IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Imprimer directement en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 66
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Imprimer directement en PHP
    Bonjour,

    je développe actuellement une appplication locale de gestion de stock.

    j'aimerai savoir si existe des outils qui permettent d'imprimer DIRECTEMENT sans avoir la fenêtre d'impression windows qui s'ouvre.

    Je pense à un logiciel qui serait installé sur le poste en question et qui permettrait de s'affranchir de cette fenêtre ...

    Où si vous avez tout autre moyen d'imprimer directement, toutes les techniques m intéressent je n'ai pas trop de contraintes à vrai dire

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    j'aimerai savoir si existe des outils qui permettent d'imprimer DIRECTEMENT sans avoir la fenêtre d'impression windows qui s'ouvre.
    Non. Impossible à faire avec une application web.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Developpeur PHP Magento e-commerce
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur PHP Magento e-commerce
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 53
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    C'est possible, mais à condition d'avoir un serveur d'impression CUPS.

    http://www.cups.org/articles.php?L545+TNews+Q

    L'impression se fera bien évidemment du côté du serveur et pas du côté du client.

  4. #4
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 514
    Points
    6 514
    Par défaut
    Même si c'était faisable je pense que c'est une très mauvais pratique. L'utilisateur devrait toujours pouvoir contrôler sa sortie : l'envoyer vers l'imprimante qu'il veut, ou bien vers une imprimante virtuelle telle qu'une imprimante PDF ou fax.

    Tutoriels sur les UPS, e-commerce, PHP, critiques de livres...

    Pensez à consulter les FAQs et les cours et tutoriels.
    FAQ Linux - Cours et tutoriels Linux - FAQ PHP - Cours et tutoriels PHP
    Ce forum est fait pour vous et surtout par vous, merci d'en respecter les règles.

    Je n'ai rien à voir avec la société www.ovh.com !

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Notez bien: je préfère dire "non c'est pas possible" que présenter une solution obscure, bien cradingue ou complêtement délirante et devoir expliquer en long et en large pourquoi il ne faudrait pas l'utiliser.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benjamin Delespierre Voir le message
    Notez bien: je préfère dire "non c'est pas possible" que présenter une solution obscure, bien cradingue ou complêtement délirante et devoir expliquer en long et en large pourquoi il ne faudrait pas l'utiliser.
    Tout à fait d'accord.
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    ça dépend. On peut vouloir faire une appli web qui imprime sur une imprimante réseau... utile si on accède à l'appli depuis son smartphone depuis le wifi du site et que son smartphone ne permet pas d'envoyer un document sur une imprimante.

    bon et l'avantage c'est qu'un bug dans l'appli ça coutera un max de tonner

    bon mais ça se trouve ya déjà une application pour ça.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

Discussions similaires

  1. Imprimer un fichier pdf directement de php
    Par bb62 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2007, 08h13
  2. forms9i , reports9i: imprimer directement en local
    Par freba dans le forum Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2007, 15h49
  3. Imprimer un PDF directement avec PHP
    Par King_T dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 01h02
  4. [CR] imprimer directement sans apercu
    Par boutinj dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2006, 05h42
  5. [VB6] Imprimer directement une page html
    Par Debra dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2004, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo