IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Petit problème


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Petit problème
    Bonjour voici un extrait d'une de mes procédures en C mais compilées avec un compilateur C++ (dev-cpp)


    void AfficheTab(double T[], int N)
    {
    int i;
    for(i=0;i<N-1;i++)
    cout << T[i] << " ; ";
    cout << T[N-1];
    }


    Et le compilateur m'indique une erreur qui est la suivante:

    `cout' undeclared (first use this function)

    Et il en découle:

    [Build Error] [EntreeSortieTab.o] Error 1


    J'aimerais bien savoir pourquoi et que faire pour y remédier.

  2. #2
    Membre averti Avatar de niglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 379
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Si tu dis que c'est du C, ne mets pas de cout; ca colle pas.
    Sinon, as tu inclus <iostream> ?
    Si oui, soit tu mets using namespace std; après tes includes et avant ton code, soit tu remplaces tes cout par des std::cout !!
    Si non, inclus <iostream> et choisi une solution pour std !

  3. #3
    Membre averti Avatar de Higestromm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 516
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    t'as oublier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    #include <iostream>
     
    using namespace std;
    Edit : Damned je me suis fait doubler
    J'aime pas les épinards... Mais alors pas du tout

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ah oui merci j'avais effectivement oublié le

    using namespace std;

    Merci c'est sympa.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Autre petit problème svp, voici une procédure et une fonction de mon programme:

    int pos(double v,double Tab[],int Lg)
    {
    int i=0;
    bool Trouve=false;
    while((i<Lg)&&(Trouve==false)){
    if(Tab[i]==v){
    Trouve=true;
    }
    else i++;

    }
    if(Trouve)
    return i;
    else return -1;
    }

    void SaisieTab(double Tab[],int *PtN)
    {
    do{
    cout << "combien d'éléments?";
    cin >> *PtN;
    }
    while(*PtN<=0);
    int i;
    for(i=0;i<*PtN;i++)
    {
    do{
    cout << "Donnez T[" << i << "]:";
    cin >> Tab[i];
    }
    while(pos(Tab[i],Tab,i=1)!=i);
    }
    }


    La compilation marche et quand je lance l'éxcutable,j'obtiens qu'on me demande T[0], puis T[1] mais quelque soit la valeur que j'affecte à T[1] l'éxécutable me redemande à chaque fois de lui fournir T[1]...
    Une erreur se serait-elle glissée dans mon code??
    Merci de m'aider svp.

  6. #6
    Membre averti Avatar de niglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 379
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Peux tu utiliser la balise code pour ton code stp et indenter correctement ton code, car la c'est illisible, et donc c'est dur de trouver une erreur !!

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    #include <iostream>
     
    using namespace std;
     
    void SaisieTab(double Tab[],int *PtN)
    {
         do{
             cout << "combien d'éléments?";
             cin >> *PtN;
            }
         while(*PtN<=0);
         int i;
         for(i=0;i<*PtN;i++)
         {
          do{
             cout << "Donnez T[" << i << "]:";
             cin >> Tab[i];
             }
          while(pos(Tab[i],Tab,i=1)!=i);
         }
    }
     
     
    int pos(double v,double Tab[],int Lg)
    {
        int i=0;
        bool Trouve=false;
        while((i<Lg)&&(Trouve==false)){
                                       if(Tab[i]==v){
                                                     Trouve=true;
                                                     }
                                       else i++;
     
                                       }
        if(Trouve)
                  return i;
        else      return -1;
    }
    [/code]

  8. #8
    Membre averti Avatar de niglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 379
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Elle sert à quoi ta fonction pos ???

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    A trouver l a premièreoccurence d'un nombre qui se trouverait dans un tableau.

  10. #10
    Membre averti Avatar de niglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 379
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Et ca te sert à quoi dans ton code ???

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Euh ben là le code en question sert à saisir les éléments de mon tableau, sachant qu'un élément ne peut pas apparaitre 2 fois.

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Jsuis désolé de vous embêter avec des trucs de débutant comme ça mais bon c'est un programme qu'on a fait en cours et jvoulais voir si ça marchait mais apparemment il y a quelques problèmes que je dirai au prof.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 34
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    [...]
    while(pos(Tab[i],Tab,i=1)!=i);
    [...]

    Ton "i=1" provoque ton problème.

Discussions similaires

  1. un petit problème d'algo
    Par supertramp dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 12/10/2004, 20h13
  2. Petit problème de décimales !
    Par ridan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2004, 21h24
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 13/07/2004, 20h37
  4. petit problème premier plan, arrière plan
    Par gros bob dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2004, 12h00
  5. [jointure] Petit problème sur le type de jointure...
    Par SteelBox dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/02/2004, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo