IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Arrière plan d'un cadre et image


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant SAGE X3
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAGE X3

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 208
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut Arrière plan d'un cadre et image
    Bonjour,

    je veux metre mon image et un objet texte en arriére plan ,j'ai fait ce qu'il faut, mais les cadres se mettent automatiquement derière les deux objets,sachant que dépalcer en erriére et en avant ne marche pas sur les cadres devant les objet texte et image.
    Y'at'il une solution .
    Cordialement

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant Gestion de projet
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Gestion de projet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 27
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'ai un problème similaire, avec CR 2008.
    J'ai un tableau dont les cadres sont dessinés avec des lignes et je veux que mes champs soient transparents ou colorés selon diverses valeurs dans le rapport. Pour ça, j'utilise une formule sur l'arrière-plan (qui marche parfaitement).
    Mais j'ai beau mettre mes champs de valeur en arrière, dès que la formule détecte un arrière-plan, elle masque mes cadres.

    Si j'utilise un cadre avec un arrière-plan, il se place bien sous mon cadre et l'aspect correspond à ce que je veux. Mais je ne peux pas y mettre de formule.

    Comment forcer mon champ de BDD à être effectivement en arrière-plan pour que son remplissage ne masque pas ce qui est supposé se trouver devant lui ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,

    Futurist,
    On ne peut pas mettre en avant ou en arrière un cadre sur CR.
    Pour contourner ce problème, il m'arrive d'utiliser des champs texte auxquels je mets des bordures.

    Morgwen,
    "Mais j'ai beau mettre mes champs de valeur en arrière, dès que la formule détecte un arrière-plan, elle masque mes cadres."
    Si cela fait ça, c'est que tu mets la formule sur la zone globale et non sur les champs, ou alors les champs sont trop longs et empiètent sur le cadre.
    Il faut que tes champs ne débordent pas sur les lignes de ton tableau et que tu mettes les formules de couleur de fond sur chacun des champs, ainsi tout sera parfait.
    J'ai déjà fait cela également, c'est plus long car afin d'avoir un bon rendu, il faut que les champ soient vraiment collés aux lignes du tableau de partout et ce sans dépasser.

    A bientôt

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Bonjour,

    Essayez de mettre l'image seule dans une section et d'indiquer que cette section (dans l'expert section) sera en arrière plan des sections suivantes.
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Indépendant X3 et SQL server
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant X3 et SQL server
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 865
    Points : 1 091
    Points
    1 091
    Par défaut section en arrière en fond efface les cadres
    Bonjour,

    je déterre ce topic car je viens de mettre la section contenant une image en "arrière plan pour les sections suivantes"

    et dans mes sections suivantes j'ai un cadre et le cadre ne s'affiche pas à l'endroit de l'image.

    Donc comment faire

    merci

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien ERP
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien ERP

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 106
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai exactement le même problème, une image en en-tête du rapport, Arrière-plan dans les sections suivantes bien coché,

    Mais mes cadres disparaissent en aperçu et bien entendu en édition.

    Qu quelqu'un a trouvé la solution ?

    Merci de vos retours.

    Cordialement

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle version, quel service pack ?
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien ERP
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien ERP

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 106
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonjour Luc,

    Merci de ton retour.

    Ma Version :
    SAP BusinessObjects Crystal Reports 2013 Support Pack 1
    Version 14.1.1.1036

    J’espère répondre à ta question.

    Cordialement

    Timkeeper

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Bonjour,
    peux tu dégotter le service pack 4. (14.1.4.1327) et réessayer ?
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien ERP
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien ERP

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 106
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci pour ce retour si rapide.

    J'ai tente une recherche de mise a jour mais il ne m'en trouve aucune.
    Je viens de faire la demande a mon prestataire que gère le serveur d'application (je n'ai pas de droits admin).

    Des que j'ai un retour sur cette upgrade, je t'informe du résultat.

    Merci beaucoup

    Timkeeper

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien ERP
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien ERP

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 106
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Re-bonjour Luc,

    Mon prestataire dans le genre de reponse a la ...bip... : Ils ne parviennent pas non plus a faire la MAJ. Ils me conseillent de faire des champs textes encadré plutôt que faire des cadres...

    Bref, je ne trouve pas, sur le site de SAP ou se trouve les téléchargement des MAJ. Peux tu me guider (pour info, j'ai bien une licence).

    Merci d'avance

    Timkeeper

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien ERP
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien ERP

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 106
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    J'ai obtenu le SP6 de Crystal (SAP BusinessObjects Crystal Reports 2013 Support Pack 6 Version 14.1.6.1702)

    Le problème reste identique.

    Avez vous des idées ?

    Merci de votre retour

    Cordialement

    Timkeeper

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien ERP
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien ERP

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 106
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonjour,

    Après de longues recherches, et tutos suivi sur le net. Cela semble possible sur le site de SAP, il y a même une vidéo de tuto avec un exemple.

    Je suis peut être idiot mais en suivant le tuto pas a pas, j'ai le même probleme.

    J'ai fait une demande auprès su support SAP qui me dis gentiment de prendre un contrat pour pouvoir créer un ticket auprès de leur assistance...

    L'un d'entre vous a déjà rencontré ce problème ? Comment l'avez vous résolu ?

    Une autre solution trouvée et de ne pas passer par des box dessinées mais par des zones de texte. Cette solution empêche le choix de l'arrondi et de l’épaisseur des traits. Un peu gênant pour le respect de la charte graphique.

    Merci de vos témoignages et propositions

    Cordialement

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    bonjour

    il vous faut décomposer le rapport en un rapport principal et un sous rapport.
    Dansl e rapport principal, vous mettez vos images et texte, puis vous insérez vos données en temps que sous rapport, sans oubliez d'effacer le cadre des sous rapports...
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien ERP
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien ERP

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 106
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonjour et merci beaucoup pour votre réponse. Je vais tester cela et vous tiens au courant (l'idée me semble en effet excellente).

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien ERP
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien ERP

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 106
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonjour,

    Desolé pour le temps mis a répondre.

    Effectivement la solution de mettre une image dans le rapport principal et créer le rapport en sous rapport fonctionne. Malheureusement cette solution m’empêche le sous rapport. Cela limite un peu le rapport final.

    J'ai donc fait le choix de ne pas utiliser d'image dans le rapport (le but était de personnaliser les factures client en ajoutant la photo de leur équipement en filigrane).

    Je ne ferme pas ce topic car si quelqu'un trouve une solution je modifierai mes rapports

    Merci a vous tous pour vos réponses idées et conseils

    Cordialement

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Bonjour

    CEla fonctionne aussi dans l'autre sens... créer une deuxième section d'entete de page, dans la première section, mettre un sous rapport dans lequel il n'y aura que l'image.. dans l'xpert section , préciser que cette section sera en arrière plan des sections suivantes.... et gérer ton rapport principal normalement, tu pourras réutiliser tes sous rapports....
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  18. #18
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien ERP
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien ERP

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 106
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonjour,

    Le souci dans ce sens est que les cadres n'apparaissent pas (l'image passe en premier plan).
    Les cadres formant le tableau de la facture disparaissent

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    heuu.. nonn, cela fonctionne parfaitement, apparemment..
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  20. #20
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Nom : filigrane.jpg
Affichages : 2511
Taille : 658,8 Ko
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Win32][D7] TMemo : afficher une image en arrière plan
    Par Benjamin GAGNEUX dans le forum Delphi
    Réponses: 34
    Dernier message: 12/02/2007, 17h47
  2. [HTML] image en arrière plan
    Par sole dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2005, 02h13
  3. Dessiner une image en arrière plan d'1 MDI Main Frame
    Par Yacine95000 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2004, 10h22
  4. [VB6] centrer l'image d'arrière-plan de ma Form ?
    Par ghohm dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2004, 01h58
  5. changer l'image d'arrière plan du bureau
    Par etenclin dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2002, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo