IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Question sur les handles et les couleurs...


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut Question sur les handles et les couleurs...
    salut,
    donc moi je voudrai faire une application qui controle une autre pallication dont je ne possede pas le source. je passe par les API de windows pour controler cette seconde fenetre.
    j'ai récupéré le Handle de la fenetre principale, j'arrive a la faire disparaitre avec ShowWindow(), et j'arrive d'autre petit controle simpliste, mais maintenant je voudrai changer la couleur de fond.
    j'ai pensé a passé par les couleur du systeme, mais si je change les couleur du systeme, c'est toute les appli qui utilise cette couleur qui vont changer. Est ce que quelqu'un connaitrai un autre moyen pour le faire?

    en esperant avoir été clair
    merci d'avance
    @+
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 195
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Peux-tu changer les couleurs de telle sorte que la fenêtre fille soit différente de la mère?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    ben là c'est pas une histoire de fenetre fille et de fenetre mere.
    en faite j'ai deux application totalement différente. une dont je ne possede pas le source, et une deuxieme que je suis en train de créer et qui a pour but de controler la premiere appli.
    j'arrive a faire deja pas mal de petit controle, mais maintenant je voudrai m'attaquer a la couleur de fond de la premiere appli.
    y'a une api qui permet de changer la couleur des différente zone sous windows, mais si j'influ sur les couleur de windows, c'est toute les appli qui vont changer de couleur, moi je voudra juste changer la couleur au nivo de la premiere application...
    vous croyez que c'est possible ossi?
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 195
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Il reste possible que la couleur de fond soit pilotée pas la couleur qu'utilise windows. Dans ce cas c'est windows qui se conduit comme "mère".

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    j'ai vérifié. quand on change la couleur sous windows, sa change la couleur dans l'appli. donc y'a pas d'autre moyen?
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 195
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Pas à ma faible connaissance

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    je vien de voir qu'il y a une fonction qui permet de modifier le style d'une fenetre dont on a le handle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SetWindowLong function changes an attribute of the specified window.

    est ce que qq'un en connai un peu plusse sur cette fonction que moi, parce que meme avec l'explication fourni je capte a peu pres pas grand chose....
    merci d'avance
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 195
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Pour + d'info sur cette fonction
    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/winui/winui/windowsuserinterface/windowing/windowclasses/windowclassreference/windowclassfunctions/setwindowlong.asp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Questions sur la compatibilité et les version de VB
    Par jam92400 dans le forum Discussions diverses
    Réponses: 22
    Dernier message: 08/04/2008, 17h19
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2007, 02h21
  3. 3 questions sur le web et les technologies associées
    Par amazircool dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2007, 01h16
  4. Des questions sur le C et les jeux (et interfaces)
    Par straitch dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/07/2007, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo