IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Re installer wamp (sauvegarde)


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Re installer wamp (sauvegarde)
    Hello,
    Je souhaite désinstaller et réinstaller wamp. J'ai trop bidouillé, le fonctionnement est bancale. entre atre je n'arrive plus à installer wordpress alors que ça marche normalement très bien !
    Sauvegarder www c'est OK
    Par contre j'ai une trentaine de BDD et j'aimerais éviter d'exporter un sql par base, trop long !
    1) faut-il uniquement sauver le répertoire data dans bin/mysql...
    2) j'ai lu que désinstaller ne supprime pas les données... hum j'aimerais une confirmation avant de perdre plusieurs années de boulot !

    Merci de vos conseils ;-)
    Quand on a mesuré l'étendue de ce qu'il nous reste à apprendre, on parle moins vite de ce que l'on croit savoir...

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 179
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Ben je l'ai fait hier, et en fait non cela ne supprime pas les data qu'il y a dans le Bin de Mysql. Et non plus ce qu'il y a dans www.

    Sachant aussi que j'ai aussi essayé de copier les data et les recoller ensuite dans le bon dossier : Cela ne fonctionne pas !!
    Donc voilà mais on peut dire jte donne un trois quart de confirmation. (Vu qu'on sait jamais... )

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    S'il y a des tables utilisant le moteur InnoDB, sauvegarder le répertoire de chaque BDD n'est pas suffisant.
    Les données InnoDB sont stockées dans les fichiers ibdata et les logs dans les fichiers ib_logfile.
    Il faut sauvegarder les deux.

    La méthode la plus sûre pour tout récupérer reste quand même le mysqldump de toutes les BDD.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Merci infiniment pour ces infos.
    Je vais m'atteler au DUMP donc !
    Je ferme le sujet.
    Bonne journée à toutes et tous
    Quand on a mesuré l'étendue de ce qu'il nous reste à apprendre, on parle moins vite de ce que l'on croit savoir...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Désolé je reviens !
    Je confirme => faut faire un dump ! ! sinon BDD perdues.

    En fait je reviens parceque mon installa wamp est ok mais impossible installer wordpress. çà marche sur un autre PC, mes anciennes install Wordpress tournent sans problème.
    => mais Nelle install impossible :
    les tables se créent et restent vides. L'install bloque au step 2 sans message erreur.
    Désolé de poursuivre sur ce post, mais je voulais confirmer le dump obligatoire, ça peut servir à d'autres.
    Merci
    J'ai posté chez WP, chez wamp, pas de réponse.
    Quand on a mesuré l'étendue de ce qu'il nous reste à apprendre, on parle moins vite de ce que l'on croit savoir...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. installer wamp dans dreamweaver cs5
    Par BXDSPORT dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2011, 14h51
  2. [Wamp] Sauvegarde de bd = automatique?
    Par syl999 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2009, 13h56
  3. [Wamp] problème installation Wamp
    Par PAYASS59 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2009, 23h02
  4. [Wamp] Installer wamp sur serveur local
    Par Dakuan dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2008, 11h43
  5. [PROGRESS] Install et Sauvegarde
    Par NewB dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2003, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo