IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Newsletter] Image dans newsletter


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 53
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [Newsletter] Image dans newsletter
    Bonjour,
    Je suis sous "spip" hébergé chez "OVH" avec un module "PhpMyNewsletters" pour le configurer je souhaite y insérer une image entête du site, j'ai suivi les explications de cette discution,
    http://www.developpez.net/forums/d11...s/#post6213652
    J'ai casé l'image en question dans le dossier "IMG" qui est à la racine du site et si j'ai bien compris, l'adresse est:
    <td style="background url('http://www.monsite.net/IMG/bandeau.jpg/header.jpg') no-repeat; height:170px; width:620px;">
    Hé bé, ça donne rien, sur la lettre on ne voit apparaître que le script.
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Inazo
    Profil pro
    Gérant - société de développement web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant - société de développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 417
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as une coquille dans ton code HTML pour commencer :

    remplace ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td style="background url('http://www.monsite.net/IMG/bandeau.jpg/header.jpg') no-repeat; height:170px; width:620px;">
    Par cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td style="background: url('http://www.monsite.net/IMG/bandeau.jpg/header.jpg') no-repeat; height:170px; width:620px;">
    Ensuite quand tu dit :

    on ne voit apparaître que le script.
    Je ne suis pas sur d'avoir compris en fait... Tu voie le code HTML dans la newsletter ?

    Cordialement,

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 53
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai bien fais comme indiqué:
    <td style="background: url('http://www.monsite.net/IMG/bandeau.jpg/header.jpg') no-repeat; height:170px; width:620px;">
    "monsite" étant le nom du site, à la visualisation on ne voit pas l'image et à l'envoi, idem, désolé ça ne marche toujours pas

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Inazo
    Profil pro
    Gérant - société de développement web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant - société de développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 417
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens juste de voir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.monsite.net/IMG/bandeau.jpg/header.jpg
    Vous demandez l'affichage de l'image header.jpg dans le répertoire bandeau.jpg je pense que là vous avez une coquille

    Cordialement,

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 53
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai corrigé en supprimant "header.jpg" alors il est vrai que si j'appelle "www.monsite.net/IMG/bandeau.jpg" je vois le bandeau qui apparaît, mais rien dans la newsletters

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Inazo
    Profil pro
    Gérant - société de développement web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant - société de développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 417
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    C'est possible de nous donner une capture d'écran du résultat de la newsletter ?

    Cordialement,

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 53
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Désolé pour le retard de ma réponse, je suis parti quelques jours, j'ai créé une nouvelle lettre, pour l'image j'ai insérée:
    <td style="background url('http://www.maiquez.net/IMG/bandeau.jpg') no-repeat; height:170px; width:620px;">
    et pour la copie écran de la visualisation du message:
    http://www.maiquez.net/squelettes/im...re_message.png
    Et voilà ce qui devrait apparaître:
    http://www.maiquez.net/IMG/bandeau.jpg
    Excuses moi encore pour mon retard, et merci

  8. #8
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td style="background url('http://www.maiquez.net/IMG/bandeau.jpg') no-repeat; height:170px; width:620px;">
    ne fonctionne pas avec tous les logiciels emails...
    faire comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td><img src = 'http://www.maiquez.net/IMG/bandeau.jpg' alt=' ' /></td>
    Conception / Dev

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 53
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci,
    pour l'image ça marche, le seul problème c'est le pied de page ou j'indique de ne pas répondre à ce mail mais plutôt (adresse électronique) au lieu de se retrouver en bas du mail il se colle à la suite de l'article

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 53
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    C'est bon pour le pied de page, dans la création de la lettre j'ai ajouté <br /> je ne sais pas si c'est bien propre enfin y a pas de raisons, maintenant je cherche le moyen de mettre le contenu du pied de page en rouge
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Image animée dans Newsletter
    Par yveslens dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2009, 11h22
  2. [HTML] Comme afficher une image dans une newsletter ?
    Par jfrsm dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2007, 04h25
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2006, 21h31
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 25/06/2006, 23h24
  5. [HTML] lien dans newsletter
    Par Dokho1000 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2005, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo