IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

AAC.js : le dernier décodeur audio JavaScript de Official.fm Labs


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut AAC.js : le dernier décodeur audio JavaScript de Official.fm Labs
    AAC.js : le dernier décodeur audio JavaScript de Official.fm Labs
    qui supporte le profile Low Complexity





    L'équipe de Official.fm Labs vient de sortir un codec audio qui pourrait d'ailleurs être le prochain codec le plus utilisé après le MP3, voire le surpasser.
    AAC.js est entièrement codé en JavaScript avec le framework Aurora.js qui facilite l'écriture de codecs.
    AAC, qui signifie Advanced Audio Codec, est l'un des codecs les plus courants et des noms comme iTunes Store distribuent de la musique sous ce format.
    C'est donc un avantage d'avoir maintenant un décodeur JavaScript.

    Cette bibliothèque devrait aider à activer et à améliorer les éditeurs audios, les applications DJ, les jeux et les autres applications utilisant de l'audio dans les navigateurs.
    Une des choses les plus impressionnantes est sans doute sa faible utilisation du processeur malgré la complexité de l'outil.

    Le projet AAC relève d'un travail énorme qui a pris plusieurs mois.
    Pour l'instant, il supporte le profile Low Complexity (faible complexité), c'est-à-dire celui qui est le plus utilisé en ce moment.
    Donc vous devriez être capable de jouer ce que vous avez acheter sur iTunes.
    Des adaptations sont prévues comme, par exemple, le profile High Efficiency(v2).





    Démo.

    Source.

    Télécharger le code source et la documentation.


    Et vous ?

    Pensez-vous pouvoir intégrer AAC.js dans vos applications ?
    Qu'utilisez-vous pour l'instant ?

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Ingénieur Hospitalier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Hospitalier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 993
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci pour l'info et le partage .

  3. #3
    Membre actif Avatar de Crazyfaboo
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 89
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    ça supporte le FLAC.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2012, 13h37
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2011, 15h37
  3. [AJAX] lire un fichier audio en javascript/html
    Par bracket dans le forum AJAX
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/12/2010, 01h56
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2007, 12h00
  5. [Diffusion audio] avec JavaScript ou PHP, est-ce possible ?
    Par GritNatz dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/11/2005, 01h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo