IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Webchat php/sql pour 100users


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Webchat php/sql pour 100users
    Salut tlm,

    Je cherche un scrip de webchat a installer sur un serveur local php/sql qui accepte un nombres de personne de + - 100 users qui parlent en même temps. Apparement le mélange ajax/php pose des soucis une fois que trop de personne sont présente.

    Merci d'avance pour vos éxpériences et conseils,

    David.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 347
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est très intéressant car moi même je cherchais un moyen de faire un webchat en PHP/Ajax avec une notion de temps réel.

    J'imagine que comme tout, si le serveur est assez robuste, vos tchateurs devraient pouvoir tenir avec les scripts les plus "utilisables" tel-que:
    - https://blueimp.net/ajax/
    - http://hot-things.net/blab-ajax-php-chat
    - http://www.alilg.com/software/free-php-ajax-chat/

    Une grosse liste est présente ici:
    http://myphpscriptz.com/2010/09/16-m...-chat-scripts/


    Mon avis personnel est que 100 personnes en même temps, sur un serveur lowcost, ça devrait fonctionner (avec un Timer toutes les 10 secondes par défaut ça fait ~600 requêtes par minutes, faut aussi prendre en compte le fait que les clients envoi au serveur mais à moins de 1000 requêtes minutes, ça doit tenir si le code/base de données derrière est bien optimisé).

    Au dessus, je pense qu'il faut mettre en place une technologie avec un WebSocket (un service dédié sur un serveur) qui récupère et transmet les tchats aux utilisateurs. Après, peu être utiliser des serveurs qui existe déjà comme Jabber.org...

Discussions similaires

  1. [MySQL] probleme pour récupérer les données php/sql
    Par xavioche77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2011, 16h44
  2. [Recrutement] Recherche 2 codeurs PHP/SQL et un graphiste pour jeu de gestion spatiale
    Par Davout dans le forum Projets
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/10/2009, 19h34
  3. [MySQL] Créer des tableaux en PHP avec pour nom le resultat fournit par requête SQL
    Par arrakis75 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2009, 13h49
  4. [MySQL] Variable php dans code sql pour désigner le nom du champ
    Par prophen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2008, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo