IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[WindowBuilder / SWT] JAR ne s'exécute pas


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [WindowBuilder / SWT] JAR ne s'exécute pas
    Bonjour,

    J'ai récemment intégré le module WindowBuilder à Eclipse afin de pouvoir créer plus rapidement mes IHMs.
    Lorsque j’exécute mon programme depuis Eclipse, tout fonctionne, mais lorsque je créé mon .jar, rien ne marche, et l'erreur que j'obtiens est celle-ci :

    J'ai donc pensé que j'avais un problème de Manifest à cause d'Eclipse, j'ai alors essayé de rajouter mon
    Class-Path: ./swing2swt.jar
    mais rien n'y fait...

    En parcourant les forums, j'ai vu des problèmes plus ou moins équivalents, et la solution était toujours de rajouter ce lien dans le Manifest et d'ajouter la .dll dans le dossier du projet, cependant je ne vois pas où est la .dll...

    Est-ce bien un problème de Manifest ? Comment régler ce problème ?

    Je vous remercie d'avance
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    La console indique une erreur concernant la classe principale de ton JAR. Selon moi, ton MANIFEST a quelques soucis. Pourrais-tu le poster ici?
    Vérifie l'entré Main-Class:.

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Gueritarish et merci de ta réponse.

    Voila ce que contient mon Manifest :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Manifest-Version: 1.0
    Main-Class: Main
    Autant dire qu'il n'y a aucun lien vers le jar swing2swt.jar, mais même en le rajoutant dans le Manifest, ça ne marche pas.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Tu as une dll associé à ce jar swing2swt, non (ça me paraît tout à fait normal puisque SWT dépend de la plateforme)?
    Du coup, quand tu exécutes ton JAR, il te faut préciser le chemin de cette dll avec l'option -Djava.library.path=path/to/dll.

    Autre question bête, comment exportes-tu ton JAR? Si tout marche quand tu exécutes sous Eclipse, tu devrais songer à exporter ton JAR en faisant Export > Runnable Jar file et en choisissant la "Launch configuration" qui va bien...

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai trouvé 2 DLL pour swt dans les plugins d'eclipse, mais aucune n'a l'air de marché... et dans le dossier de mon projet, j'ai bien le swing2swt.jar mais pas de DLL.

    Pour l'export, je fais l'export normal, en spécifiant ma classe Main comme main et c'est tout. J'ai essayé le Runnable Jar file en choisissant de nouveau mon main mais rien n'y fait non plus...

Discussions similaires

  1. Fichier .jar exécutable ne s'exécute pas
    Par philippe1959 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2013, 10h26
  2. un fichier .JAR crée par NetBeans qui ne s'exécute pas
    Par Fadwa_Ing dans le forum NetBeans
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/06/2009, 18h28
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 16/06/2008, 03h56
  4. jar ne s' exécute pas !
    Par cysboy dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2008, 10h53
  5. jar Eclipse/bureau -> exécute pas mes requetes !!!
    Par Elea49 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2005, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo