IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Moment spectral


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Moment spectral
    Bonjour,
    j'ai routine sur MATLAB pour calculer les moments_spectraux dont le fichier contient trois colonnes( s=load('CI100.txt'));pour une série temporelle mais quand je l’exécute il m'affiche le message suivant :
    ??? Error: File: moments_spectraux.m Line: 3 Column: 1
    Function definitions are not permitted at the prompt or in scripts.
    je ne sais pas où se trouve le problème !!
    Est-ce que je dois faire un appelle fonction ? et comment ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    function [m0,m1,m2,m3,m4]=moments_spectraux_v2(s)
    % calculs des moments spectraux à partir 
    % du spectre s 
    %
    % s est composé de 2 colonnes: f, a
    %  or spek=(rea^2+ima^2)/(2*df) d'après WavePC (Fdconc.for)
    % ici E=(ai/2)^2 /// NON modif du 29/1/99 :E=(ai)^2/2 §§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§
     
    f=s(:,1);
    df=f(3)-f(2);
    % bidouille pour recaler les fréquences
    f=f-df;
     
    % calcul du spectre de puissance (m²)
    Ei=s(:,2).^2/2;% modif du 29/10/99: avant Ei=XXXXX/4 §§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§
    % attention à la normalisation
     
    % calcul des moments spectraux
    m0=sum(Ei);%Hm0=4*sqrt(m0)
    m1=sum(Ei.*f);
    m2=sum(Ei.*f.^2);
    m3=sum(Ei.*f.^3);
    m4=sum(Ei.*f.^4);
     
     
    return
    merci infiniment

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 882
    Points : 3 432
    Points
    3 432
    Par défaut
    le nom de la fonction et le nom du fichier .m qui la contient doivent être identique (à l’extension .m près).
    dans le fichier .m tu peux mettre d'autres fonctions, qui seront des sous fonctions vues uniquement pas les fonctions de ce .m
    enfin ton script d'appel à cette fonction, si tu en as un, doit être dans un autre fichier .m

    ton fichier doit donc s'appeler moments_spectraux_v2.m

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci Fab , je vais essayer

    [EDIT] Toujours le même message d'erreur
    peut être je sois déclarer le fichier s=load('CI100.txt'); à l'intérieur de la routine !

  4. #4
    Invité
    Invité(e)

Discussions similaires

  1. [SYBASE] erreur au moment de creer une database
    Par arioule dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2005, 10h51
  2. [Compilation] A quel moment pour une application ?
    Par Rick1602 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2004, 20h36
  3. Le rollback explose au moment du FETCH d'un Curseur
    Par Krashtest dans le forum Administration
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/08/2003, 09h46
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 10/10/2002, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo