IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Tableau de variables


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Tableau de variables
    Bonjour,

    J'ai une liste de 50 objets d'une class personnel que j'aimerai mettre dans un tableau. Mes variables s'appellent "objet1", "objet2", "objet3"... J'aimerai faire une boucle qui permet de les ajouter au tableau au lieu d'ecrire 50 lignes de code, le probleme c'est que je ne sait pas comment faire. Il faudrait un truc du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    maClass objet1, objet2, objet3...;
     
     maClass[] mesObjets = new maClass[50];
            for(int i = 0; i == 49; i++)
            {
            	mesObjets[i]=objet[i]
            }

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Tes variables n'ont pas besoin d'avoir de nom...
    Puisque tu les rangent dans un tableau, elles ont toutes un index (position dans le tableau). Je vois pas exactement où est ton problème...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Le probleme c'est que ma class n'a pas de constructeur par defaut, il prend obligatoirement des parametres: MonObjet(int, String, String, String, String, String).
    J'ai deja instancié mes 50 objets et ils ont tous differents, je voulais les mettre dans un tableau pour pouvoir les faire defiler juste avec leur indice.

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    On pourrait voir une bout de code (sur comment les objets sont instanciés) ?

    Je ne vois pas le rapport avec le fait de ne pas avoir de constructeur par défaut...


    Il me semble proprement hallucinant d'avoir 50 objets sans index.. et qui dit index dit tableau....
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    On pourrait voir une bout de code (sur comment les objets sont instanciés) ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    MaClasse objet1 = new MaClasse(int, String, String, String, String, String);
    MaClasse objet2 = new MaClasse(int, String, String, String, String, String);
    etc.
    Je ne vois pas le rapport avec le fait de ne pas avoir de constructeur par défaut...
    Avec un constructeur par defaut je peux faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for(int i = 0; i < 50; i++)
    {
        mesObjets[i] = new MaClasse();
    }
    Il me semble proprement hallucinant d'avoir 50 objets sans index.. et qui dit index dit tableau....
    ???

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Si tu est obligé d'instancier manuellement toutes tes variables (par exemple si les paramètres du constructeurs sont codés en dur) pourquoi les instancier dans "le vide" ?

    Je m'explique :
    Si tu as 50 objets, créé un tableau de 50 cases.
    Puis instancie directement dans le tableau, sans donner un nom à cette variable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    MaClasse[] mesObjets = new MaClasse[50];
    int i=0;
    mesObjets[i++] = new MaClasse(int, String, ...);
    ...
    ...
    ...

    Ou encore :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    MaClasse[] mesObjets = new MaClasse[]{
    new MaClasse(int, String, ...),
    new MaClasse(int, String, ...),
    ....,
    ....,
    ...};

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne fais tu pas directement ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    MaClasse[] objetTab = {
        new MaClasse(int, String, String, String, String, String),
        new MaClasse(int, String, String, String, String, String)
    };

Discussions similaires

  1. [Tableaux] tableau et variable
    Par tyarak dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2005, 00h55
  2. [VBA] Mettre un tableau de variable en paramètre
    Par loacast dans le forum Général VBA
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/11/2005, 12h28
  3. [VB6] Déclaration d'un tableau avec variable en paramètre.
    Par méphistopheles dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/10/2005, 13h21
  4. Comment obtenir un tableau à taille variable ?
    Par marsupilami34 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2005, 16h03
  5. Fonction max d'un tableau de variables...
    Par Romalafrite dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/07/2004, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo