IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Calcul sur les dates


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Calcul sur les dates
    Bonjour,

    Quelqu'un pourrait-il me dire le résultat de ce calcul en PL/SQL ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ceil((DATE_FINITION - DATE '-3000-01-01') * 144) / 144 + DATE '-3000-01-01'
    J'ai besoin de coder la même chose en T-SQL.

    Merci d'avance

    Bonne journée

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    On dirait un calcul compliqué pour arrondir aux dix minutes du dessus (il y a 1440 minutes dans une journée) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    select sysdate
         , DATE '-3000-01-01' + ceil((sysdate - DATE '-3000-01-01') * 144) / 144 as calc
      from dual;
     
    SYSDATE             CALC
    ------------------- -------------------
    2012-07-18 16:21:41 2012-07-18 16:30:00

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ok merci beaucoup. Je vais regarder comment faire en T-SQL.

    Par contre, une petite question à propos du résultat que tu obtiens.
    J'ai fait les mêmes tests mais ça ne me retourne que la date, pas les heures.

    J'ai essayé dans SQL Developper et sqlplus.

    Y-a-t-il une astuce ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Il faut préciser le format d'affichage des dates :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER SESSION SET NLS_DATE_FORMAT = 'yyyy-mm-dd hh24:mi:ss';

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ok encore merci (quelle rapidité!!!)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. calcul sur les dates
    Par housni dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2007, 16h38
  2. Oracle 10g - calcul sur les dates
    Par themateo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/08/2007, 10h50
  3. Calcul sur les dates
    Par Stargate SG1 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2007, 16h09
  4. [Dates] Calcul sur les dates...
    Par gawelldanor dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/04/2006, 11h07
  5. [C#] Calcul sur les dates avec des DateTimePicker
    Par alizee971 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/04/2005, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo