IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Question tableau


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 197
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Question tableau
    Bonjour a tous,
    voila j ai un petit probleme concernant le print d un tableau, car je voudrai imprimer ligne par ligne mais je ne connais pas la taille du tableau a l avance ???

    voila mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    unless ((@Champ_location_vide) =~ m/^$/)
                    {
                            foreach (@Champ_location_vide)
                            #
                            {
                                    push (@Tab_Champ_location_vide, $1, $2 ) if(/(.*);(\d+\.\d+\.\d+\.\d+);.*;.*;.*;.*;.*;.*;/);
                                    # l'on place dans un tableau
                                    #le push permet de rajouter des lignes dans
                                    #le tableau en fonction du nombre d index matché
                            }
                    }
                    print Fichier_pour_mail "\n#####################################\n";
                    print Fichier_pour_mail "#  Champ Syslocation     vide      ##\n";
                    print Fichier_pour_mail "#####################################\n";
                    print Fichier_pour_mail "\n@Champ_location_vide\n";
    Merci d avance
    Jules

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    te donne le dernier index du tableau. Ajoute un pour avoir sa taille.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par kuzco
    te donne le dernier index du tableau. Ajoute un pour avoir sa taille.
    A noter que pour avoir la taille du tableau, il suffit d'utiliser '@tableau' dans un contexte scalaire (une addition par exemple, ou une comparaison).

    --
    Jedaï

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 197
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Oki c est bon j ai troive une autre maniere d obtenir le resultat comme quoi tous les chemins menent a la solution !!!!

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par calimero642
    comme quoi tous les chemins menent a la solution !!!!
    C'est une des devises de perl

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 197
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Oui mais c est la premiere fois que j utilise un forum et franchement c est top !!!
    Merci
    Jules

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Question] tableau en matrice rectangulaire
    Par la_pieuvre dans le forum LabVIEW
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2012, 14h50
  2. [AC-2000] Questions Tableau croisé dynamique
    Par Mycose dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/12/2010, 12h42
  3. [Debutant] question tableau
    Par jocelyn54 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2008, 12h44
  4. Question tableau
    Par calimero642 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2006, 00h09
  5. [html dreamweaver] question image et tableau
    Par celina5880 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2005, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo