IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

group_concat sur HyperFileSQL


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 120
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut group_concat sur HyperFileSQL
    Bonjour à tous.

    Je suis actuellement en train de convertir un programme C# sous Windev 17, pas de soucis de ce côté là.

    J'ai commencé donc a présent a migrer ma base de données MYSQL vers HyperFileSQL C/S, toujours pas de souci de ce côté là.

    Je suis à présent en train de réécrire les requêtes SQL car pas mal d'attribut/fonction MYSQL ne sont pas intégré dans HFSQL.

    Donc pas de souci pour ce côté là, j'arrive à réécrire les requêtes via l'éditeur de requête Windev, sauf pour une requête qui utilise la fonction group_concat, et là je sèche car je ne trouve pas de fonction WLangage faisant ce genre de chose.

    Donc ma question, est-ce que vous connaissez une fonction ou autre chose permettant d'effectuer un group_concat?

    Pour rappel, un group_concat permet de regrouper le résultat de 100 lignes par exemple en une seule.

    Merci pour ceux qui s'intéresseront à mon cas.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Voilà une réponse (qui ne va pas te plaire) : http://forum.pcsoft.fr/thread.awp?gr...tid=258983&v=2
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 120
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Voilà une réponse (qui ne va pas te plaire) : http://forum.pcsoft.fr/thread.awp?gr...tid=258983&v=2
    En effet, j'avais déjà vu ce message, et en effet ça ne me plait pas.

    De toute façon je vais surement revoir l'ordonnance des tables et donc ma façon d'effectuer les requêtes.

    Merci quand même!

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Pourquoi ne pas rester sous MySql ??? On n'est pas obligé d'utiliser Hyperfile quand on programme avec Windev.

    ça te permettrait de garder le code de toutes tes requêtes et de conserver les possibilités de MySql.

    On n'est pas obligé non plus d'utiliser l'éditeur de requêtes de Windev, on peut simplement les définir dans le code comme tu faisait en C#.

Discussions similaires

  1. GROUP_CONCAT sur plusieurs niveaux
    Par hagounet dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2013, 17h09
  2. [ODBC] Transaction sur HyperFileSql via ODBC
    Par Romanops dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/08/2011, 15h09
  3. [AC-2007] importer BD hyperfilesql sur BD Access
    Par ryassinne dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2011, 17h49
  4. limitation sur un GROUP_CONCAT
    Par maysa dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2010, 10h12
  5. Requête sur 3 tables - affichage liste - group_concat
    Par julienleg dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2010, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo