IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

BDE/Paradox : W2000 -> W2003


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut BDE/Paradox : W2000 -> W2003
    Bonjour à tous

    Une petite question aux utilisateurs de BDE/Paradox

    Actuellement, mes applis sont lancées soient en mode TSE Windows 2000, soit en mode "classique", avec execution en local et BD en serveur de fichier.

    Pas de soucis ca fonctionne bien depuis longtemps.

    Par contre, je vais migrer tout cela, surement vers un serveur Windows 2003 serveur cet été.

    Y-a-til des problèmes connus avec ce nouvel OS (dans les 2 modes TSE et serveur de fichiers BD) ?
    Faut-il un paramétrage spéciale pour que tout fonctionne correctement comme avant ?
    Le BDE fonctionne t-il bien sous W2003 ? (pour le mode TSE)

    Merci de vos experiences

    PS: je sais qu'il y a un moment, en migrant sous du NT, il m'avait fallu modifier certaines clefs de partages réseaux Windows pour tout fonctionne correctement. donc, faut-il prendre en compte certaines nouvelles choses avec W2003 ?
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Merlin
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 524
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Petit rappel : le BDE est frozen et deprecated depuis Delphi 7, soit pas mal d'années maintenant.
    Le BDE n'est donc pas certifié pour les OS sortis depuis et ne le sera jamais.
    frozen = gelé, donc plus de maintenance ni corrective ni évolutive.
    deprecated = obsolète, notamment la gestion des bases SQL n'est plus fournie depuis Delphi 8 (donc ni dans 2005, ni dans 2006).
    La partie Paradox est toujours livrée, mais elle n'en reste pas moins figée et sans maintenance. Il est fortement conseillé de ne plus s'en servir.

    Il est donc temps d'envisager la modification de l'application si elle doit tourner encore quelques années, par exemple en utilisant dbExpress ou DbGo, et, au passage, changer de base de données (Interbase, Firebirde, SQL 2005 Express, MySql, etc).

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Merci du conseil Merlin !

    Mais ma question ne portait pas sur la perinité du BDE, donc je suis parfaitement au courant au point de vue fin de vie.

    Si tu veux m'aider a parser et recoder 200 000 lignes d'ici cet été, bienvenu, parceque j'envisage pas d'upgrader mes bases d'ici là, mais ma boite continuera à tourner ...

    Pour l'instant je ne suis pas dans la phase "dois-je changer ma BD" ...

    Je reviens sur la question donc, est-ce que qq'un à une (bonne/mauvaise) experience du BDE sur W2003 serveur (TSE et serveur de fichiers) avec des éventuel paramétrage (delphi ou bde ou windows)

    Merci
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    sur windows server 2003 il n'y a aucun souci avec le BDE.moi j'utilise le BDE de delphi 5 pour mon application developper sur paradox avec une base de données SQL server.
    Donc en principe sur Win server 2003 il n'y aura aucun souci

Discussions similaires

  1. Migration DB 8.1.7 de W2000 vers W2003 serveur
    Par maciej.bednarski dans le forum Oracle
    Réponses: 19
    Dernier message: 20/10/2006, 08h10
  2. Migration application Web de W2000 vers W2003 server
    Par doudou34 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2006, 15h42
  3. passage difficile de BDE (paradox) à dbexpress (Interbase) snif
    Par lepotager dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2006, 14h09
  4. [BDE][PARADOX][D7]Filter et RecordCount = résultat faux
    Par N1bus dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2004, 21h15
  5. [BDE / Paradox] Systeme d'exploitation inconnu
    Par nico27 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2004, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo