.Name = "Verdana"
            tbl.Style = "table Grid 7"
    une erreur s'affiche:
    L'élément dont le nom est spécifié n'existe pas.

    au niveau de cette ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tbl.Style = "table Grid 7"
    comment je peux corriger cette erreur, c'est urgent.
    Merci en avance.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Savak
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude et Développement
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude et Développement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 111
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tbl.Item(1).Style = "Table Grid 7"
    Essaye comme ceci. Il faudra par contre que tu parcours l'ensemble des items de ton tableau. Je te laisse faire

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 109
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour Savak

    Merci pour votre réponse
    j'ai essayé votre code mais il n'a pas marché
    Cette erreur s'affiche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Error	3	'Item' is not a member of 'Microsoft.Office.Interop.Word.Table'.

    Puis, j'ai essayé ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     tbl.Range.Style = BorderStyle.FixedSingle
    mais il n'a pas marché aussi, ceci s'affiche au niveau de ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    L'un des arguments est hors limites.

  11. #11
    Membre habitué Avatar de Savak
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude et Développement
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude et Développement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 111
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Citation Envoyé par safine Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    L'un des arguments est hors limites.
    Cela nous indique qu'il y a un problème de porté au niveau de tes arguments. De ce fait, ceci viendrait du "Range". Essaye de bien définir les dimensions de ton tableau avec le "Range" puis réessaye.

    PS : Si tu ne m'as pas compris, je repasserais mais là je suis un peu à la bourre au travail...

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 109
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci Savak


    J'ai mis les lignes de code, et je n'ai pas compris ou est le problème:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
            Dim oWord As Word.Application
            Dim oDoc As Word.Document
            Dim tbl As Word.Table
            oWord = CreateObject("Word.Application")
            oWord.Visible = True
            oDoc = oWord.Documents.Add
            tbl = oDoc.Tables.Add(oDoc.Bookmarks.Item("\endofdoc").Range, 26, 10)
            tbl.Range.Font.Size = 8
            ' erreur à ce niveau
           'tbl.Range.Style = BorderStyle.FixedSingle
            tbl.Range.Font.Name = "Verdana"
           'et erreur à ce niveau
            ' tbl.Style = "Table Grid 7"
            tbl.ApplyStyleFirstColumn = True
            tbl.ApplyStyleLastColumn = True
            tbl.ApplyStyleLastRow = True
     
            ' Insert header text and format the columns.
            tbl.Cell(1, 1).Range.Text = "Nom"
            tbl.Cell(1, 1).Range.Font.Name = "Time New Roman"
            tbl.Cell(1, 1).Range.Font.Bold = True
            'erreur à ce niveau
            ' tbl.Cell(1, 1).Range.Style = BorderStyle.FixedSingle
    Ou est l'erreur?
    Merci infinément Savak

  13. #13
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité intello
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité intello

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 186
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Bonjour meryamma.

    Pour faire ce que vous voulez, il est nécessaire d'étudier à fond le modèle Objet de VBA pour Word, et de débuger une ligne à la fois. Par exemple, il est fort possible que les erreurs provoquées par Font.Size et Font.Name disparaîtront si vous les remplacez par FontSize et FontName.

    Bon courage.

  14. #14
    Membre habitué Avatar de Savak
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude et Développement
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude et Développement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 111
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Bonjours Safine,

    Il y a quelque chose que je n'arrive pas à saisir.

    Est-ce que tu pourrais jeter un coup d'oeil à ce lien s'il te plaît?

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/w1702h4a

    Quand ce sera fait applique la méthode "Création de tableaux dans des personnalisations au niveau du document" ou bien l'autre : "Création de tableaux dans des compléments au niveau de l'application". Tu verras qu'ils abordent la personnalisation du styles des tableaux.

    Il y en a forcément une qui fonctionnera

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 109
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Salut Savac,

    Je vous remercie pour votre aide.
    J'ai essayé plusieurs codes mais en vain.
    Est ce qu'il y a quelqu'un qui a fait ceci auparavent?
    C'est urgent SVP et Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 07/07/2010, 17h30
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2010, 11h36
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2009, 09h51
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2008, 17h47
  5. Fusion d'un doc word à partir d'une application
    Par Tibaldus dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2007, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo