IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Copie de fichier SDCard vers assets ou drawable


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 93
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Copie de fichier SDCard vers assets ou drawable
    Bonsoir à tous,

    J'aimerai pouvoir copier des fichiers qui se trouvent sur la sdcard vers le dossier drawable et assets de mon application mais après quelques recherche, je n'ai rien trouvé sur ce sujet.

    J'aimerai donc savoir si il était possible de faire ceci ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Non ce n'est pas possible... Le dossier de ressources est inclus dans l'apk et ne peut pas être modifié simplement.

    Par contre tu peux transformer en drawable n'importe quel fichier ? Pourquoi vouloir faire cela ?
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 93
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    En fait mon application devra comporter des images et ces images seront ajouté au cours de la vie de mon application et j'aimerai pouvoir placer des images dans un dossier et les ajouter au dossier assets pour les utiliser dans mon application.

    J'ai aussi un autre question, les preferences peuvent elles être vidé ? car j'aimerai stocker les différents chemin de l'export de fichier dans les préférences mais j'ai peur qu'en faisant vider les données les chemins disparaissent.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nono1nd Voir le message
    En fait mon application devra comporter des images et ces images seront ajouté au cours de la vie de mon application et j'aimerai pouvoir placer des images dans un dossier et les ajouter au dossier assets pour les utiliser dans mon application.
    Tu n'as pas besoin d'avoir ton image dans ton répertoire asset pour l'utiliser.
    Tu peux instancier un Drawable à partir de n'importe quel fichier.

    Citation Envoyé par Nono1nd Voir le message
    J'ai aussi un autre question, les preferences peuvent elles être vidé ? car j'aimerai stocker les différents chemin de l'export de fichier dans les préférences mais j'ai peur qu'en faisant vider les données les chemins disparaissent.
    Effectivement c'est le cas mais il y a pas peu de solution, si l'utilisateur efface tes données tu ne pourra pas y faire grand chase à moins de stocker tes préférences sur ton serveur et pas sur le téléphone.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 93
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Oui sauf que j'aimerai que les images soit contenu dans l'application, c'est à dire que si on sauve l'application et qu'on l'installe sur un autre mobile, les images précédemment enregistré soit disponible sans que l'on ai à copier le dossier des images.

    Pour les chemins, j'ai trouvé ma solution, mon application intègrera toujours une base de données non vide et contiendra des chemins par défault et je ferai une interface pour modifier les chemins.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nono1nd Voir le message
    Oui sauf que j'aimerai que les images soit contenu dans l'application, c'est à dire que si on sauve l'application et qu'on l'installe sur un autre mobile, les images précédemment enregistré soit disponible sans que l'on ai à copier le dossier des images.

    Pour les chemins, j'ai trouvé ma solution, mon application intègrera toujours une base de données non vide et contiendra des chemins par défault et je ferai une interface pour modifier les chemins.
    Je ne pense pas que ce soit possible.

  7. #7
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Non mais si tu stockes un fichier dans "imageCache/xxxxx.jpg" il sera toujours dans le répertoire de ton application !
    Pas besoin de stocker de répertoires (ils peuvent changer d'un device à un autre), de savoir ou l'utilisateur a placé l'appli (mémoire ou sdcard), enfin bref... c'est automatique !

    La solution de la base de donnée par défaut est une fausse solution, car tu perds les préférences de la même manière...
    Si l'utilisateur décide de virer les données de l'application, la base de données sera probablement elle aussi détruite..

    Oui sauf que j'aimerai que les images soit contenu dans l'application, c'est à dire que si on sauve l'application et qu'on l'installe sur un autre mobile, les images précédemment enregistré soit disponible sans que l'on ai à copier le dossier des images.
    Ca veut dire passer par le cloud... Google propose des solutions de cloud-storage pour les applications, je ne suis pas sur de la taille disponible par contre !
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 93
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Non pour ce qui est de la base de données, si mon application contient une base sqlite dans les assets, celle ci se recréera meme si on supprime les données donc les chemin par défault seront toujours présent.

    Pour le cloud impossible mon appli ne doit pas être relié à internet.

    Et pour les images en cache ca ne résolu pas le problème si je copie mon apk et que je l'installe sur un autre mobile les nouvelles images ne seront pas présente.
    En faite j'aimerai ajouter des images à l'application sans avoir à recompiler.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2011, 05h40
  2. copie d´un fichier txt vers MS SQL Server
    Par makohsarah dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2010, 17h26
  3. [Excel 2003]Copie Cellules fichier A vers cellules fichier B
    Par jbulysse dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2010, 10h57
  4. class qui copie un fichier vers un dossier...
    Par dimitrimm972 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 22h21
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 07/12/2005, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo