IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débats sur le développement - Le Best Of Discussion :

Alors finalement, c’est quoi la différence entre un développeur en France ou aux USA ?


Sujet :

Débats sur le développement - Le Best Of

  1. #121
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 083
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par souviron34 Voir le message
    Dont acte

    Mais quand tu regardes les courbes données, les US l'ont déjà eu de 96 à 2002 et de 2004 à 2008... Pendant qu'ici depuis 1973 on est au dessus, voire très largement au dessus...
    Mais aux US t'entends parler de pauvreté, de mauvaise couverture sociale, etc....

    De toute manière faut pas rêver....quand tu récupères d'un côté t'en as moins de l'autre...il y a pas un seul pays qui cumule tous les avantages !

  2. #122
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 083
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par coolspot Voir le message
    Ok toi ta réussi à filouter certe tant mieux pour toi mais de là à faire de généralité comme quoi tu a accès au crédit aussi facilement avec un CDD qu'un CDI
    Je sais bien !

  3. #123
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par erwanlb Voir le message
    Le 2ème amendement de la constitution des USA c'est moins de 10% de ses habitants qui le soutiennent....mais oui bien sur....et dans 5min tu vas me dire que les USA c'est le monde des bisounours....

    Et il n'y a pas 75% de croyants en France mais 65%....donc 35% de sans religion et non pas 15 comme tu le dis...
    http://photos.state.gov/libraries/fr...E-%20Final.pdf (chiffres du gouvernement)

    65% de CHRETIENS... (catholiques, protestants, juifs)

    +

    5-6 millions de muslmans

    +

    450 000 d'évangéliques

    +

    200 000 divers (Mormons, témoins de Jéhovah, ..)

    65% de 66 millions = 42.9 millions

    + 6.5 millions = 49.4 millions

    49.4 / 66 = 74.8 % de croyants..



    Citation Envoyé par micka132 Voir le message
    Je savais que les salaires s'écraisaient vers le bas mais je savais pas à quel point!
    Du coup tu gagnes pareil maintenant quil ya 20 ans?
    oui...
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  4. #124
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par erwanlb Voir le message
    Mais aux US t'entends parler de pauvreté, de mauvaise couverture sociale, etc....

    De toute manière faut pas rêver....quand tu récupères d'un côté t'en as moins de l'autre...il y a pas un seul pays qui cumule tous les avantages !
    Tout à fait, c'est ce que j'ai dit dans mon premier post....

    Mais juste ce n'est pas plus une raison pour faire de l'anti-américanisme que c'en est une de faire de l'anti-francisme...


    PS: d'ailleurs "t'entend parler", c'est ici, dans les télés, les journaux etc... Parce que en France il y a un positionnement pour ou contre les US... Mais si tu vas là-bas, on n'en parle pas plus que des SDF ici... Si il y a des reportages ici, et qu'on en parle, c'est pour meiux enfoncer dans le crâne "regardez comme c'est horrible.. Chez nous c'est mieux"... Info ou Intox ?
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  5. #125
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 371
    Points : 1 002
    Points
    1 002
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bousk Voir le message
    C'est marrant j'ai un ami qui est freelance, j'ai pas l'impression qu'il vive pour bosser, il a sa femme, ses gosses et son boulot. Il recherche des clients et s'en sort très bien.
    Un autre qui enchaîne les CDD et contrats saisonniers et profitent très largement, et gagne plus que bien sa vie sans sacrifier toute sa vie sociale.
    Il faut arrêter de traduire CDI par contrat à durée illimitée, et c'est là le problème.

    Oui enchaîner les CDD de 18-36mois n'est pas en inadéquation avec vie familiale et projet personnelle/professionnelle. Peut-être pensais-tu qu'un CDD était limité à 3-6 mois ?
    Le truc c'est que le CDI vu son terme indéterminé apporte une visibilité à long terme que n'ont pas tous les autre contrat précaire telle que le CDD ou l'interim. Parce qu'avec ses contrats passé la date ben ta plus de garanti et qu'il faut que tu retourne au charbon de la recherche d'emploi


    Citation Envoyé par Bousk Voir le message
    Tu veux une réaction de foutage de gueule de banquier ?
    L'ami ci-dessus, qui gagne ses 32 (ou 36 je sais plus)k annuel depuis 15 ans, à qui la banque a refusé un prêt pour acheter un appart' avec sa femme parce qu'il était "que autoentrepreneur".
    Il a décroché un CDD pourri de 4 mois renouvelable 6 mois, payé une misère (1K2€/mois), la banque lui accorde son prêt.
    En même temps autoentrepreneur n'est pas avoir un cadre juridique du CDI hein
    Et normal que le CDD est plus de valeur vu qu'il y a au moins une période de 18/36 mois de sûr. L'autoentrepreneur c'est à ton compte donc ca peut s'arrêter du jour au lendemain sans possibilité d'être viré et d'avoir presque l'équivalent du salaire pendant un moment comme le CDI ou la prime de précarité pour le CDD.

  6. #126
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    Citation Envoyé par souviron34 Voir le message

    65% de CHRETIENS... (catholiques, protestants, juifs)

    ....

    49.4 / 66 = 74.8 % de croyants..
    C'est un très joli raccourci que tu nous fait là.
    Etre d'une religion ne veut pas dire être croyant.

    Quand tes parents te baptises, tu appartient dès lors à cette religion mais celà ne veut pas dire que tu es croyant

  7. #127
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Et ?? Pourquoi cela serait spécifique à la France ??

    Ces chiffres sont les chiffres du gouvrenement, en réponse à quelqu'un disant qu'aux US, tout le monde est croyant... et pas chez nous..

    Je dis que si tu regardes les affiliations, il y a sensiblement 3/4 des Français rattachés à une religion. D'ailleurs, même les chiffres officiels des athéistes confirment (j'avais cité le lien dans l'autre thread, je vais pas recommencer)..

    Il y a une différence entre croyants et pratquants..

    Dans les 75% une partie (large) n'est pas pratiquante. Cela n'empêche qu'ils sont coryants..

    Mais de toutes façons, par rapport à la position par rapport aux US, c'est de toutes façons largement comparable en terme de pénétration dans la population. Ce qui est différent c'est la Constitution.

    On n'est pas plus "emmerdé" là-bas qu'ici, tu es libre de croire (ou pas) en ce que tu veux.. C'est jsute que le système d'Etat est différent..
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  8. #128
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 149
    Points : 28 116
    Points
    28 116
    Par défaut
    Citation Envoyé par coolspot Voir le message
    Le truc c'est que le CDI vu son terme indéterminé apporte une visibilité à long terme que n'ont pas tous les autre contrat précaire telle que le CDD ou l'interim.
    Ce qui etait vrai il y a quelques temps ne l'est plus forcement avec le jeu des SSII, qui biaisent sacrement le jeu en informatique.

    Pour avoir un pret, il vaut mieux etre en CDI dans une SSII pourrie que Freelance avec pleins de contrats et un CA mirobolant...

    Entendu d'une banquiere, a propos d'un dossier de pret : "Non mais vous savez, il y a meme des gens en interim qui sont venus me voir !!". Et je vous promet qu'ils n'ont pas du etre decu du voyage....


    A force de vouloir proteger les salaries, on est arrive, en France, a une situation ou embaucher est un sacre pari. Du coup, les secteurs se sont organises : l'informatique par les SSII, le dev de jeu par le CDD renouvele ad vitam eternam, le BTP par la sous-traitance et l'interim, l'automobile par la sous-traitance, ...

    Les Etats-Unis ont un autre systeme : tu t'endetes pour tout, et les banques regardent si tu rembourses correctement pendant une periode. Si oui, tu as acces au credit immobilier que tu voulais, quelle que soit ta situation.
    Oui, du coup, beaucoup plus de gens peuvent etre proprietaire. Est-ce que pour autant, vivre a credit toute sa vie, c'est a dire payer des interets aux banques sur tout est un meilleur systeme ? Pas forcement, c'est different, c'est tout.
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  9. #129
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Hello les gars,
    Merci a la redaction de Developpez (ma maman et ma famille sans qui rien n'aurait ete possible :p) pour avoir publier le billet.

    Pour ceux qui n'aurait pas fait un tour sur le blog, je ne dis pas que j'ai la verite, mais j'ai MA verite par rapport a mon ressenti.

    J'ai d'ailleurs precise ceci:
    "Autant le dire tout de suite : un article comme j’ai l’habitude d’en écrire, propre à mes expériences avec des tentatives de généralisations plus au moins grossières. Vous voilà prévenu !"

    Bien sur que j'ai volontairement ete un peu taquin mais c'etait avec un but: faire naitre le debat et j'ai reussi Merci a vous !

    Pour repondres a quelques questions par ci par la:

    -Tout developpeurs qu'il soit chez Surface ou Bing recoit les memes avantages que moi, rien a voir avec mon profil. De meme chez Amazon Apple Google Expedia Oracle et les 50 autres company de creation de logiciel avec plus de 1000 salaries

    -Quelqu'un raconte que ici, depasse 35 ans c'est pas terrible. Il a tord et raison. Tord car on peut tres bien vivre jusqu'a la fin de sa carriere dans de la technique et etre reconnu. Raison car c'est mon choix egalement, je rentrerai en France avant cet age pour plusieurs raisons surtout celle des enfants: je veux leurs offrir une education Francaise.

    -Oui je travaille chez MS, comme 99 000 employes. Amazon recrute tellement d'ingenieurs qu'il n'y en a pas assez, ils vont les chercher par bateau en inde ! Pourquoi ils viendraient pas les prendre en France? On est bien nous !

    -Certains parlent des etudes en France et commencent a comparer ce que je n'ai pas comparer! Je parle du travail d'un developpeur, pas de la vie de mes enfants ici ou d'un joueur de banjo hein!!

    Vous avez tous ete plus ou moins d'accord pour dire que la France n'aime pas la technique, qu'on est super bien vue. Pour regler un pb il faut d'abord l'identifier: nous sommes sur la bonne voie

  10. #130
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par gangsoleil Voir le message
    A force de vouloir proteger les salaries, on est arrive, en France, a une situation ou embaucher est un sacre pari. Du coup, les secteurs se sont organises : l'informatique par les SSII, le dev de jeu par le CDD renouvele ad vitam eternam, le BTP par la sous-traitance et l'interim, l'automobile par la sous-traitance, ...
    D'ailleurs, ça m'énerve un max.. Je me fais contacter par pleins de boîtes, ou bien je réponds à des annonces : c'est marqué "3 mois", et ça me convient parfiatement..

    Ce à quoi ils me disent "ben, ça peut être renouvelé. Prévoyez 2 ans"...

    Je n'ai aucune envie d'aller m'enterrer 2 ans à Lille, Grenoble, Guyancourt, ou autre Marne-La-Vallée... 3 mois, voire plus si possiblité télé-travail, pas de pbe... Mais là toutes les annonces sont comme-ça..

    Vraiment du truandage, et débilitant...
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  11. #131
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    Certes en France un ingénieur sera peut être à 40k€ et à 100k au US mais faut quand même pas oublié que aux US :

    - Y'a pas la même couverture maladie/accident que chez nous. Pour une famille classique ont est bien souvent au dessus des 500$/mois si on veux une couverture équivalente à une bonne mutuelle française.

    - Si vous avez des mômes faut penser qu'il va falloir payer leur études. Le supérieur à 180€/ans ça existe pas aux US.

    -Il faut payer une assurance chomage

    - Il faut épargner pour la retraite

    En général les grosses boites prennent en charge ces prestation mais je suis pas sur que ce soit la majorité.

    Bref pour un expatrié qui ne compte pas faire sa vie au US ça peut être le bon plan , faire beaucoup d'argent rapidement et revenir profiter de la couverture sociale française plus tard.
    Mais plus généralement il faut voir les salaire US un peux comme nos salaires sans toutes les cotisations déduites.
    -Tu as raison, c'est pas la meme. J'ai eu cette annee CT Scan, Biopsie, XRay, IRM, 15 bloodtests, 5 docteurs etc... j'ai debourse.... 0$ et j'ai jamais attendu en salle d'attente (temps d'attentes aux urgences 0, va trouver ca en france toi). Idem pour ma femme.

    -D'accord avec toi ! Mais je ne parlais pas de ca dans mon article, et je suis le premier a recommander aux americains de faire des etudes en France

    -30$ par mois

    -Yes, je donne 400$ par mois et mon entreprise met 200$, ca fait 600$.

  12. #132
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par gangsoleil Voir le message
    Je n'avais pas regarde ce point, et je suis donc alle voir son CV.

    Diplome en 2010, il se targue de 4 ans d'experience, a priori pour avoir fait son master en alternance. Admettons.

    Donc son parcours passe par deux PME de Toulouse, un peu de freelance pendant ses etudes, une TPE/PME a San Francisco, et Microsoft.

    Et a partir de la, il tire des conclusions ?? Je n'aurai pas ose.

    Je me suis laisse berner par son post, qui est plutot bien ecrit, mais cette personne n'a absolument aucune credibilite pour ecrire un tel billet.

    Je ne m'attarderai pas plus longtemps sur ses inepties, je risquerais de devenir mechant.
    Ce post est clairement pas sympa...
    Premierement, faire des conclusions n'est pas reserve que aux sages hein !

    Ensuite je ne suis jamais alle a l'ecole, j'ai passe mes diplomes en //, en une sorte de candidat libre.

    Mon premier contrat cadre etait a 18ans et demi, j'en ai 25 ans aujourd'hui. J'ai jamais arrete de bosser et j'ai fais plusieurs experiences du developpeur, au manager, au chef d'entreprise.

    Alors non je suis pas le meilleur du monde, mais j'ai quand meme donne pas mal.
    Enfin je suis pas la pour te venter mes merites, juste evite de juger les gens, ca aussi c'est bien Francais de croire que seulement ceux qu'ont de l'experiences ont raisons.

  13. #133
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 371
    Points : 1 002
    Points
    1 002
    Par défaut
    Et pis bon retraite par capitalisation. Le truc encore plus bancal et en bois que notre système par répartition qui est certe loin d'être parfait mais qui a le mérite d'encore bien fonctionner et ceux depuis des lustres.

  14. #134
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 371
    Points : 1 002
    Points
    1 002
    Par défaut
    Citation Envoyé par souviron34 Voir le message
    On voit ça
    Ben nos retraité actuel touche leur retraite à contrario de ceux des Etats-Unis qui s'est complètement écroulés parce que tout leur système de retraite est basé sur une économie casino de fond de pension qui spécule sur des marchés boursiers.

    Pour ca que le système de capitalisation qu'on essaye de nous vendre est une abération qui ne marchera jamais.


    Alors non je suis pas le meilleur du monde, mais j'ai quand meme donne pas mal.
    Enfin je suis pas la pour te venter mes merites, juste evite de juger les gens, ca aussi c'est bien Francais de croire que seulement ceux qu'ont de l'experiences ont raisons.
    Non mais ce qui te reproche le plus c'est de venir en expert du monde travail alors que ta moins de 10 ans d'xp professionnel (en plus des imprécision de l'article de ton blog)

  15. #135
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Tiens, pour les sceptiques :

    les chiffres américains pour Juin 2012 :

    http://www.bls.gov/news.release/pdf/empsit.pdf

    the unemployment rate was unchanged at 8.2 percent, the U.S. Bureau of Labor Statistics reported today.
    In June, the number of long-term unemployed (those jobless for 27 weeks and over) was essentially unchanged at 5.4 million. These individuals accounted for 41.9 percent of the unemployed

    Alors que ici :

    Fin 2011, un chômeur le restait en moyenne 359 jours

    et la courbe officielle de l'INSEE :

    http://www.insee.fr/fr/themes/info-rapide.asp?id=14
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  16. #136
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 149
    Points : 28 116
    Points
    28 116
    Par défaut
    Citation Envoyé par DJulien Voir le message
    J'ai jamais arrete de bosser et j'ai fais plusieurs experiences du developpeur, au manager, au chef d'entreprise.

    Alors non je suis pas le meilleur du monde, mais j'ai quand meme donne pas mal.
    Enfin je suis pas la pour te venter mes merites, juste evite de juger les gens, ca aussi c'est bien Francais de croire que seulement ceux qu'ont de l'experiences ont raisons.
    Je me suis base sur les informations a ma disposition, c'est a dire ton CV, pour voir de quoi il retournait. Ton parcours atypique n'est absolument pas decrit, du moins pas sur le CV que tu mets en avant.

    Je n'ai pas dit que tu avais forcement tort, mais que ce que tu laissais transparaitre ne donnait pas envie de te faire confiance sur ton experience.

    Et je reitere ce que j'ai dit : a mon sens, ta comparaison est tellement partielle qu'elle ne peut qu'etre fausse. Elle a le merite de susciter le debat, c'est deja pas mal.

    Sans reprendre les points un par un, je gagne visiblement beaucoup plus que ce que tu penses, je travaille avec 77 nationalites (39 dans ma precedente boite), je ne suis jamais venu en costume (je ne mets pas de short car je n'aime pas ca, mais il y en a pas mal), mes horaires sont souples (pas de teletravail, mais c'est un mal connu en France), ...
    Pour les entretiens d'embauche, je trouve le systeme aussi pourri des deux cotes de l'atlantique : c'est debile de repondre a un RH sur un QCM, de meme que c'est debile de passer 8 ou 10 entretiens avec autant de gens pour un poste ou ils peuvent te licencier du jour au lendemain.
    Pour l'ecoute du management, il y a de mauvais managers partout.

    Le seul truc vraiment positif que je vois, et qui est vraiment rare en France, c'est la valorisation de la technique. Ce qui est surprenant, c'est que cette valorisation n'existe que peu dans les boites americaines en France (alors que le reste de la boite est "a l'americaine").
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  17. #137
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par gangsoleil Voir le message
    = Ce qui est surprenant, c'est que cette valorisation n'existe que peu dans les boites americaines en France (alors que le reste de la boite est "a l'americaine").
    ça, je crois que c'est (malheureusement) normal...

    ça fait bien dans la "gestion" d'apparence, mais dans le fond la mentalité n'a pas changé et est bien ancrée française...
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  18. #138
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 025
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 025
    Points : 5 460
    Points
    5 460
    Par défaut
    Citation Envoyé par gangsoleil Voir le message
    Sans reprendre les points un par un, je gagne visiblement beaucoup plus que ce que tu penses
    En fait si tu peux donner les chiffres ( brut puis net /mois/12mois), et que Julien en fait de même on pourra comparer, en terme de rémunération strict bien sur.
    Bon et même ca ne voudra pas dire grand chose, ca n'est pas le même profil, mais ca peut etre sympas de savoir

  19. #139
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 11
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Perso je vis depuis 13 ans aux US, j'ai deux enfants, ils ont une éducation Francaise (sauf qu'ils sont parfaitement bilingues) et jamais je rentre en France. Je vais pas faire dans les generalites, je vais parler que de mon cas perso, mais dans mon cas j'y aurait pas un poste aussi intéressant que le mien, j'y aurais pas le 10eme des responsabilité, pas la moitié du salaire et en plus j'aurais a gérer les mentalités de merde des gens qui valorisent l'avancement a l'ancienneté. Non merci.

    Par contre j'apprecie énormément les caricatures a 2 balles des mecs qui ralent que Julien generalise. La palme revient a coolspot, champion toute categorie de l'enormite caricaturale anti-americaine au ras des paquerettes. Champion.

  20. #140
    Membre éprouvé
    Avatar de mitkl
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 364
    Points : 1 081
    Points
    1 081
    Par défaut
    J'arrive un peu après la bataille mais si les USA étaient le paradis des développeurs car justement là-bas, ils développent ?

    J'ai une expérience assez faible (pour tout dire je suis encore étudiant) mais plus je m'intéresse au monde professionnel et plus je me rends compte qu'un développeur c'est un peu le fourre-tout de l'entreprise. En plus d'être techniquement pointu sur sa technologie, il doit avoir de bonnes connaissances en droit, il doit connaitre le management comme s'il avait fait des études de management, il doit tout connaitre des méthodes Agile et être le commercial de l'entreprise ! Au final on se demande s'il a vraiment le temps de développer...
    Tandis qu'à lire plusieurs témoignages sur les USA, j'ai l'impression que développer, c'est quasiment la seule chose que fait un développeur.

    Je n'écris pas ce post pour généraliser les entreprises françaises et américaines comme on a trop tendance à faire sur ce topic, mon post est avant tout une question puisque je ne me base qu'uniquement sur mes pressentis d'étudiant.
    Si vous ne savez toujours pas ce qu’est la récursivité, relisez cette phrase.

    Mon blog sur la programmation et l'informatique !

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 14/05/2018, 11h47
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2012, 16h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2010, 10h47
  4. C'est quoi la différence entre Stateful et un MangerBean(@SessionScoped )
    Par ghost10 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/11/2010, 03h41
  5. c'est quoi la différence entre
    Par deubelte dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2008, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo