IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Connaissez-vous des bons logiciels pour Windows développés avec Delphi ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Simicro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 136
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut Connaissez-vous des bons logiciels pour Windows développés avec Delphi ?
    Bonjour à tous,

    Histoire de voir comment notre IDE préféré est bon (ainsi que ceux qui l'utilisent) :

    Connaissez-vous des bons logiciels pour Windows développés avec Delphi ?

    Je commence :

    1) Total Commander : un gestionnaire de fichiers qui fait autorité http://www.ghisler.com

    J'ai récemment appris que :

    Windows Commander 1.10 - 2.11 ---> développé avec Turbo Pascal for Windows
    Windows / Total Commander 3.0 - 7.57a ---> développé avec Borland Delphi 2
    Total Commander 8.0 - 32bit ---> développé avec Borland Delphi 2
    Total Commander 8.0 - 64bit ---> développé avec Lazarus IDE / FreePascal
    Donc la dernière version de Total Commander 32 bits, sortie il y a un mois, a été développée avec... Delphi 2

    2) NoteTab : un très bon éditeur de texte ultra-rapide et scriptable http://www.notetab.com/
    Tony
    Hobbyiste débutant Delphi 7

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    3) le client Skype : http://blog.marcocantu.com/blog/micr...pe_delphi.html

    et bien d'autres encore sur ce lien donné par Marco Cantu : http://www.embarcadero.com/fr/rad-in...ation-showcase
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Simicro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 136
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Merci pour ta participation tourlourou Le showcase Embarcadero est impressionnant !
    Tony
    Hobbyiste débutant Delphi 7

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Santé
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Santé
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 290
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    4) Delphi

    Delphi lui-même et les autres outils comme C++Builder.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    Toad pour Oracle aussi.

    Il y a en bien pluq que ce que l'on croit, ce n'est jamais marqué "fait avec Delphi".
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 688
    Points : 13 117
    Points
    13 117
    Par défaut
    Il y en a un certain nombre ici.

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 392
    Points : 635
    Points
    635
    Par défaut
    les home-trainer RealAxiom sont gérés avec un programme créé avec Delphi ... 5 si si

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par exoseven Voir le message
    les home-trainer RealAxiom sont gérés avec un programme créé avec Delphi ... 5 si si
    exact, mais pas par moi, je n'ai pas été retenu ^^

    mais ça c'est de l'OpenGL sous Delphi 5

    EDIT: je n'avais pas vu qu'ils protègent leurs images...ECG51 c'est
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  10. #10
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 392
    Points : 635
    Points
    635
    Par défaut
    herculepro c'est aussi made in Delphi

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 449
    Points : 24 856
    Points
    24 856
    Par défaut
    Projet sérieux sous Delphi, déjà débattu sur 4 pages !

    Cherche les offres d'emploi, tu y verras des recruteurs pour EBP, Arval (BNP), CEGID, CEGI, CEGEDIM ... des logiciels professionnels qui concerne le compta, la RH, la finance ... que des trucs bien chiant qui ne donne pas envie de devenir programmeur ! !

    Tout le monde oublie le monde professionnel qui regorge d'application métier dédié à un secteur ou à des niches
    et pas juste des applications gadget chiadé que l'on télécharge, que l'on utilise une fois puisque l'on oublie !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  12. #12
    Membre habitué Avatar de Simicro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 136
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Oui sorry de ne pas avoir vu l'autre topic. Il faut dire aussi que le mot "projet" dans le titre fait penser à "projet en cours" et non à "logiciel terminé".

    Sinon oui j'ai bien senti qu'il y a pas mal de pros ici et donc d'applis métiers... qu'on ne peut pas toujours voir ou essayer.
    Tony
    Hobbyiste débutant Delphi 7

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 449
    Points : 24 856
    Points
    24 856
    Par défaut
    Citation Envoyé par Simicro Voir le message
    y a pas mal de pros ici et donc d'applis métiers... qu'on ne peut pas toujours voir ou essayer.
    En fait à les voir, tu n'aurais plus envie de les essayer !
    surtout si c'est de la compta !

    Il y a de tout et surtout du n'importe quoi en appli métier !

    Certains semblent avoir un budget temps illimité pour faire un "zoli" graphisme et d'autres comme moi, bosse plus sur la partie généricité, pattern & POO !

    Je fais assez peu d'IHM par rapport à mon collègue mais cela doit être le plus simple que possible facilitant au maximum la saisie en masse ou l'ergonomie pour des utilisateurs avec une faible maitrise de l'outil informatique (le clic droit par exemple c'est déjà un truc compliqué)

    Perso, en 13 ans, à part dans mon premier taf où il y avait un effort de charte graphisme
    les IHM restait du 100% thème windows 2K ou XP ... avec les icones par défaut du Dossier Image de Borland Shared
    Maintenant avec la TDBGrid supportant le thème Vista et GlyFX c'est une GROSSE évolution graphique
    Nos utilisateurs ne sont pas encore prêt pour FMX, déjà lorsque l'on change un bouton de place, c'est limite la panique
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 965
    Points
    6 965
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    les IHM restait du 100% thème windows 2K ou XP ... avec les icones par défaut du Dossier Image de Borland Shared
    Maintenant avec la TDBGrid supportant le thème Vista et GlyFX c'est une GROSSE évolution graphique
    Nos utilisateurs ne sont pas encore prêt pour FMX, déjà lorsque l'on change un bouton de place, c'est limite la panique
    J'ai les mêmes. Dommage que la direction ne veuille pas comprendre que les utilisateurs n'en ont rien a faire des interfaces tape-à-l'oeil qui font perdre du temps.

    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  15. #15
    Membre habitué Avatar de Simicro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 136
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    En fait à les voir, tu n'aurais plus envie de les essayer !
    surtout si c'est de la compta !
    Oui c'est vrai Ca ne doit pas toujours être drôle de développer souvent des applis de gestion.

    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    cela doit être le plus simple que possible facilitant au maximum la saisie en masse ou l'ergonomie pour des utilisateurs avec une faible maitrise de l'outil informatique (le clic droit par exemple c'est déjà un truc compliqué)
    C'est la méthode "KISS" (Keep It Simple and Stupid) à laquelle j'adhère assez.

    Je trouve que la "débauche" graphique n'est pas un but en soi, ça ne sert à rien d'avoir tout "dans la gueule" et rien dans le ventre. Cela dit, une interface agréable et conviviale favorise l'adhésion.
    Tony
    Hobbyiste débutant Delphi 7

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Simicro Voir le message
    Ca ne doit pas toujours être drôle de développer souvent des applis de gestion.
    je confirme

    C'est la méthode "KISS" (Keep It Simple and Stupid) à laquelle j'adhère assez.
    ma démarche depuis des lustres . Au début je mettais des Hints (affiches en barre d'état) partout , a ma grande déception cela ne servait a rien . Je ne compte pas le nombre de fois où l'on m'a demandé "comment je fais ici ?"
    et où ma réponse était "Qu'y a t'il d'écrit en bas de l'écran ?" "Ah , j'avais pas lu" et ce même maintenant 10 ans après
    Je trouve que la "débauche" graphique n'est pas un but en soi, ça ne sert à rien d'avoir tout "dans la gueule" et rien dans le ventre. Cela dit, une interface agréable et conviviale favorise l'adhésion.
    Surtout lorsque l'on veut que son patron investisse dans un XE3 ou plus
    Sans rire , le simple fait de pouvoir personnaliser les couleurs d'une vieille appli et les utilisateurs sont heureux même s'ils ne vont pas le faire .
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  17. #17
    Membre chevronné Avatar de chaplin
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 215
    Points : 1 819
    Points
    1 819
    Par défaut
    Au début des années 2000 sont apparus les écrans 17", puis ils se sont démocratisés, on pouvait faire une belle interface en 1024x768. Maintenant, on a toutes les tailles du 13,3" au 30" avec une multitude de résolution écran.

    Avec le dessin vectoriel de FMX, c'est franchement plus chiadé, même pour le 3ème âge.

  18. #18
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Inno Setup
    www.jrsoftware.org/isinfo.php/
    A powerful script based freeware installation builder with Delphi source available. By Jordan Russell

    Je crois qu'une équipe essaye de le porter sous Lazarus.
    Cordialement. Gilles

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Des appli développées sous Delphi ?
    => le simulateur de vol à voile Condor

  20. #20
    Membre averti Avatar de Moez.B
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 219
    Points : 370
    Points
    370
    Par défaut
    super-copier est un logiciel développé en Delphi.
    "L'homme supérieur est celui qui a une bienveillance égale pour tous, et qui est sans égoïsme et sans partialité." [Confucius]
    "Celui qui n'évolue pas disparaît." [Charles Darwin]
    “Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.” [Louis Srygley]

Discussions similaires

  1. Bon logiciel pour faire des vidéos ?
    Par tanaka59 dans le forum Vidéo
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2013, 11h26
  2. Règles de développement de logiciels pour Windows
    Par Maël dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2011, 16h16
  3. Un bon logiciel pour faire des tutoriaux vidéos
    Par koKoTis dans le forum Vidéo
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/08/2008, 11h05
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 11/10/2005, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo