IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[VB.NET] [ADO.NET] DataAdapter et concaténation


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [VB.NET] [ADO.NET] DataAdapter et concaténation
    Bonjour,

    J'alimente une Datagrid via un Dataset typé et un DataAdapter OleDB.

    Cette Datagrid contient une cellule dont les informations sont la concaténation de plusieurs des colonnes de mon DataAdapter.
    Dans un premier temps j'ai contourné le pb en procédant directement dans la SelectCommand de mon DataAdapter à la concaténation des champs de ma table en un seul élément, cela fonctionne très bien.

    Mais mon application finale devra être multi bases de données (oracle et sql server notamment) et je ne peux donc pas inclure dans ma requête de spécificité telles que || ou DECODE qui ne sont pas reconnus par tous les SGBD!

    Quelqu'un aurait-il une idée pour pouvoir concaténer des champs liés à un DataAdapter uniquement à l'affichage !!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    essai de bosser sur le dataset, c'est fait pour.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Dis donc tu te surpasse dans tes réponses!!

    Etre plus explicite serait pas mal, quelqu'un d'autre ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ...

    un dataset ca sert a stocker des données et a les manipuler.

    Tu bosses sur ta table et fait ta concatenation dans ton dataset.

    Jpensais que ca serais assez kler, tu peut pas le faire dans ta requête, fait le ds le dataset.

    ma réponse était satisfaisante.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ADO.Net][VB.NET][DataAdapter] Comment effectuer l'Update ?
    Par Anubis666 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/01/2006, 15h16
  2. [VB.NET] [ADO.NET] Requête paramétrée
    Par DotNET74 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2005, 08h39
  3. [VB.NET] [ADO.NET] Récupérer id après insertion
    Par nashouille dans le forum Accès aux données
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/01/2005, 15h54
  4. [VB.NET] [ADO.NET] Clef primaire auto incrémenté
    Par Guld dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2004, 20h46
  5. [VB.NET] [ADO.NET] Adapter, TableMapping et DataSet xsd
    Par neo.51 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/09/2004, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo