IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Limiter root folder OpenFileDialog


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Limiter root folder OpenFileDialog
    Salut,

    J'aimerais pouvoir ouvrir un OpenFileDialog mais en limitant les dossiers accessibles (ou sinon n'importe quoi qui me permette de lister une arborescence en limitant ...).
    En gros, l'application doit permettre de charger un fichier mais en forçant l'utilisateur à rester dans un dossier root précis.
    Si le dossier root est D:\test\toto\42\..., il faut que l'utilisateur puisse se balader dans 42 mais ne puisse pas remonter jusqu'à toto.

    Au pire je me ferais un form perso mais c'est juste que ça m'étonne d'être le premier à avoir besoin de limiter les accès, surtout en milieu pro.

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 148
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Salut,

    tu n'es pas le premier à en avoir besoin mais tu ne sera pas le dernier à ne pas pouvoir l'utiliser !

    C'est tout simplement impossible en l'état actuel.
    Un solution pour ton problème serai de checker l'uri qui est retourné et rejeter la demande mais ceci n'empêchera pas l'exploration des dossiers.


    EDIT : Ah si ! Je viens de penser à une autre solution mais tu vas en baver

    Tu peux créer une form (comme tu disais) et lister toi-même les dossiers et fichiers de ce fameux répertoire, mais je te raconte pas le boulot ! Après, si c'est pour une question de droit, tu devra sans doute passer par là.

  3. #3
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Bonjour

    Comme dit au dessus, à moins de développer ton propre FileDialog, pas vraiment moyen.

    Il n'y a pas moyen de limiter la visibilité.
    Il y a des moyens en revanche pour limiter l'accès (ouvrir le FileDialog avec impersonation d'un user aux droits particuliérement restreints de manière ad-hoc).

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour vos réponses .

    Du coup je pars sur une form perso en essayant de voir si il est possible de repartir du FileDialog, sinon from scratch.

    Dans le pire des cas ce sera une sorte de treeview ...

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SP-2013] Root Folder - WebFolder
    Par biquet52 dans le forum SharePoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/07/2014, 14h02
  2. limiter le nombre de connexion SSH root à 2
    Par Ekimasu dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2008, 13h38
  3. Limiter le déplacement de la souris
    Par el_bouleto dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2002, 23h56
  4. Comment limiter les mouvements du curseur??
    Par scorpiwolf dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/07/2002, 22h09
  5. [Comparatifs] Limites nombres tables et quantité de données
    Par benj63 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2002, 21h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo