IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

remplir une listeview


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 14
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut remplir une listeview
    Bonjours,
    j'ai créer une classe Commande qui contient 4 attribut {int nc, string client,string adresse, string date_commande } , j' ai remplit une collections de commande et je voudrais afficher les commande entre deux dates, mais je n'y arrive pas voila ce que j'ai fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
     Commande c = new Commande(); 
                ListViewItem lv = new ListViewItem();
     
                for (int i = 0; i < Form1.ar.Count; i++)
                {
                    c = (Commande)Form1.ar[i];
                    lv.SubItems.Add(c.nc);
                    lv.SubItems.Add(c.client);
                    lv.SubItems.Add(c.adresse);
                    lv.SubItems.Add(c.date_commande);
                    listView1.Items.Add(lv); 
     
                }
    je ne sais aussi pas ou mettre la condition vu qu'il nous demande de déclaré la date comme string .

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 262
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux convertir ta String en DateTime :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    myDate = DateTime.ParseExact(dateCommande, "yyMMdd", null)
    où "yyMMdd" est le format de ta date.

    Après tu peux refaire une boucle et un 'if' pour filtrer les commandes entre 2 dates en utilisant "<" et ">" pour comparer.
    Tox

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 14
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour ta réponse, mais avant le problème de la date j'ai le problème du remplissage de la liste, la liste de se remplit pas peut tu me dire quelle est l'erreur que je commet dans le code

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 262
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ListViewItem lv = new ListViewItem();
    dans la boucle.
    Je me suis fait un petit exemple avec une listView en mode Détail et avec 4 colonnes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    try
                {
                    Commande[] c = new Commande[2];
     
                    c[0] = new Commande();
                    c[0].nc = 1;
                    c[0].client = "MICROSOFT";
                    c[0].adresse = "Paris";
                    c[0].date_commande = "10/07/2012";
     
                    c[1] = new Commande();
                    c[1].nc = 2;
                    c[1].client = "APPLE";
                    c[1].adresse = "Marseille";
                    c[1].date_commande = "24/07/2012";
     
                    for (int i = 0; i < c.Length; i++)
                    {
                        ListViewItem lv = new ListViewItem();
     
                        lv.Text = c[i].nc.ToString();
                        lv.SubItems.Add(c[i].client);
                        lv.SubItems.Add(c[i].adresse);
                        lv.SubItems.Add(c[i].date_commande);
     
                        listView1.Items.Add(lv);
                    }
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    MessageBox.Show(ex.Message);
                }
    Et ca remplit bien ma listView.
    Images attachées Images attachées  
    Tox

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 14
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ça marche bien, merci pour ta réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème pour remplir une listeView multicolonne
    Par sebac dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/07/2009, 03h19
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2004, 13h34
  3. Remplir une grosse BdD ??
    Par MagicManu dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2004, 15h01
  4. [Initialisation] Remplir une structure une fois
    Par Kimael dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/06/2004, 15h33
  5. remplir une table avec UTL_FILE.GET_LINE
    Par delphim dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2004, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo