IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Mysqldump Bases probleme


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 48
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Mysqldump Bases probleme
    bonjour,

    Lorsque je fait un mysqldump en ssh en local sur ma debian il me sauvegarde que 80Mo a peu prés chaque jour alors qu'elle en fait au moins 850Mo

    Mon script est du genre:
    mysqldump -h localhost -uuser -ppwd base > base.sql

    Prescion : dans ma base il y a du MyISAM et innodb.

    enfin je fais un for i do parce que j'en ai plusieurs en fait....

    mais vu la taille de la base, mysqldump est il bien approprié ????
    ou y t-il un parametre ? genre max_size_limit ?


    Merci !

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Y a t-il beaucoup d'index sur cette BDD ?

    mysqldump ne fait que retranscrire en format texte les ordres SQL pour recréer la structure de la BDD et l'insertion des données dans les tables.

    Les données physiques ne sont pas sauvegardées ni les index.

    Enfin, si la BDD a subi beaucoup de mises à jour de données, un coup d'OPTIMIZE pourrait peut-être en réduire la taille.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 48
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour,

    je me demande si ça viendrait pas du fait que je fasse un mysqldump sans locker la base et que dans ma base les tables soient Myisam et innodb ???

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Non il n'y a pas de raison que cela tienne du lock des tables.

    As-tu fait un OPTIMIZE des tables pour diminuer la taille affichée des tables ?
    Y a t-il beaucoup d'index ? (bis repetita !)
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

Discussions similaires

  1. [WD17] RESTAURER UNE BASE PROBLEME MEMOTEXTE
    Par clocktime dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2012, 12h38
  2. [OO Base] probleme avec like
    Par Simius80 dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2009, 20h42
  3. management studio attacher une base, probleme accés web
    Par nicorem dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2008, 10h57
  4. Duplication de base : PROBLEME
    Par fda dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2007, 12h17
  5. [LG]probleme de lecture de base de données
    Par jf dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/06/2003, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo