IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ontologies Discussion :

Outil d'assistance à l'écriture de triplets RDF sur la base d'une ontologie


Sujet :

Ontologies

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Outil d'assistance à l'écriture de triplets RDF sur la base d'une ontologie
    Bonjour à tous,

    je me demande s'il existe des outils permettant d'assister un utilisateur à écrire des documents RDF en se basant sur une ontologie (un peu comme des outils existants assistent l'écriture de documents XML sur la base d'un schéma XML).

    Merci et bonne journée

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Sapience
    Homme Profil pro
    Consultant sémantique & data à sparna.fr
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant sémantique & data à sparna.fr
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 305
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Salut

    Je suis moi aussi interessé par la réponse à cette question :-) en particulier, y aurait-il des composants capables de générer des formulaires html de saisie d'une resource RDF à partir de la définition d'une classe OWL ?
    TopBraid Composer fait ça (mais c'est du client lourd et je ne sais pas si c'est dispo dans la version gratuite).

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 48
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonsoir je crois que oui en peux écrire un fichier sous format RDF en utilisant un fichier CSV qu'on programme avec Java ou tu donnes : le sujet ,objet et prédicat t'aura en sortie un fichier qui contient des triplets RDF je pense qu'on peut le faire si j'ai bien compris votre question . j'aimerai bien avoir une idée aussi

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    je voulais demander à Sapience s'il a trouvé un outil permettant de remplir un formulaire et qui permet de générer du RDF ?
    Cette question est évidemment aussi posée à toute personne ayant une réponse.

    Merci
    Bonne journée

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    j'aimerai aussi comment faire ça mais en java
    merci

Discussions similaires

  1. [RDF] Triplet RDF
    Par pseudo8821 dans le forum Ontologies
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2011, 16h11
  2. [Outils][Beta] Assistant ruban pour Office 2007 et 2010
    Par Arkham46 dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 19
    Dernier message: 30/04/2010, 10h25
  3. Outils d'assistance HOOD
    Par comrad85 dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2008, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo