IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Envoi de mail sans passer par Outlook [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Shennong
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Hotliner
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Hotliner
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 186
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut Envoi de mail sans passer par Outlook
    Bonjour,

    Voilà je me pose une question. Dans une application que je développe, j'arrive à ouvrir une fenêtre outlook et à pré-remplir les champs pour pouvoir envoyer un mail.

    Alors voici maintenant ma question : est-il possible d'envoyer un mail pré-rempli mais sans que la fenêtre de "nouveau message" s'ouvre ? en fait l'utilisateur cliquerait sur le bouton d'envoi, et l'envoi serait transparent pour lui.

    Pensez-vous que cela soit possible ?

    Pour le moment j'utilise un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Process.Start("mailto:" & Message.lbl_adresse.Text & "?subject=" & Message.lbl_objet.Text & "&body=" & Message.txt_message.Text)
    Pour ouvrir la fenêtre "nouveau" de outlook et pré-remplir le mail, avant que l'utilisateur ne clique sur "envoyer" par lui-même.

    Merci d'avance que la réponse soit positive ou négative

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    http://lgmorand.developpez.com/dotnet/mail/

    Même pas besoin d'avoir Outlook installé
    (par contre il faut connaitre le serveur SMTP)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Shennong
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Hotliner
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Hotliner
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 186
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Yeah, merci pour ce petit tuto. C'est pas tout à fait ce que je cherchais mais j'ai trouvé comment l'utiliser pour que ça colle quand-même

    Merci à toi Tomlev en tout cas pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. envoyer un mail sans passer par outlook
    Par tntneo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2009, 17h06
  2. envoyer un mail sans passer par outlook
    Par casavba dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 05/12/2008, 08h53
  3. Word envoyé mail sans passer par Outlook
    Par greg778 dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2008, 08h50
  4. [VBA] Envoi mail sans passer par outlook
    Par PoZZyX dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/04/2006, 16h27
  5. [VBA-A] Envoi de mail sans passer par Outlook ou autre.
    Par genius99 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 07h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo