IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

comparaison de flottants jusqu'au 100ème !


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 31
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut comparaison de flottants jusqu'au 100ème !
    bonjour à tous,

    j'ai deux matrices de flottants à comparer, les nombres sont égaux jusqu'aux 1000ème, par exemple :

    matrice 1 :
    201.9610 87.4220
    203.9100 87.1920
    ....

    matrice 2 :
    201.9610 87.4220
    203.9110 87.1920
    ....

    or une précision au 100ème voir 10ème me suffit amplement !

    je compare avec un if : if coord_n(j,1) == coord_g(i,1);.

    mais comment intégrer une précision ?

    Merci de votre aide,
    Thomas

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Simplement en comparant la valeur absolue de la différence à la précision voulue :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if abs(coord_n(j,1) - coord_g(i,1)) < 1e-3

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 31
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci beaucoup Winjerome

    je cherchais une fonction directement, je ne pensais pas à faire de la bidouille

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Comme retraité, des masses
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comme retraité, des masses
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2 978
    Points : 5 179
    Points
    5 179
    Par défaut
    Salut!
    je cherchais une fonction directement, je ne pensais pas à faire de la bidouille
    C'est le défaut majeur de Matlab (par ailleurs un excellent logiciel): les débutants ne font que chercher des fonctions toutes faites. C'est une incitation à la fainéantise.
    Jean-Marc Blanc
    Calcul numérique de processus industriels
    Formation, conseil, développement

    Point n'est besoin d'espérer pour entreprendre, ni de réussir pour persévérer. (Guillaume le Taiseux)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comparaison numérique flottante dans un if
    Par omelhor dans le forum Solaris
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/04/2013, 18h47
  2. comparaison nombres flottants
    Par tintin72 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/05/2012, 22h54
  3. comparaison de flottant
    Par sandball22 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2011, 18h06
  4. Comparaison de nombres flottants en shell
    Par the_ionic dans le forum Linux
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/12/2006, 08h44
  5. [Kylix] Probleme de nombre flottant!!
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2002, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo