IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Jetty Java Discussion :

[JETTY] Optimisation mémoire


Sujet :

Jetty Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 489
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut [JETTY] Optimisation mémoire
    Bonjour à tous,

    J'ai installé un serveur avec Jetty, et des web services, tout fonctionne, sauf qu'à force d'interroger le serveur, Jetty utilise de plus en plus de RAM, et fini par planter le serveur.

    J'ai tenté plusieurs configurations au niveau de la JVM, mais je ne trouve pas de solution. voici ma configuration actuelle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JAVA_OPTIONS+=("-Djetty.home=$JETTY_HOME" "-Djava.io.tmpdir=$TMPDIR" "-Xmn512m" "-Xmx1024m" "-XX:+CMSClassUnloadingEnabled" "-XX:PermSize=64M" "-XX:MaxPermSize=256M")
    Auriez-vous une meilleure solution ?

    Pour info, je suis sur un serveur Linux CentOs, avec 4Go de RAM.

    Merci

    Vince

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 31
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    D'abord un détail, dans tes options tu as mis

    Je suppose que tu voulais paramétrer la taille minimale du heap. Si c'est bien le cas, il faut mettre

    Sinon si ta mémoire ne fait qu'augmenter tu as probablement une fuite dans tes web services.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 489
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Dans mes web services, j'utilise spring, JDBC et BoneCP, donc normalement, tout se gère tout seul, donc comment trouver une fuite de mémoire ?

    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    pourquoi tout ce gèrerait tout seul? T'as quand même du code, à l'arrière quelque part? Des sessions peut-être par fermées? des connexion JDBC laissées ouvertes? ....


    Pour identifer le fuites mémoire, utiliser un profiler est le plus simple. Il va t'aider à parcourir la mémoire pour identifier d'abord ce qui prend de la place et ensuite les stacktrace des appels ayant alloué cette mémoire. A partir de ces appel t'aura une petite idée de qui est le coupable

Discussions similaires

  1. Configuration/Optimisation Mémoire Oracle 10g
    Par jfmerveille dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2012, 13h35
  2. Optimisation mémoire - Garbage collector
    Par MisterMok dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2011, 15h31
  3. [Optimisation] Mémoire occupée par des images
    Par Crowell dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2007, 17h34
  4. Optimisation mémoire sur des String
    Par CyberChouan dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/02/2007, 21h25
  5. optimisation mémoire
    Par cgu dans le forum Général Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/04/2006, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo