IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Appel d'une méthode depuis une autre classe


Sujet :

Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Appel d'une méthode depuis une autre classe
    Bonjour ,
    Je voulais savoir comment utiliser une méthode d'une classe dans une autre classe,je m'explique: j'ai crée une méthode qui permet de déterminer l'indice d'une ligne qui est la suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    String line = null, recherche = "mot recherché";//, path = "TEST";
    // le chemin du fichier et le mot recherche doivent etre definis
    try {
        BufferedReader br = new BufferedReader(new FileReader("TEST.txt"));
        int i = 1; //initialisation du numero de ligne
        while ((line = br.readLine()) != null) {
            if ( line.indexOf(recherche) != -1)
            System.out.println("Mot trouve a la ligne " + i );
            i++;
        }
        //System.out.println(br.readLine());
        br.close();
    }
    je veux ensuite utiliser cette indice pour afficher un nombre de ligne: voici le code qui permet d'afficher un nombre de ligne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    ligne = null;
    int currentLineNo = 0;
     
    BufferedReader in = null;
    try {
        in = new BufferedReader (new FileReader ("TEST.txt"));
     
        // Lire StartLine
        while (currentLineNo <debut) {
            if (in.readLine () == null) {
                //  la fin précoce de fichier
                throw new IOException ("Fichier trop petit");
            }
            currentLineNo ++;
        }
     
        // Lire jusqu'à fin d'étude
        while (currentLineNo <= fin) {
            ligne = in.readLine ();
            if (ligne == null) {
     
                return;
            }
            System.out.println (ligne);
            currentLineNo ++;
        }
     
    } catch (IOException ex) {
        System.out.println ("Problème à la lecture du fichier \n" + ex.getMessage());
    } finally {
        try {
            if (in != null) in.close ();
        } catch (IOException ignorer) {
        }
    }

    ce que je veux c'est de rassembler les 2 .

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 181
    Points : 519
    Points
    519
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    slt,
    Il y a deux manière de procéder, ou bien tu crée une instance a l’intérieur de la première class pour la deuxieme, et tu met :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    myinstance.nom_methode (indice);
    , ou bien, tu déclare tas methode comme static, et tu y accède comme suite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    myclass.nom_methode (indice);
    Dans le cas d'une variable de class (static), l'espace mémoire sera partagé pour toutes les instances de celle-ci, au contraire d'une variable d'instance, espace propre a chaque variable . Il est question du problème que tu doit traiter .
    Donc, je pense qu'une variable de class serai plus appropriée pour ton probleme .
    Amicalement .

Discussions similaires

  1. Appel d'une methode depuis d'autre class
    Par giraud vias dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2017, 14h17
  2. [Objective-C] Appeler une méthode depuis une autre classe
    Par luisitoafk dans le forum Objective-C
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/03/2014, 22h23
  3. Accès à une méthode d'une form depuis une autre autre form
    Par arngrimur dans le forum Windows Forms
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/01/2012, 15h45
  4. Appeler une méthode depuis une "classmethod"
    Par monnomamoi dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2009, 01h50
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2008, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo