IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Edition d'une balise HTML div dans une WebView


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Edition d'une balise HTML div dans une WebView
    Bonjour,

    Mon application contient une WebView dans laquelle j'ai une page html. Cette page html contient une balise div avec la propriété contentEditable="true".

    Mon problème: quand je lance l'appli je ne peux pas éditer le texte

    J'ai pas mal de recherche grâce a notre ami google mais je n'ai rien trouvé là dessus. Je me demandais s'il ne manquait pas une autorisation (comme celle pour accéder à internet) mais je peut éditer les balise input et textarea (entre autre). J'ai consulté les API de WebView, WebViewClient, WebChromeClient mais je n'ai trouvé aucune méthode ni aucun champs qui configurerais une autorisation particulière pour faire ça.
    Je me demande si la webview sait interpréter la propriété contentEditable parce que ça ne marche pas, en meme temps elle est censé interpréter le html...

    Merci d'avance pour les gens qui accorderons tu temps à cette discussion, me donnerons une piste, ou peut être même une solution.

    PS: je peux poser mon code sans souci. Pour info j'ai essayé avec andoird de 2.2 à 4.0.3

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    WebView n'étant ni plus ni moins qu'un chrome-light, contentEditable est bien marqué comme supporté....

    Et certains articles laissent à penser que cela marche bien.... sauf sur fond noir

    http://stackoverflow.com/questions/9...ndroid-webview
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai repris mon code et j'ai tout commenté, en dé-commentant pas-à-pas j'ai pu voir que le problème venait de mon OnKeyListener qui intercepté tous les évènements clavier, meme les touches de l'alphabet et pourtant meme avec ce listener je pouvais écrire dans des input ou des textarea. Bizarre mais maintenant je peux éditer des div, mon nouveau problème est de savoir comment éditer des div tout en écoutant des touches particulières du clavier comme enter ou backspace.

    merci en tout cas pour la réponse

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ecouter des keys dans la WebView ?

    Il faudra persque certainement passer par javascript et utiliser un callback vers java....
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. insérer une balise asp:Calendar dans une balise asp:Content
    Par fatizora dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2012, 11h25
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2010, 21h20
  3. problème xsl : inclure une donnée xml dans une balise html
    Par djodjo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2003, 09h24
  4. [XSLT] inclure du XSL dans une balise html
    Par iaa dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2002, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo