IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Octave Discussion :

Fonctions et Local User Variables


Sujet :

Octave

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 226
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Fonctions et Local User Variables
    Salut,
    j'ai un souci avec la visibilité de mes variables.
    J'ai ma liste de variables dans "Local User Variables" dans QtOctave et je veux accéder à ces variables avec une fonction (écrite en MATLAB).
    J'ai tout essayé... d'abord de créer ces variables utilisant une autre fonction (les lisant dans un fichier). Ensuite de les créer directement avec les commandes dans l'éditeur QtOctave. Ensuite, toujours avec mes commandes, je les ai déclarés globales.

    Mais, rien à faire, ma deuxième fonction n'arrive pas à les voir. J'ai toujours l'erreur:
    error: `state_2' undefined near line 13 column 1
    error: called from:
    error:   C:/Octave/my_Scripts_Functions\plot_test.m at line 10, 
    column 8
    à cette ligne de mon fichier j'ai:
    Si je remplace "state_2" avec 10, par exemple, le code passe cette ligne et va à la suivante. (où il s'arrête pour la même erreur, mais sur une autre variable).

    J'ai cherché et lu plein de doc, mais il doit y avoir quelque chose qui m’échappe...quelqu'un ici a une idée, svp?

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 640
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Salut,


    Je ne suis pas un spécialiste d'Octave mais est-ce que tu penses bien à passer ta variable en argument de ta fonction ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 226
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ta réponse!

    non...mais il est nécessaire même si elle est globale?
    Dans matlab c'est la même chose? Car il ne me semble pas que en matlab je lui passe quoi que ce soit...et ça fonctionne

Discussions similaires

  1. Fonction qui renvoie une variable locale.
    Par deubelte dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2011, 17h27
  2. [Tableaux] Pb avec fonction qui retourne 2 variables
    Par cyberdevelopment dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2006, 14h19
  3. [VBA-E] Appel de fonction/procédure depuis une variable
    Par truman dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/05/2006, 16h20
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 30/03/2006, 15h39
  5. Fonction qui change une variable
    Par Taz_8626 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo