IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

problème sur isset menu déroulant [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #41
    Membre confirmé
    Avatar de tse_jc
    Homme Profil pro
    Data Solutions
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Solutions
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 287
    Points : 597
    Points
    597
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par ericd69
    ...
    $idp=(empty($_POST['nomPays'])?-1:intval($_POST['nomPays']));
    $idp=(($idp<-1)||($idp==0)?-1:$idp);
    $iddp=(empty($_POST['nomDepartement'])?-1:intval($_POST['nomDepartement']));
    ...
    euh... une recommandation tout de même aussi est de choisir des noms de variables représentatives de leur contenu, car il me semble que de nommer une variable numérique en "nom" peut induire en erreur sur une relecture du code quelques mois plus tard...

    Citation Envoyé par fanch
    ...
    $faire = $_POST['faire']; // ok
    $codePays = $_POST['codePays']; // ok
    $codeDepartement = $_POST['codeDepartement']; //ok
    $codeCommune = $_POST['codeCommune']; //ok
    O_o
    J'appele pas cela une vérification mais de simples assignations qui en plus si les $_POST ne sont pas définis, chaque ligne générera une erreur.

  2. #42
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    j'ai repris ce qu'elle avait utilisé...

    après le but c'était déjà un truc qui marche...

    le nom des variables oui c'est mieux mais au moins elle comprenait d'où ça venait... mais c'est vrai que pour une maintenance à long terme elle adapte ensuite les noms

    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

  3. #43
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 210
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonjour tout le monde,
    Toujours pas de nouveau code à vous soumettre. Je suis toujours dans la reprise de mon formulaire, pas évident.
    Je n'abandonne pas du tout, dès que j'ai du nouveau je poste.
    Très bonne journée,
    Evelyne

  4. #44
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 210
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonsoir,
    Un grand merci tardif à tout le monde, surtout à Ericd69. J'ai enfin réussi à faire mon menu déroulant Pays puis Départements, et je suis même allée plus loin en ajoutant les Communes. C'est génial. Le code est à disposition de ceux/celles qui le souhaitent.
    Là je reprends complètement mon formulaire avec tout ça. C'est très galère pour les alignements CSS mais je ne désespère pas.
    Sur vos conseils je vais aussi inclure le traitement.php dans le formulaire... à suivre. Quel boulot !!!
    Je mets ce post en résolu pour les menus déroulants. Je ferai certainement d'autre appels car je suis loin du bout du tunnel.
    Encore merci à tous/toutes et très bon week-end,
    Evelyne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2007, 18h00
  2. [PHP-JS] Problème avec un menu déroulant
    Par nsimon dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2007, 19h00
  3. Aide sur un menu déroulant CSS
    Par p0Kep0K dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2006, 14h51
  4. [PHP-JS] Problème avec un menu déroulant
    Par grumly22 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2006, 11h07
  5. nombreux problèmes sur mon menu de gauche
    Par pp51 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo