IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

Camera Andor et Labview SignalExpress


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Camera Andor et Labview SignalExpress
    Bonjour,

    Peut-on commander une caméra Andor avec une version de labview Signal Express ?

    Je dois utiliser la NI-Daq ? ou bien la carte PCI ?

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    ingénieur etude
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur etude
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 28
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut camera andor
    Bonjour,

    Tu peux tout a fait piloter une caméra Andor via une carte PCI. Il existe une bibliothèque de fonctions et de commandes LabVIEW à installer.
    Il doit également être possible d'acquérir les signaux via Labview Signal Express.

    Cordialement

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de la réponse,

    J'ai réussi à avoir une version de Labview 2011, à l'aide des exemples fournis par Andor, j'arrive à contrôler ma caméra. Mais pour l'instant je n'arrive seulement à prendre des photos (je cherche à enregistrer en continu) et mon image est bleu mais ça je pense que c'est un problème de filtre.

    Je continu à explorer LabView et en essayant de résoudre mon problème (étant débutant)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    ingénieur etude
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur etude
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 28
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Camera Andor et Labview SignalExpress
    Bonjour,

    Pour une lecture en continue, il faut sélectionner le bon mode de lecture et d'acquisition, si tu en as la possibilité et mettre ta fonction de lecture (voir ajouter celle d'acquisition) dans une boucle While sous Labview.
    Si tu as d'autres questions n’hésites pas.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Actuellement j'utilise un des exemples fournis par Andor : iXonImage.vi,
    Je le trouve trop complexe, donc je créer un nouveau VI, mais je sais pas trop ou commencer, pour réaliser une acquisition simple.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    ingénieur etude
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur etude
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 28
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Camera Andor et Labview SignalExpress
    Les exemples fournis sont une bonne base de travail. Fais en une copie sous un autre nom et défini les fonctionnalité dont tu as besoin à partir du diagramme du VI(temps d’acquisition, mode de lecture ...) et supprime celles dont tu n'as pas besoin.
    Généralement tu dois commencer par une étape d’initialisation de ta caméra, puis une autre pour l'acquisition et l'affichage et une dernière pour le traitement des données et la sauvegarde.
    Bon courage!

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Mon acquisition fonctionne, le problème c'est que je la camera prend des photos espacées d'une seconde, je n'arrive pas à trouver le moyen de filmer.

    Comment je peux y remédier ?

    Mon image est dans les tons bleus, comment changer la couleurs de l'affichage pour avoir un niveau de gris à la place ?


    Merci

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    ingénieur etude
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur etude
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 28
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Camera Andor et Labview SignalExpress
    Bonjour,

    Es tu sur de pouvoir filmer avec ta caméra? Si c'est la cas, tu dois trouver les infos dans la doc et il doit surement y avoir un VI de la bibliotheque qui te permet de faire cela ou alors une combinaison des modes d'acquisition et de lecture des données. As tu essayé de mettre le VI de lecture dans une boucle While imbriquée dans une autre contenant la fonction d'écriture.
    Pour la couleur de ton filtre, idem regarde dans la documentation. Je ne connais pas cette caméra mais tu devrais tout trouver la doc.
    Bon courage!

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    ingénieur etude
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur etude
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 28
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Camera Andor et Labview SignalExpress
    J'ai oublié tu peux modifier la couleur de l'affichage de ton graphique en utilisant le noeud de propriété table de couleur des graphiques d'intensité.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Finalement, la camera ne doit prendre uniquement des photos en fonction du temps d'exposition, donc c'est une bonne chose.

    Pour ce qui est des couleurs du graphe (graphe d'intensité) il suffit de modifier les marqueurs sur l'axe Z et de changer la couleur. Sans passer un noeud de propriétés.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je marque en résolu, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Labview SignalExpress et Automate Schneider
    Par StarIST dans le forum LabVIEW
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2012, 00h56
  2. emulateur pour camera Andor
    Par sooyung dans le forum LabVIEW
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2012, 00h43
  3. traitement des image de la camera infrarouge sous LabVIEW
    Par bbaaziz2005 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/04/2010, 15h40
  4. traitement des image de la camera infrarouge avec LabVIEW
    Par bbaaziz2005 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2010, 14h05
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2008, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo