IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

HTML - CSS tableau taille de case différente


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 80
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut HTML - CSS tableau taille de case différente
    Bonjour à tous =)

    après plusieurs tests et recherches sur internet je n'arrive pas à positionner mes tableaux correctement, je souhaite que les 3 tableaux en colonne à gauche soit à la même hauteur que le premier rectangle rouge et que le tout soit aligné à gauche comme la bannière.

    j'ai beau essayer plusieurs options css, mettre différemment mon html impossible d'avoir le résultat voulu :/




    Code html :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <meta charset="utf-8" />
    		<link rel="stylesheet" href="style.css" />
            <title>test</title>
        </head>
        <body>
    		<div id="bandeau_1">
    			<table align="right">
    				<tr>
    					<td>login:</td>
    					<td><input type="text"></td>
    					<td>password:</td>
    					<td><input type="text"></td>
    					<td><input type="button" value="connexion"></td>
    				</tr>
    			</table>
    		</div>
    		<div id="banniere">
    			<img src="img/banniere.png">
    		</div>
    		<div id="bandeau_2">
    			<table>
    				<tr>
    					<td>a</td>
    					<td> | </td>
    					<td>Galerie</td>
    					<td> | </td>
    					<td>Mes Favoris</td>
    					<td> | </td>
    					<td>Ma Liste</td>
    					<td> | </td>
    					<td>Mon Menu</td>
    				</tr>
    			</table>
    		</div>
    		<div id="centre_page">
    			<table>
    				<tr>
    					<td width="20%">
    						<table>
    							<tr>
    								<td>
    									<div id="nouveaute">
    										<table>
    											<tr><th>Nouveauté</th></tr>
    											<tr><td>a</td></tr>
    											<tr><td>b</td></tr>
    											<tr><td></td></tr>
    											<tr><td></td></tr>
    											<tr><td></td></tr>
    										</table>
    									</div>
    								</td>
    							</tr>
    							<tr>
    								<td>
    									<div id="mon_menu">
    										<table>
    											<tr><th>Mon menu</th></tr>
    											<tr><td>a</td></tr>
    											<tr><td>b</td></tr>
    											<tr><td></td></tr>
    											<tr><td></td></tr>
    											<tr><td></td></tr>
    										</table>
    									</div>
    									<div id="pub">
    										<table>
    											<tr><th>PUB</th></tr>
    											<tr><td></td></tr>
    											<tr><td></td></tr>
    											<tr><td></td></tr>
    											<tr><td></td></tr>
    											<tr><td></td></tr>
    										</table>
    									</div>
    								</td>
    							</tr>
    						</table>		
    					</td>
    					<td width="80%">
    						<table>
    							<tr>
    								<td>
    									<div id="recherche">
    										<table>
    											<tr></tr>
    											<tr>
    												<td>Mot clé:</td> 
    												<td><input type="text"></td>
    												<td><input type="button" value="Rechercher"></td>
    											</tr>
    											<tr><td>avancé</td></tr>
    										</table>
    									</div>
    								</td>
    							</tr>
    							<tr>
    								<td>
    									<div id="liste_recherche">
    										<table>
    											<tr><td></td></tr>
    											<tr><td></td></tr>	
    											<tr><td></td></tr>
    										</table>
    									</div>
    								</td>
    							</tr>
    						</table>
    					</td>
    				</tr>
    			</table>
    		</div>
     
     
     
     
        </body>
    </html>

    code CSS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    #bandeau_1{
    width:800px;
    height:30px;
    background-color:black;
    margin-left: auto; 
    margin-right: auto;
    margin-top:-10px;
    }
    #bandeau_1 td{
    color:white;
     
     
    }
     
    #bandeau_1 input[type="text"]{ 
    width:100px; 
    height:20px; 
    font-size:14px; 
    }
     
     
    #banniere{
    margin-left: auto; 
    margin-right: auto;
    width:800px;
    }
     
    #bandeau_2{
    width:800px;
    height:30px;
    background-color:black;
    margin-left: auto; 
    margin-right: auto;
    margin-top:-2px;
    }
    #bandeau_2 td{
    color:white;
    }
     
     
     
    #centre_page{
    margin-left: auto; 
    margin-top:0px;
    width:800px;
    }
     
     
    #nouveaute{
    margin-top:0px;
    width:200px;
    height:200px;
    background-color:green;
    }
     
    #recherche{ 
    margin-top:0px;
    width:595px;
    height:200px;
    background-color:red;
    }
     
     
    #mon_menu{
    margin-top:0px;
    width:200px;
    height:200px;
    background-color:grey;
    }
     
    #pub{
    margin-top:3px;
    width:200px;
    height:200px;
    background-color:grey;
    }
     
    #liste_recherche{
    margin-top:0px;
    width:595px;
    height:800px;
    background-color:red;
    }


    merci de votre aide =)

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Il y a beaucoup d'erreurs de code. On ne met pas de formulaire dans un tableau, on n'imbrique pas des <table>, la propriété CSS align n'existe pas…

    Pour votre problème, peut-être que l'usage de la propriété float vous aidera.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 80
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    bonsoir,


    je ne comprend pas pourquoi on ne peux pas imbriquer un formulaire dans un tableau ça permet de mieux structurer, l'attribut align existe bien et fonctionne parfaitement



    après quelque bidouille j'ai réussi il fallait mettre une taille au body et rajouter des floats pour que tout ce place bien je doit mettre les menus dans un certains ordre j'espère juste que ça ne bougera pas par la suite :/

    merci

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Html - CSS tableau de raille de case différente
    En effet, je confirme, on n'utilise pas de tableau pour la mise en forme (c'est dépassé et mal traité par les moteurs).
    Un tableau sert à structurer des données (comme un tableau Excel) et non à les mettre en forme. On met en forme les div pour cela avec le css.
    De même, la propriété align s'utilise en html mais elle est devenue obsolète vu qu'on utilise du css pour la mise en forme. Le html est réservé aux données et le css à les mettre en forme. Donc pour être cohérent, on ne peut utiliser la propriété align en html mais son équivalent en css.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 80
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    personnellement

    text-align:right;

    ne fonctionne pas du tout y a t'il un autre code?



    edit : il fonctionne si j'enlève le tableau

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Html - CSS tableau de taille de case différente
    Ben oui il faut enlever le tableau, ce n'est pas chinois, il suffit de remplacer le tableau et les cellules par des div...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Taille tableau html / css
    Par juju77 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2013, 19h55
  2. [HTML] [CSS ?] Tableau : problème avec cellules
    Par Epistoliere dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/08/2006, 17h04
  3. [HTML][CSS]Tableau qui s'élargit
    Par Le-Cortex dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2006, 14h45
  4. [HTML / CSS ... ?] Tableau sans AUCUNE marge
    Par PierrotY dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2005, 11h13
  5. [HTML][CSS] Ecrire du texte par dessus un tableau.
    Par Joad dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/04/2005, 02h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo