IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Listes liées PHP JQUERY


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 143
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Oui pas de souci de ce coté là.
    Et puis quand je sélectionne le lieu index"1" ça fonctionne

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Allez bon courage à toi ô étudiant
    Tu dois connaitre : c'est en forgeant...
    @plus

  3. #23
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 143
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Mon JS est bien activé je vais installer firebug...

    Par contre je remarque que mes liste s'incrémentent je m'explique:

    Dans lieu j'ai Allemagne et France
    Dans type j'ai Berline et Coupé

    Si je sélectionne Allemagne et que dans ma liste produit j'ai 2 Berline et 1 Coupé et bien dans ma liste de type je me retrouve avec écris Berline 2 fois et une fois coupé

    J'espère que c'est compréhensible...

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Bah écoute, ne voyant pas tes données j'avais retiré le DISTINCT dans les SELECT. Rajoutes le et fais des essais.
    Allez bonne continuation.


  5. #25
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 143
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Ok je vais regarder ça,
    Encore merci de prendre un peu de temps pour aider ça fait plaisir
    Bonne soirée

  6. #26
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 143
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est bon j'ai solutionné mon problème, ça venait de l'encodage j'avais des caractère accentué dans ma base et vu que le XML est en UTF-8 forcément ça posait problème.
    Par contre j'aimerai savoir si c'est possible de tous passer en ISO 8859 car quand j'essaie plus rien ne fonctionne...

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par CedriZero Voir le message
    Par contre j'aimerai savoir si c'est possible de tous passer en ISO 8859 car quand j'essaie plus rien ne fonctionne...
    Ah les merveilleux problèmes d'encodage...
    Bon c'est simple : pour éviter les problèmes, il faut être cohérent du début à la fin : tu définis l'encodage que tu souhaites utiliser et tu t'y tiens pour TOUS les composants de ton développement (base de données, fichiers php, html, js, css...).

    Généralement, il est préférable d'utiliser UTF-8. Pourquoi ?
    C'est simple : si tu dois rajouter un jour une librairie externe (ex: générateur de pdf, parseur tartempion...) il y a de très fortes chances qu'elle soit encodée en UTF-8. Et si l'encodage de ton site diffère -> sois tu croises les doigts, sois tu te retapes à réencoder tous les fichiers pour respecter la cohérence avec le risque que la librairie utilise des caractères non supportés par l'encodage de ton choix. (Déjà vécu, arrachage de cheveux, crois-moi)

    Par réencoder il faut bien comprendre que ce n'est pas juste remplacer l'encodage, c'est convertir le contenu de tes fichiers un par un dans le nouvel encodage.

    Bref, tout ça pour te dire qu'il n'est pas trop conseillé de s'éloigner de l'UTF-8. Et pour éviter d'autres problème, enregistre toujours tes fichiers en UTF-8 sans BOM (byte order mask) qui pose souvent des problèmes.

  8. #28
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 143
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème d'utiliser de l'UTF8 c'est que par exemple si dans ma base de donnée j'ai des caractères accentués plus rien ne marche. Pour des descriptions écrire en UTF8 ce n'est pas le top...

  9. #29
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    cela veut juste dire que ta base de données enregistre probablement les données dans un autre encodage que UTF-8. Dans 99% des cas, dès qu'un problème apparait au rendu des caractères c'est que la cohérence des encodages est rompue quelque part.

  10. #30
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 143
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Ah oui ok, si je met ma base de donné en UTF8 et que je met des caractères accentués normalement il ressortirons comme il faut sur ma page si tous est en UTF8??

  11. #31
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 143
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Trainant que les fonctions de bases fonctionnent je souhaite améliorer mon mini projet.
    Je souhaite mettre des liste supplémentaire mais sans les liers.
    Pour commencer je souhaite mettre une liste prix avec des tranches
    10-20€
    20-30€
    40-50€
    50€ et plus
    pour la création du select il n'y a pas de problème mais je bloque un peu au niveau de la requête quels valeurs dois-je mettre dans les select afin de ressortir les produit compris dans la tranche de prix?

  12. #32
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 143
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me suis replongé sur le code pour mes select avec les fourchettes de prix et je suis parti sur une liste select du type:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <select name="prix">
      <option value="1">- 5€</option>
      <option value="2">5€ à 10€</option>
      <option value="3">10€ à 15€</option>
      <option value="4">+ de 15€</option>
      </select>
    et dans ma fonction php quelques chose du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if( $recherche == 1 )
            $sql .= '0 AND 5';
     if( $recherche == 2 )
            $sql .= '5 AND 10';
    .......
    est ce que je suis sur la bonne piste ou carrément à côté de la plaque??

    Merci

  13. #33
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par CedriZero Voir le message
    est ce que je suis sur la bonne piste ou carrément à côté de la plaque??
    Sur la bonne piste.

  14. #34
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 143
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci

    Par contre, je suis maintenant bloqué au niveau de la page filterLists.php
    Je ne vois pas comment insérer ce filtre dans ma requête,
    De plus, je ne souhaite pas lier ce filtre avec les autres... Est ce réalisable?

  15. #35
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 143
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Voila ce que j'ai ajouté

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    // budget
    if( !empty($_POST['prix']) && $_POST['prix'] >= 1 && $_POST['prix'] <= 4 )
    {
      $budget    = $_POST['prix'];
      if( $budget ==1){
      	$where[] = 'produit.prix = '.'0 AND 5';
      }
      if( $budget ==2){
      	$where[] = 'produit.prix = '.'5 AND 10';
      }
      if( $budget ==3){
      	$where[] = 'produit.prix = '.'10 AND 15';
      }
      if( $budget ==4){
      	$where[] = 'produit.prix = '.'15 AND 10000';
      }
     
    }
    mais je suis bloqué la dessus:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    // on définit le code SQL commun à toutes les requêtes
    // voir la chaine SQL d'extraction des données de la table (plus bas)
    $fromAndWhere =
    <<<SQL
        produit
            INNER JOIN type ON produit.id_type = type.id_type
            INNER JOIN lieu ON produit.id_lieu = lieu.id_lieu
        $sql_where
    SQL;

  16. #36
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,
    Tu as une erreur dans ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if($budget == 1){
        $where[] = '(produit.prix BETWEEN 0 AND 5)';
    }
    produit.prix doit être un obligatoirement numérique pour que BETWEEN puisse s'appliquer
    Ensuite, je ne vois pas trop l'intérêt de ne pas l'insérer dans les listes liées. C'est un critère comme un autre sur ta page de sélection.

  17. #37
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 143
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour la rectification je mettais rendu compte de mon oublie...
    Je ne veux tous simplement pas les lier car je vais vite arriver à ne plus rien avoir dans mes listes de sélection. Je sais cela revient au même car le résultat final rien ne sera trouvé et le tableau sera vide mais je trouve ça mieux de laisser quand même du choix car a mon avis a force de réduire l'internaute va penser que le système ne fonctionne pas car il se retrouvera très vite avec des listes vides...

  18. #38
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 143
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Super tous fonctionne à merveille!
    A présent je me lance dans le slider de selection jquery UI.

  19. #39
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 143
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je suis maintenant dans l'impasse avec le slider Jquery
    J'ai réaliser un slider avec un range pour sélectionner une fourchette de prix.
    J'appel la fonction filterList() sur l'évènement stop du slider jusqu'ici tout va bien.
    Mais c'est au niveau de la récupération des valeurs du range que je suis bloqué je ne vois pas comment faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    /*Slider Budget*/
    	 $(function() {
    		$( "#slider-budget" ).slider({
    			range: true,
    			min: 0,
    			max: 30,
    			values: [ 0, 30],
    			step: 2,
    			slide: function( event, ui ) {
    				$( "#displayBudget" ).val(ui.values[ 0 ] + " - " + ui.values[ 1 ] );
    			},
    			stop: function() {
                  filterLists();
              }    
     
     
    		});
    		$( "#displayBudget" ).val( $( "#slider-budget" ).slider( "values", 0 ) +
    			" - " + $( "#slider-budget" ).slider( "values", 1 ) );
    	});
    je suis coincé sur la syntaxe pour récupérer les 2 valeurs du range
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $( "#displayBudget" ).val(ui.values[ 0 ] + " - " + ui.values[ 1 ] );

  20. #40
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 143
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution pour récuperer mes valeurs du range slider JQUERY en POST. Je les affiches dans un INPUT HIDDEN et le tours est joué.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Listes liées PHP/Ajax mais aussi BDD
    Par Ludie_Devcom dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2014, 09h57
  2. Listes liées avec JQuery Chained
    Par Ovita dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2014, 08h46
  3. [MySQL] liste liée php/Mysql
    Par klaskerchans dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2013, 08h59
  4. Listes liées php/ajax/javasript
    Par johnson95 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2008, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo