IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Problème de SVN et de working copy sous NetBeans


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 643
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut Problème de SVN et de working copy sous NetBeans
    Salut à tous,

    J'ai créé des projets sous NetBeans 7.1.2 que j'ai mis sur un serveur SVN à l'aide du client collabNet SVN (1.6 il me semble).

    J'ai effectué pas mal de modifications mais je n'ai jamais committer mes modifications.

    Un "beau jour", sans jamais avoir fait d'action SVN, Netbeans me signal une erreur dès l'ouverture et l'analyse des projets que voici :



    Ainsi j'essaie donc d'installer une version upgrader du client SVN (la 1.7) et je recommence mon lancement de NetBeans qui cette fois me signal l'erreur suivante :


    Donc lorsque j'ai une version trop récente du client c'est ma working copy qui est trop vieille et lorsque que je downgrade mon client SVN c'est celui-ci qui est trop vieux.

    Comment puis-je faire pour upgrader la version de ma working copy ? si bien-sur le problème provient de là ?



    Merci de votre éclairage

  2. #2
    Membre régulier Avatar de danucc
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 69
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bonjour,

    Moi, je suis en train de passer tous mes dépôts en Git, il semble reprendre assez bien les working copy SVN et Bazaar.

    voir http://git-scm.com/book/fr

    Ça demande un petit effort d'adaptation mais ça en vaut la peine.

    Danilo Uccelli

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Je ne sais pas comment ça se présente sous NetBeans mais n'as tu pas une option "Upgrade" sur ton projet courant en entrant dans les options SVN (là où tu as commit/update/delete).

    Sinon tu peux toujours faire la solution moins propre de supprimer ton repository local (si tu n'as pas ou peu de modification en local). Ensuite, tu réimportes le tout.

    @danucc : Oui m'enfin lui donner comme solution de changer de système de versionnement là où son soucis concerne une version logiciel, ça fait un peu une grosse refonte pour pas grand chose.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  4. #4
    Membre régulier Avatar de danucc
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 69
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Oui m'enfin lui donner comme solution de changer de système de versionnement là où son soucis concerne une version logiciel, ça fait un peu une grosse refonte pour pas grand chose.
    Peut-être, mais c'est parce que j'ai vécu exactement la même situations que miltone, et à plusieurs reprises, que j'ai changé de système.
    Une fois maîtrisée, la conversion prend 30 secondes.
    De plus, Netbeans supporte Git de façon extrêmement conviviale.

    Maintenant, c'est un avis, et personne n'est obligé de le suivre...

    Danilo Uccelli

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 643
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Peut-être, mais c'est parce que j'ai vécu exactement la même situations que miltone, et à plusieurs reprises, que j'ai changé de système.
    Une fois maîtrisée, la conversion prend 30 secondes.
    De plus, Netbeans supporte Git de façon extrêmement conviviale.

    Maintenant, c'est un avis, et personne n'est obligé de le suivre...
    Qui est tout à fait pertinent et que je garde dans un cas pour moi personnellement car professionnellement nous sommes à plus de 30 personnes sur le SVN et 3 fois plus de projets dessus hébergés. Je te laisse imaginer un projet de migration vers une autre solution.....

    Donc pour en revenir à mon problème la version du serveur SVN est 1.4.6. Ce qui m’empêche apparemment d'utiliser des clients trop récents car le formatage de certaines informations internes n'est pas compatible. Ce changement ce produit à partir des versions 1.6 il me semble.

    Je pense que mon problème venait du fait que j'utilisais un TortoiseSVN trop récent et que j'essayais à partir de mon plugin SVN de NetBeans (qui se basait sur une autre version de client) de manipuler ces fichiers.

    Descendre de versions de TortoiseSVN n'était pas possible car sinon il ne serait plus compatible win7.

    Etant donné le peu d'information technique concernant ce plugins SVN de Netbeans j'ai donc décider de lié NB avec le client SVN de collabNet correspondant à la même version que mon serveur. Et comme avec NB il n'est pas possible de gérer réellement et entièrement son SVN je passe par mon PC physique avec TortoiseSVN pour établir les repository que je manipulerai avec NB sur ma VM.

    Ainsi il faut bien distingué :
    - le plugins SVN de NetBeans
    - TortoiseSVN qui possède en interne son propre client SVN
    - un éventuel client léger (mode console) installé
    - La version du serveur SVN

    Donc mon cas, au vu de la version assez vieille de notre serveur SVN, la seule solution était de refaire complètement mon repository sur une autre machine et installer uniquement un client SVN léger qui je lis à NB et le tour est joué.

Discussions similaires

  1. Problème d'ouverture d'un projet Java sous NetBeans
    Par dearraed dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2012, 12h08
  2. problème de création d'un web service sous netbeans
    Par ebenmous dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/05/2011, 12h03
  3. [SVN] Problème Working copy not locked
    Par Sniper37 dans le forum Eclipse
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2010, 19h24
  4. Problème utilisation svn sous linux
    Par sheura dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/10/2007, 14h07
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2007, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo