IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Problème avec Background


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 345
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Problème avec Background
    Bonjour à tous,

    j'ai un problème concernant le Background.

    En effet, j'ai un LinearLayout ou je met un Background (image). Ce LinearLayout est en "wrap_content".

    Le LinearLayout prend la taille de l'image en Background, ce que je ne souhaite pas... car du coup cela me crée des marges avec le contenu...

    Comment puis-je faire ?

    Je vous remercie

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    fill_parent ?
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 345
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    j'ai déjà tenté, mais il n'y a pas une propriété qui permet que ça prenne juste la taille de ce qui est déjà en place est pas l'agrandir si l'image est plus grande que le contenu ?

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 595
    Points : 18 500
    Points
    18 500
    Par défaut
    Peut être que tu pourrais passer par un fichier au lieu de prendre directement l'image.

    Il faudrait faire un fichier XML dans le dossier drawable un peu comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <bitmap xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    	android:src="@drawable/background"
    	android:tileMode="mirror"
    	android:dither="true" />
    Peut être que là ça ne prendra pas la taille de l'image, mais c'est pas sûre du tout...
    Keith Flint 1969 - 2019

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 345
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Dans un fichier xml de nom salut par exemple je mettrai ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <bitmap xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
     
    	android:src="@drawable/background"
    	android:tileMode="mirror"
    	android:dither="true" />
    et après comment je fais dans l'autre fichier xml pour appeler le background ?
    Je fais ??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    android:background="@drawable/salut"
    Je te remercie

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 595
    Points : 18 500
    Points
    18 500
    Par défaut
    Est-ce que ça a fonctionné ?
    Keith Flint 1969 - 2019

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 345
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    non car comment j'appelle le bitmap que je souhaite dans le fichier salut.xml si j'ai plusieurs bitmap dedans

  8. #8
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 595
    Points : 18 500
    Points
    18 500
    Par défaut
    C'est à cause du tileMode :
    http://developer.android.com/guide/t...-resource.html

    Par défaut c'est disabled, mais il existe aussi clamp, repeat et miror.

    Peut être que si t'enlèves le tileMode tu auras le résultat escompté.
    Faudrait que je test pour trouver une solution à ton problème.

    ========================================================
    Edit :
    Pour l'instant je ne trouve pas de solution.
    Une grande image utilisé en background agrandi toujours un petit LinearLayout.
    Si on laisse android:layout_height="wrap_content".
    Si tu force la height ça passe par contre.

    Essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    android:layout_height="100dp"
    Si tu mets un tileMode comme repeat ou mirror ça passe.
    =========================================================
    Ou alors si tu veux que l'image prenne la taille du LinearLayout sans être écrasé ou étiré il faut utiliser NinePatch :
    http://developer.android.com/tools/help/draw9patch.html
    Keith Flint 1969 - 2019

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 345
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça tombe bien j'allais y venir au 9-patch. Effectivement ça marche si je met une taille fixe au LinearLayout mais je ne le souhaite pas.

    Quand je fais un nine-patch on est d'accord que le haut et la gauche c'est pour définir ce qui est étirable et la droite est bas ou le contenu peut aller ?

    J'ai fais ça:



    Mais je ne garde pas mes bordures intactes vu qu'elles sont en dégradés, es-ce normal ?

  10. #10
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Le principe des 9patch c'est de limiter la taille des images.
    Donc ton image doit normalement être comme celle-ci :

    Pour cela, utilise le logiciel fournit par google pour créer des 9patch (situé dans le dossier tools du sdk)
    Images attachées Images attachées  

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 345
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Oui c'est ce que j'utilise, mais tu prends combien de px en haut et à gauche alors ?

    Pour ce qui est de droite et bas comme tu as fait il va pas y avoir énormément de marge avec le texte ?

    EDIT: la bourdure de plus va se dégrader en fonction de la taille de l'écran non ? Pour avoir des bourdures intactes sur tous les écrans il y a un taille que le 9-patch doit avoir ?

  12. #12
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    1 pixel suffit. Ce qu'il faut comprendre c'est que le système va élargir la ligne et la colonne correspondant aux pixels noirs.

    Regarde aussi du coté de ..\android-sdk\platforms\android-16\data\res\drawable-xhdpi pour voir comment ils sont réalisés.

    Il n'y a bien souvent qu'un seul pixel noir.

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 345
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Pour le haut et gauche 1px ça va mais pas pour le contenu non ?

    EDIT: A présent j'ai ça



    Mais j'ai l'impression de perde la qualité des bordures en fonctions de la taille de l'écran

  14. #14
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Tu n'est pas obligé. Tout dépend de ce que tu veux voir s'afficher.

    L'éditeur du SDK te permet de voir le rendu, les étirements, et la position du contenu (cf les checkbox en bas de page)

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 345
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    mais pourquoi je perds la qualité des bordures en fonction de la taille de l'écran ?

Discussions similaires

  1. Problème avec background-color
    Par LEF97 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2009, 10h16
  2. [XSL-FO] Petit problème avec l'affichage de mon background-image
    Par citizen87 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2009, 12h56
  3. Problème de background avec Internet Explorer
    Par DJPi dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2007, 12h57
  4. [IE] Problème avec background-image dans un TR?!
    Par Danny Blue dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2007, 17h29
  5. Problème de hauteur d'une div avec background
    Par Yoteco dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo