p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Invité régulier
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 68
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut Suppression de répertoire

    Bonjour,

    J'aimerai dans un script supprimer des répertoires connus de plus de n jours !

    J'ai essayer avec la commande find et -mtime mais sans résultat !

    Est ce que quelqu'un pourrait m'aider svp ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior Avatar de frp31
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    4 806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 4 806
    Points : 11 478
    Points
    11 478

    Par défaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    find /path/ -type d -mtime +31 -exec rm -rf {} \;
    supprime tout repertoire sous path de plus de 31 jours

  3. #3
    Invité régulier
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 68
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    Merci de ta réponse.

    Mais j'aimerais supprimer que les répertoires *toto* par exemple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    find /tmp -name *toto* -type d -mtime +30 -exec rm -rf {} \;
    Et là j'ai une erreur du type :

    find: bad option 2012_toto
    find: [-H | -L] path-list predicate-list

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de jlliagre
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    1 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 1 768
    Points : 4 151
    Points
    4 151

    Par défaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    find /tmp -name "*toto*" -type d -mtime +30 -exec rm -rf {} \;
    ɹǝsn *sıɹɐlos*

  5. #5
    Invité régulier
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 68
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    Merci beaucoup jlliagre, cela fonctionne parfaitement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suppression de répertoire
    Par lidou87 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2009, 14h08
  2. Suppression de répertoire en C#
    Par zerobug dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/07/2008, 11h00
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2008, 19h35
  4. Problème de suppression de répertoire
    Par panach91 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2008, 10h46
  5. [FTP] suppression de répertoire utilisateur
    Par dec13els dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2007, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo