IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment controler une base de données ACCESS préalablement ouverte


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 190
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Comment controler une base de données ACCESS préalablement ouverte
    Bonjour,

    J 'ai une base de donnée que j'ouvre manuellement (double clic).
    A l 'ouverture, un login et mot de passe m'est demandé.

    Une fois la db ouverte (double clic), j'ouvre un fichier excel en parallèle.
    J 'aimerai via excel (VBA) pouvoir controler la db déjà ouverte, et remplir le login et mot de passe automatiquement, via Excel.

    Comment faire svp ?

    PS: A supposer que je ne connaisse pas le chemin qui mène à la db.
    J'aimerai pouvoir dire quelque chose du genre :

    set db= Opened_background_db...

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur Pilotage
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Pilotage
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 405
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    Bonjour,
    Je vois mal l'utilité d'ouvrir Access dès le départ. Je trouve qu'il est plus simple de ne pas l'ouvrir dès le départ. je vous conseille d'ouvrir Access à partir d'Excel via Automation.

    bref pour répondre à votre question , il faut utiliser la méthode GetObject. Je vous donne des pistes :
    GetObject
    le très bon cours de Charles A.

    Bon courage
    I always thought that the person who specialized in using just SAS PROCS should
    be known as the SAS Proctologist.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 190
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci pour la direction à prendre, mais malhereusement, je n'ai pas réussi..

Discussions similaires

  1. comment coupler une base de donnée access avec visual basic
    Par célom dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2008, 18h08
  2. [VB.NET] Comment compacter une base de données Access ?
    Par xVINCEx dans le forum Contribuez
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2008, 19h35
  3. comment sécuriser une base de données access ?
    Par ramanov dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2008, 22h28
  4. Comment remplir une base de donnée Access ?
    Par k_boy dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2007, 23h56
  5. Comment créer une base de donnée Access ?
    Par Soulama dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo