+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4
  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2005
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2005
    Messages : 449
    Points : 121
    Points
    121

    Par défaut [JETTY] Optimisation mémoire

    Bonjour à tous,

    J'ai installé un serveur avec Jetty, et des web services, tout fonctionne, sauf qu'à force d'interroger le serveur, Jetty utilise de plus en plus de RAM, et fini par planter le serveur.

    J'ai tenté plusieurs configurations au niveau de la JVM, mais je ne trouve pas de solution. voici ma configuration actuelle :

    Code :
    JAVA_OPTIONS+=("-Djetty.home=$JETTY_HOME" "-Djava.io.tmpdir=$TMPDIR" "-Xmn512m" "-Xmx1024m" "-XX:+CMSClassUnloadingEnabled" "-XX:PermSize=64M" "-XX:MaxPermSize=256M")
    Auriez-vous une meilleure solution ?

    Pour info, je suis sur un serveur Linux CentOs, avec 4Go de RAM.

    Merci

    Vince

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    mai 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2012
    Messages : 31
    Points : 63
    Points
    63

    Par défaut

    D'abord un détail, dans tes options tu as mis

    Je suppose que tu voulais paramétrer la taille minimale du heap. Si c'est bien le cas, il faut mettre

    Sinon si ta mémoire ne fait qu'augmenter tu as probablement une fuite dans tes web services.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2005
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2005
    Messages : 449
    Points : 121
    Points
    121

    Par défaut

    Dans mes web services, j'utilise spring, JDBC et BoneCP, donc normalement, tout se gère tout seul, donc comment trouver une fuite de mémoire ?

    merci

  4. #4
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    22 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 22 176
    Points : 42 058
    Points
    42 058

    Par défaut

    pourquoi tout ce gèrerait tout seul? T'as quand même du code, à l'arrière quelque part? Des sessions peut-être par fermées? des connexion JDBC laissées ouvertes? ....


    Pour identifer le fuites mémoire, utiliser un profiler est le plus simple. Il va t'aider à parcourir la mémoire pour identifier d'abord ce qui prend de la place et ensuite les stacktrace des appels ayant alloué cette mémoire. A partir de ces appel t'aura une petite idée de qui est le coupable
    "Tchize is always good. Tchize is just milk’s attempt at being immortal"
    faq java, cours java, javadoc. Pensez à et

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •