IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

bonne idée d'utiliser le passage par référence ? [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 630
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut bonne idée d'utiliser le passage par référence ?
    Bonjour,

    J'aimerais savoir s'il n'est pas abusif d'utiliser des références en PHP au lieu de faire des copies. je m'explique:

    Je veux modifier le premier élément de mon tableau tab (tableau d'objet):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $monObjet = $tab[0];
    $monObjet->setNom("toto");
    $tab[0] = $monObjet;
    Apparemment, la manière de faire suivante marche aussi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $monObjet = &$tab[0];
    $monObjet->setNom("toto");
    Quelle est la meilleure méthode pour changer la valeur de l'attribut "Nom" de monObjet qui est contenu dans $tab.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    J'aimerais savoir s'il n'est pas abusif d'utiliser des références en PHP au lieu de faire des copies
    La règle est de n'utiliser les références que s'il y a une raison valide pour le faire, pas pour optimiser les performances - PHP sait le faire tout seul.

    Quelle est la meilleure méthode pour changer la valeur de l'attribut "Nom" de monObjet qui est contenu dans $tab.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <php
    $tab[0]->setNom("Peter");

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2014, 10h22
  2. utilisation du passage par référence
    Par Yann F-FLYC dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2010, 17h12
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2005, 17h01
  4. Passage par référence
    Par difficiledetrouver1pseudo dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/09/2005, 11h17
  5. Problème très rapide de passage par référence
    Par Noxexplorer dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo