IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

[0.9.30.2] Impossible de construire l'IDE [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 384
    Points : 9 745
    Points
    9 745
    Par défaut [0.9.30.2] Impossible de construire l'IDE
    Bonjour à toutes et tous,

    J'utilise la version 0.9.30.2 de Lazarus, et 2.4.4 de FPC sous Windows Seven pro 32 bits, et lors de la reconstruction de l'IDE (afin d'installer un nouveau package), j'ai l'erreur suivante : "Can't find unit ComponentTreeview used by ObjectInspector.

    J'ai essayé de reconstruire sans ajouter de paquet et j'ai la même erreur.

    Je n'ai rien changé sur le PC (ça fait 2 mois et demi que je suis en arrêt, je viens de reprendre le boulot, et personne d'autres que moi utilise ce PC), et je ne comprend pas ce qui se passe ! Comment puis-je palier à ce problème ?

    Merci d'avance.
    JS
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 385
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans la FAQ du wiki il y a peut-être un début de réponse.
    A+

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 384
    Points : 9 745
    Points
    9 745
    Par défaut
    Merci, mais j'ai beau parcourir et reparcourir cette FAQ, je ne vois pas d'aide à ce problème !

    Peut-être que ce que je cherche n'est pas décrit de cette façon, mais en tout cas ça ne m'éclaire pas !

    A+
    JS
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 235
    Points : 506
    Points
    506
    Par défaut
    Le fichier C:\lazarus\ideintf\componenttreeview.pas est-il bien présent ?

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 384
    Points : 9 745
    Points
    9 745
    Par défaut
    Citation Envoyé par batyann811 Voir le message
    Le fichier C:\lazarus\ideintf\componenttreeview.pas est-il bien présent ?
    Oui, c'est la première chose que j'ai vérifier.
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 235
    Points : 506
    Points
    506
    Par défaut
    Quelques idées en vrac qui me viennent :

    1 - Es tu sûr de bien utiliser un fpc 2.4.4 ? N'en as tu pas installé un autre qui prendrait le pas sur celui-ci ?

    2 - As tu essayé d'utiliser le profil "Nettoyer + construire tout" pour compiler lazarus ?

    3 - Normalement tu as dans C:\lazarus\ideintf\units\i386-win32 les fichiers componenttreeview.o et componenttreeview.ppu. Si tu les effaces est-ce qu'ils se régénèrent à la compilation ? Si ce n'est pas le cas peut être est-ce un problème de droit en écriture.

    4 - Désinstaller lazarus, effacer le dossier C:\lazarus et réinstaller. Si là ça ne marche pas je saute par la fenêtre de mon bureau !

    5 - Pas d'autre idée...

    PS : Mon bureau est au rez-de-chaussée et en plus j'ai de la pelouse sous ma fenêtre pour amortir la chute.

  7. #7
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 384
    Points : 9 745
    Points
    9 745
    Par défaut
    Citation Envoyé par batyann811 Voir le message
    Quelques idées en vrac qui me viennent :

    1 - Es tu sûr de bien utiliser un fpc 2.4.4 ? N'en as tu pas installé un autre qui prendrait le pas sur celui-ci ?

    2 - As tu essayé d'utiliser le profil "Nettoyer + construire tout" pour compiler lazarus ?

    3 - Normalement tu as dans C:\lazarus\ideintf\units\i386-win32 les fichiers componenttreeview.o et componenttreeview.ppu. Si tu les effaces est-ce qu'ils se régénèrent à la compilation ? Si ce n'est pas le cas peut être est-ce un problème de droit en écriture.

    4 - Désinstaller lazarus, effacer le dossier C:\lazarus et réinstaller. Si là ça ne marche pas je saute par la fenêtre de mon bureau !

    5 - Pas d'autre idée...

    PS : Mon bureau est au rez-de-chaussée et en plus j'ai de la pelouse sous ma fenêtre pour amortir la chute.
    Bon je regarde tout ça point par point, et te donne le résultat. Préviens le jardinier (J'aime les gens qui prennent des risques )

    Merci
    JS
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    J'ai déjà eu ce genre de problème où un composant n'était pas compilé par la bonne version de FP. Je pense effectivement que c'est dans cet axe qu'il faut rechercher.

    Cordialement.

    Pierre

  9. #9
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 384
    Points : 9 745
    Points
    9 745
    Par défaut
    Bon, ben, j'ai finalement ré-installé Lazarus. J'en ai profité pour passer à la 0.9.30.4 et donc à FPC 2.6.0.

    Après une reconstruction générale et un suivi des manips pour ZEOS (merci à Ph. B. pour ces instructions) tout roule à nouveau.

    Merci à tous pour votre aide, et même si le mystère reste entier, l'important c'est la rose !

    Allez
    Apluchedours

    JS

    PS : Mission "Sauvons la pelouse de batyann811" OK !
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Nous perdons nos DNS, impossible de bosser ! Une idée ?
    Par Cvbdev dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/02/2011, 15h41
  2. Le niveau d'étude de ceux qui accordent le permis de construire : Une idée ?
    Par ouskel'n'or dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 21
    Dernier message: 09/06/2009, 09h39
  3. [Lazarus] [Ubuntu] Impossible de construire
    Par durdur17 dans le forum Lazarus
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2008, 23h39
  4. [ArchiveBuilder][JavaMail] exécution impossible...
    Par Gorthal dans le forum JBuilder
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/01/2003, 09h12
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 20/11/2002, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo