IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Affichage varchar tis620_thai_ci (Thai) [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 117
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Affichage varchar tis620_thai_ci (Thai)
    Bonjour à tous,

    je travail actuellement sur une base MySQL comprenant des varchar encodé en tis620_thai_ci, du Thaïlandais.

    Mon soucis est que lorsque je récupère ces valeurs à travers mes différentes requêtes, l'affichage sur ma page web se traduit par des "????". Et malgré mes longues recherche sur le net je n'est pas trouvé la solution pour afficher les valeurs correctement.

    Le comble c'est phpmyadmin les affiche bien

    Bref, merci d'avance pour le coup de pouce.

    Cordialement,
    Dewey.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    ça donne quoi avec un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_set_charset('utf8');

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 117
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    ça donne quoi avec un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_set_charset('utf8');
    Ça fait un changement mais pas le bon A la place des "????" j'ai "à¹à¸žà¹‡à¸„" !

    Merci quand même pour la réponse,
    Dewey.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    salut,

    tu as bien installé l'une des polices prenant en charge le thaï?

    ça ressemble à la non prise en charge de la police ce qui fait qu'il affiche les "????"
    après, si tu mixtes différents charsets sur une même page ça peut arriver si les différentes zones concernées ne sont pas bien déclarées...

    l'idéal c'est de tout convertir en utf-8... le thai tient sur 2 octets (0x0e00 à 0xe5b en Unicode) donc est compatible avec l'implémentation limitée à 3 octets pour l'utf-8 (au lieu de 6 dans la norme, ce qui limite à des valeurs Unicode sur 15 bits au lieu de 31)

    et là tu te poseras moins de soucis... mais tu dois CONVERTIR tes valeurs..
    fais un essai sur un petit jeu de données pour voir
    utilise convert pour ça
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 117
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par ericd69 Voir le message
    salut,

    tu as bien installé l'une des polices prenant en charge le thaï?

    ça ressemble à la non prise en charge de la police ce qui fait qu'il affiche les "????"
    après, si tu mixtes différents charsets sur une même page ça peut arriver si les différentes zones concernées ne sont pas bien déclarées...

    l'idéal c'est de tout convertir en utf-8... le thai tient sur 2 octets (0x0e00 à 0xe5b en Unicode) donc est compatible avec l'implémentation limitée à 3 octets pour l'utf-8 (au lieu de 6 dans la norme, ce qui limite à des valeurs Unicode sur 15 bits au lieu de 31)

    et là tu te poseras moins de soucis... mais tu dois CONVERTIR tes valeurs..
    fais un essai sur un petit jeu de données pour voir
    utilise convert pour ça
    Bonjour, d'abord merci pour la réponse.

    Ensuite, je ne comprend pas trop l'histoire de la police vu que phpmyadmin m'affiche correctement les caractères Thaï contrairement à ma page web (dans le même browser).

    J'ai essayé d'utiliser CONVERT mais après plusieurs tentatives je n'arrive pas a faire fonctionner ma requête Elle est un peu longue et je ne sais pas trop comment ajouter le CONVERT.

    Je vous laisse un exemple de requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT ID, NUMBER, OPERATION, FIRST_PHASE, NB_SUB, REWORK, FK_ID_MACHINE, FK_ID_SUB_ASSEMBLY FROM PHASE WHERE FK_ID_PART_NUMBER = 2 ORDER BY REWORK ASC, NUMBER ASC;
    C'est la colonne OPERATION qui est encodé en tis620_thai_ci.

    Merci d'avance pour l'aide.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 117
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Problème résolu, ma meta était mauvaise,

    je l'est passé de:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" xml:lang="fr" />
    à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" xml:lang="fr" />
    Et j'ai rajouter avant mes requêtes la fonction de stealth35 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_set_charset('utf8');
    Et tout s'affiche correctement !

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb affichage avec un PaintBox (pour eviter scintillement)
    Par juan64 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/04/2004, 09h21
  2. [VB6] [Flexgrid] Format d'affichage des numériques
    Par yansolo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2002, 21h00
  3. Affichage de documents PDF
    Par Dajon dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2002, 11h36
  4. probléme d'affichage d'une fiche
    Par sb dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2002, 09h43
  5. Affichage en passant par un buffer...
    Par Sirotilc dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2002, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo