IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Modification Police ListView


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #21
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 345
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Devrais-je mettre ça: ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    return (maListe.size())/7;
    EDIT: Effectivement c'est ça, je vous remercie beaucoup à tous

  2. #22
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par italia57 Voir le message
    J'ai un pointeur null sur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    list.setAdapter(adapterProut);
    Alors ça veut dire que "list" est null... Donc il n'y a pas de R.id.listResto dans le layout en cours...
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #23
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 345
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    J'ai résolu le problème, j'ai fait un Edit sur le poste concerné. Mais je te remercie.

    Cependant j'ai un problème. La taille de mon Array est de 14 (7 infos par items), les 7 premiers (de 0 à 6 doivent donc aller dans le premier item) et les 7 derniers (de 7 à 13 donc dans le deuxième item). Le problème c'est que le deuxième item est crée position est incrémenté de 1 alors que dans mon cas il devrait être de 7, il me prend donc deux fois les mêmes informations pour les deux items.

    Voici le code de mon Adapter:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
    public View getView(int position, View convertView, ViewGroup parent) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		LinearLayout layoutItem;
    		  //(1) : Réutilisation des layouts
    		  if (convertView == null) {
    		  	//Initialisation de notre item à partir du  layout XML "personne_layout.xml"
    		    layoutItem = (LinearLayout) mInflater.inflate(R.layout.affichageitembis, parent, false);
    		  } else {
    		  	layoutItem = (LinearLayout) convertView;
    		  }
     
    		  //(2) : Récupération des TextView de notre layout      
    		  TextView tv_Nom = (TextView)layoutItem.findViewById(R.id.nom);
    		  TextView tv_Adresse = (TextView)layoutItem.findViewById(R.id.adresse);
    		  TextView tv_CP = (TextView)layoutItem.findViewById(R.id.CP);
    		  TextView tv_Ville = (TextView)layoutItem.findViewById(R.id.ville);
    		  TextView tv_PrixMoyen = (TextView)layoutItem.findViewById(R.id.prixMoyen);
    		  TextView tv_Distance = (TextView)layoutItem.findViewById(R.id.distance);
                      TextView tv_Salut = (TextView)layoutItem.findViewById(R.id.distance);
     
    		  //(3) : Renseignement des valeurs  
     
     
    		  tv_Nom.setText(maListe.get(position));
    		  position++;
     
    		  tv_Adresse.setText(maListe.get(position));
    		  position++;
     
    		  tv_CP.setText(maListe.get(position));
    		  position++;
     
    		  tv_Ville.setText(maListe.get(position));
    		  position++;
     
    		  tv_PrixMoyen.setText(maListe.get(position));
    		  position++;
     
    		  tv_Distance.setText(maListe.get(position));
    		  position++;
     
    		  tv_Salut.setText(maListe.get(position));
    		  position++;
     
     
    		  /*//(4) Changement de la couleur du fond de notre item
    		  if (mListP.get(position).genre == Personne.MASCULIN) {
    		    layoutItem.setBackgroundColor(Color.BLUE);
    		  } else {
    		  	layoutItem.setBackgroundColor(Color.MAGENTA);
    		  }*/
     
    		  //On retourne l'item créé.
    		  return layoutItem;
    	}

  4. #24
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 552
    Points : 18 446
    Points
    18 446
    Par défaut
    L'ArrayList ne doit pas fonctionner comme ça.

    Un Objet dans la liste doit contenir toutes les infos pour créer une ligne.
    Ton ArrayList doit contenir 2 objets.

    C'est une ArrayList de quoi ?
    T'as une classe avec toutes les infos ?

    Tu peux faire un truc tout pourri du genre :
    ArrayList <HashMap <String, String>>

    Mais bon à la base t'as pas un JSONArray de JSONArray ?
    Envois le gros JSONArray et chaque JSONArray permet de faire une ligne.
    Keith Flint 1969 - 2019

  5. #25
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 345
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    C'est une ArrayList<String>.

    En faite pour le moment je fais ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    //recuperation des donnees json
      	        try{
      	        	JSONArray jArray = new JSONArray(result);
     
      	            for(int i=0;i<jArray.length();i++)
      	            {
     
      	                   json_data = jArray.getJSONObject(i);
      	                   donnees.add(json_data.getString("name"));
      	                   donnees.add(json_data.getString("adresse"));
      	                   donnees.add(json_data.getString("CP"));
      	                   donnees.add(json_data.getString("ville"));
      	                   donnees.add(json_data.getString("average_price"));
      	                   donnees.add(json_data.getString("long"));
      	                   donnees.add(json_data.getString("lat"));
     
     
      	             }
     
     
      	       }
    donnees étant une ArrayList.

  6. #26
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 552
    Points : 18 446
    Points
    18 446
    Par défaut
    Ok ben c'est bien ce que je dis :
    jArray c'est le gros JSONArray qui contient des JSONArray : json_data.

    Donc jArray contient plusieurs json_data.

    Tu n'as qu'a envoyé jArray à ton Adapter.

    La taille ce sera jArray.length() donc 2.

    Et dans getView tu feras :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    json_data = jArray.getJSONArray(position);
    Et là t'as toutes tes String :
    adresse
    CP
    ville
    average_price
    long
    lat

    Essayez pas de faire compliquer.
    T'as un JSONArray de JSONArray à partir de là c'est fini.
    Keith Flint 1969 - 2019

  7. #27
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 345
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Ok je te remercie, je vais tenter ça alors

  8. #28
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 552
    Points : 18 446
    Points
    18 446
    Par défaut
    Non pis une ArraList <String> ça fait que tu construis une ligne avec une String.

    Dans l'exemple qu'on t'as donné c'était une ArrayList <Personne>.
    Dans une instance de la classe Personne il y avait toutes les infos nécessaire à la construction d'une ligne.

    T'aurais pu faire des trucs relativement sale :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ArrayList <ArrayList <String>>
    ArrayList <HashMap <String,String>>
    Mais bon c'est pas la peine, t'as déjà tout.
    Keith Flint 1969 - 2019

  9. #29
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 345
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    C'est juste ce que je suis entrain de faire ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
     
    public class AdapterPersoSurPlace extends BaseAdapter {
     
    	private JSONArray maListe;
    	private Context mContext;
    	private LayoutInflater mInflater;
    	Typeface verdana;
     
    	private float longFloat;
    	private float latFloat;
     
    	private float resultat;
    	private String resultatString;
     
    	Location locationRestaurant = new Location("Restaurant");
    	Location locationDetecter = new Location("Detecter");
     
    	Float longitude;
    	Float latitude;
     
    	private int km = 0;
     
    	JSONArray json_data=null;
     
     
    	public AdapterPersoSurPlace (Context context, JSONArray jArray, Location detecte, Float lg, Float lt)
    	{
    		mContext = context;
    		maListe = jArray;
    		mInflater = LayoutInflater.from(mContext);
    		verdana = Typeface.createFromAsset(mContext.getAssets(), "verdana.ttf");
    		locationDetecter = detecte;
    		longitude = lg;
    		latitude = lt;
     
    	}
     
    	public int getCount() {
    		return maListe.length();
    		// TODO Auto-generated method stub
     
     
    	}
     
    	public Object getItem(int position) {
    		// TODO Auto-generated method stub
     
    		try {
    			return maListe.get(position);
    		} catch (JSONException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		}
    		return position;
     
    	}
     
    	public long getItemId(int position) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		return (position);
    	}
     
    	public View getView(int position, View convertView, ViewGroup parent) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		LinearLayout layoutItem;
    		  //(1) : Réutilisation des layouts
    		  if (convertView == null) {
    		  	//Initialisation de notre item à partir du  layout XML "personne_layout.xml"
    		    layoutItem = (LinearLayout) mInflater.inflate(R.layout.affichageitembis, parent, false);
    		  } else {
    		  	layoutItem = (LinearLayout) convertView;
    		  }
     
    		  json_data = maListe.getJSONArray(position);
     
    		  //(2) : Récupération des TextView de notre layout      
    		  TextView tv_Nom = (TextView)layoutItem.findViewById(R.id.nom);
    		  TextView tv_Adresse = (TextView)layoutItem.findViewById(R.id.adresse);
    		  TextView tv_CP = (TextView)layoutItem.findViewById(R.id.CP);
    		  TextView tv_Ville = (TextView)layoutItem.findViewById(R.id.ville);
    		  TextView tv_PrixMoyen = (TextView)layoutItem.findViewById(R.id.prixMoyen);
    		  TextView tv_Distance = (TextView)layoutItem.findViewById(R.id.distance);
     
    		  //(3) : Renseignement des valeurs  
     
     
    		  tv_Nom.setText((CharSequence) json_data.get(position));
    		  position++;
     
    		  tv_Adresse.setText((CharSequence) json_data.get(position));
    		  position++;
     
    		  tv_CP.setText((CharSequence) json_data.get(position));
    		  position++;
     
    etc..........

  10. #30
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 552
    Points : 18 446
    Points
    18 446
    Par défaut
    Apparemment dans le getView tu fais n'importe quoi.
    Tu récupères des String avec une position que t’incrémente alors que tu faisais comme ça avant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    json_data.getString("name");
    json_data.getString("adresse");
    json_data.getString("CP");
    json_data.getString("ville");
    json_data.getString("average_price");
    json_data.getString("long");
    json_data.getString("lat");
    A vu d’œil tu devrais faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tv_Nom.setText(json_data.getString("name"));
    Keith Flint 1969 - 2019

  11. #31
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 345
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    C'est bien ce que je pensais mais Eclispe n'aime pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    tv_Nom.setText(json_data.getString("name"));
    Il me propose de remplacer getString par optString, toSring ou getLong...

    EDIT: je pense que c'est bon s'était un problème de type de json_data je pense

  12. #32
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 552
    Points : 18 446
    Points
    18 446
    Par défaut
    Ah oui flute c'est un JSONObject pas un JSONArray...
    Désolé.

    Oui ça n'existe pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JSONArray.getString(String name);
    Par contre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    JSONObect.getString(String name);
    JSONArray.getString(int position);
    Ça existe.
    Oui t'as un JSONArray de JSONObject.
    Keith Flint 1969 - 2019

  13. #33
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 345
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Pas grave lol tu m'aides déjà suffisement, je tolère donc tes erreurs

    Maintenant j'ai un FC à cause d'un pointeur null à la ligne 59:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
     
    package com.restomaniak.alpha;
     
    import java.text.NumberFormat;
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.List;
     
    import org.json.JSONArray;
    import org.json.JSONException;
    import org.json.JSONObject;
     
    import android.content.Context;
    import android.graphics.Typeface;
    import android.location.Location;
    import android.view.LayoutInflater;
    import android.view.View;
    import android.view.ViewGroup;
    import android.widget.BaseAdapter;
    import android.widget.LinearLayout;
    import android.widget.TextView;
     
    public class AdapterPersoSurPlace extends BaseAdapter {
     
    	private JSONArray maListe;
    	private Context mContext;
    	private LayoutInflater mInflater;
    	Typeface verdana;
     
    	private float longFloat;
    	private float latFloat;
     
    	private float resultat;
    	private String resultatString;
     
    	Location locationRestaurant = new Location("Restaurant");
    	Location locationDetecter = new Location("Detecter");
     
    	Float longitude;
    	Float latitude;
     
    	private int km = 0;
     
    	JSONObject json_data=null;
     
     
    	public AdapterPersoSurPlace (Context context, JSONArray jArray, Location detecte, Float lg, Float lt)
    	{
    		mContext = context;
    		maListe = jArray;
    		mInflater = LayoutInflater.from(mContext);
    		verdana = Typeface.createFromAsset(mContext.getAssets(), "verdana.ttf");
    		locationDetecter = detecte;
    		longitude = lg;
    		latitude = lt;
     
    	}
     
    	public int getCount() {
    		return maListe.length();
    		// TODO Auto-generated method stub
     
     
    	}
     
    	public Object getItem(int position) {
    		// TODO Auto-generated method stub
     
    		try {
    			return maListe.get(position);
    		} catch (JSONException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		}
    		return position;
     
    	}
     
    	public long getItemId(int position) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		return (position);
    	}
     
    	public View getView(int position, View convertView, ViewGroup parent) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		LinearLayout layoutItem;
    		  //(1) : Réutilisation des layouts
    		  if (convertView == null) {
    		  	//Initialisation de notre item à partir du  layout XML "personne_layout.xml"
    		    layoutItem = (LinearLayout) mInflater.inflate(R.layout.affichageitembis, parent, false);
    		  } else {
    		  	layoutItem = (LinearLayout) convertView;
    		  }
     
     
     
     
     
    		  //(2) : Récupération des TextView de notre layout      
    		  TextView tv_Nom = (TextView)layoutItem.findViewById(R.id.nom);
    		  TextView tv_Adresse = (TextView)layoutItem.findViewById(R.id.adresse);
    		  TextView tv_CP = (TextView)layoutItem.findViewById(R.id.CP);
    		  TextView tv_Ville = (TextView)layoutItem.findViewById(R.id.ville);
    		  TextView tv_PrixMoyen = (TextView)layoutItem.findViewById(R.id.prixMoyen);
    		  TextView tv_Distance = (TextView)layoutItem.findViewById(R.id.distance);
     
    		  //(3) : Renseignement des valeurs  
     
     
     
    		  try {
    			  json_data = maListe.getJSONObject(position);
     
    			  tv_Nom.setText(json_data.getString("name"));
    			  tv_Adresse.setText(json_data.getString("adresse"));
    			  tv_CP.setText(json_data.getString("CP"));
    			tv_Ville.setText(json_data.getString("ville"));
    			tv_PrixMoyen.setText(json_data.getString("average_price"));
    			longFloat = Float.parseFloat(json_data.getString("long"));
    			latFloat = Float.parseFloat(json_data.getString("lat"));
     
    		} catch (JSONException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		}
          }
    }
    Voici l'erreur:


  14. #34
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 552
    Points : 18 446
    Points
    18 446
    Par défaut
    T'es sûre que tu n’envoies pas un JSONArray null quand tu créer ton AdapterPersoSurPlace ?

    On dirait qu'il n'est pas remplit.
    Keith Flint 1969 - 2019

  15. #35
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 345
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    J'ai trouvé, donc mon activité j'ai déclaré ça tout en haut du code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    JSONArray jArray = null;
    et après dans le try au lieu de faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    jArray = new JSONArray(result);
    j'ai fait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    JSONArray jArray = new JSONArray(result);
    Donc au moment de faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    AdapterPersoSurPlace adapterProut = new AdapterPersoSurPlace(this, jArray, locationDetecter, longFloat, latFloat);
     
                //Récupération du composant ListView
                ListView list = (ListView)findViewById(R.id.listResto);
     
     
                //Initialisation de la liste avec les données
                list.setAdapter(adapterProut);
    Il prenait le jArray déclaré en globale... Boulet tour!!! J'assume

  16. #36
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Va dans les préférences de ton IDE et cherche quelque chose comme "local variable masking class variable" / "variable locale masquant une variable de class", puis active le warning.
    En fait, fais un tour dans les préférences et active tout les warning qui pourraient t'être utile.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  17. #37
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 345
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Je n'arrive pas à mettre la main dessus, c'est ou dans les préférenes, car je suis dans Windows -> Préférences mais je trouve pas

  18. #38
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Le temps que je rallume mon vieil Eclipse

    Window -> Preferences -> Java -> Compiler -> Error/warning

    Le warning dont je parle est dans la catégorie "Name shadowing and conflicts".

    Ps : la recherche avec "warning" donne directement l'arbo, de même qu'avec "local".

    Ps ² : j'ai uniquement un Eclipse en anglais, je te laisse faire les transpositions en français
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  19. #39
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 345
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Je vais m'en sortir , merci beaucoup.

    J'ai une question autre (enfin autre que les warnings, elle rentre dans le cadre du Topic). J'ai donc géré mes LIstView avec des adapters, mais maintenant bien évidemment ce bout de code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    //On met un écouteur d'évènement sur notre listView
    		  	      list.setOnItemClickListener(new AdapterView.OnItemClickListener() {
    		  			@SuppressWarnings("unchecked")
    		  			public void onItemClick(AdapterView<?> a, View v, int position, long id) {
     
     
    		  	      });
    Ne fonctionne plus dans l'activité principale et j'avoue que je ne sais pas trop comment le géré du coup.

    Ceci étant le code au dessus qui se trouve au dessus de l'évènement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    //donnees est une ArrayList
    	        	  //Création et initialisation de l'Adapter pour les personnes
    	              AdapterPersoLivraison adapterProut = new AdapterPersoLivraison(this, donnees);
     
    	              //Récupération du composant ListView
    	              ListView list = (ListView)findViewById(R.id.listResto);
     
    	              //Initialisation de la liste avec les données
    	              list.setAdapter(adapterProut);

  20. #40
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 552
    Points : 18 446
    Points
    18 446
    Par défaut
    T'es sûre que ton OnItemClickListener ne fonctionne pas ?

    Mais un System.out.println ou un Log.e pour voir si la méthode onItemClick est bien appelé.

    Je ne vois pas pourquoi elle ne serait pas appelé.
    Keith Flint 1969 - 2019

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Modif dans Listview
    Par petchy dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2014, 11h04
  2. [OL-2003] modif police volet de lecture
    Par frediveut dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2009, 22h05
  3. Modification police des axes sur un diagramme
    Par mikedavem dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/01/2008, 13h39
  4. Probleme lors de la modification de la police
    Par amelieh dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 17h12
  5. [W3C] Police d'écriture insensible aux modifs
    Par Gribouille26 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2004, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo