IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[Débutant] communication entre 2 instances


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Débutant] communication entre 2 instances
    slaut;

    A moins d'avoir mal lu la faq java, j'ai pas trouvé pas comment faire pour que 2 isntances puisse interagir.

    Pb : comment faire pour que la fenetre B, change paramètre d'une fenetre A

    Merci beaucoup
    Xiao-long

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut
    Il faut que B connaisse A, simplement.
    Glob
    What would you do if you were not afraid?

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Glob
    Il faut que B connaisse A, simplement.
    euh, Si A instancie B. Donc A connait bien B.
    Mais comment remonter de B vers A ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    tu crée bien A quelque par, si A est en attribu d'une classe c'est facile... à toi de voir avec ton programme
    MaClasse.A te permet d'y acceder. (mais je pense ne pas te l'apprendre. )

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 17
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Si A instancie B, A connait B.

    Il suffit donc mainteant que B connaisse A. Tu ajoutes donc une réference dans ta classe B du style


    puis ou tu passes A par une methode (ou carrement le contructeur à toi de voir)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    // dans le code de classe B
    public B(A a, ... ){
    this.a = a;
    }
     
    // ou 
     
    public setA(A a){
    this.a = a;
    }
     
    // dans le code de A
    private B b = new B(this, ... );
     
    // ou 
     
    private B b = new B();
    b.setA(this);
    De cette facon a connait b et b connais a

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ahhh ouaisssssnikel
    merci beaucoup. C t pourtant évident..... masi bon... lol...
    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [débutant] communication entre 2 form
    Par isoman dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2008, 14h41
  2. communication entre 2 instances d'une application access
    Par funkyjul dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/04/2008, 07h23
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 30/06/2007, 04h34
  4. Débutant, Communication entre deux programmes
    Par Madalen dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2007, 22h27
  5. [strategie] Communication entre 2 instances
    Par sleepy2002 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2006, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo